+У меня ощущение, что требуемая перед протоколом ЭКО, справка от терапевта, является полнейшей формальностью!
По сути, хотели конечно как лучше. А получилось как всегда:)
В справке от терапевта должно быть указано, что у вас нет противопоказаний к ЭКО и вынашиванию беременности?
Но как показывает практика, если женщина хочет ребенка и готова к ЭКО, то она пойдет не взирая не на что! И никакие противопоказания ее скорее всего не остановят.
А сейчас так просто получить справку в любой платной клинике за деньги. Да и бесплтно получить элементарно, т.к. рйонному терапевту скорее всего будет просто некогда или лениво, копаться в вашем здоровье.
Справку дала, только когда я предложила написать некую бумагу, где я не буду предъявлять никаких претензий по поводу каких-либо возможных осложнений.
Так что не все так просто, врачи сейчас всего боятся.Причем сами ничего не знают, а вот от этого им еще страшней.Мне кажется терапевт только простуду лечить может, а в остальном он не компетентен.А ведь везде суются!!! Так что я смысла в этой справке вообще не вижу
В данной ситуации, врач виновата только в том, что она не знает как лечить и как это может повлиять в моей конкретной ситуации на мое здоровье.
С моей стороны, если я чувствую себя здоровой, то плевать мне на эти лимфоциты, я ребенка хочу.