Показания для ЭКО.

-

Подскажите пожалуйста, какие показания могут служить основой для направления на ЭКО. Спрашиваю потому, что в нашем городе врачи-генекологи направляют на ЭКО только тех, у кого в диагнозе стоит непроходимость труб. А как же в таком случае быть тем, у кого несколько другие проблеммы по гинекологии и так же как следствие этого бесплодие. И имеют ли право местные доктора устанавливать свои правила кому дать бесплатную квоту на ЭКО, а кому нет.

Татьяна
01890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Марина
девочки, подскажите, а дадут квоту-ЕСЛИ У МУЖА ОБНАРУЖЕН ГЕПАТИТ-С?
Пожаловаться
 Ольчик
их прогибать надо и пинать! Извини за прямоту! Они же не хотят двигаться, это же надо звонить, разузнавать информацию, заполнять бланки.
Может надо найти инфу в том же Гаранте, распечатать и на стол заведущей в ж/к. А еще очень действует, если сказать, что будешь звонить в вышестоящие интанции. Они этого боятся. Только надо сразу конкретикой давить.
У меня несколько девочек знакомых в Минздрав накатали претензию на ж/к и районную пол-ке, такая сразу суета началась… зато теперь все по высшему разряду!
Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, вот тут https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/183953 писали девочки, которые делали ЭКО по бюджету. Задай им вопрос, они более сведущи
Но на сколько я знаю, трубы это не единственный диагноз требующий ЭКО. Есть ведь и отсутствие овуляции, АФС, проблемы с гемостазом, генетика, возрастной фактор и т.п. Опять же мужские проблемы.
Только что читала в нашем сообществе, что существует федеральная программа на Правительственном уровне (берут только с женским фактором) и местная (региональная) программа там и с мужчкими проблемами берут
Актуальные посты
стимуляция истощение яичников
какие самые первые признаки беременности