Справка от терапевта

+У меня ощущение, что требуемая перед протоколом ЭКО, справка от терапевта, является полнейшей формальностью!
По сути, хотели конечно как лучше. А получилось как всегда:)
В справке от терапевта должно быть указано, что у вас нет противопоказаний к ЭКО и вынашиванию беременности?
Но как показывает практика, если женщина хочет ребенка и готова к ЭКО, то она пойдет не взирая не на что! И никакие противопоказания ее скорее всего не остановят.
А сейчас так просто получить справку в любой платной клинике за деньги. Да и бесплтно получить элементарно, т.к. рйонному терапевту скорее всего будет просто некогда или лениво, копаться в вашем здоровье.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
галина
У меня в чем то ситуация схожа с KLEO. Перед пункцией у меня повысился билирубин в 2 раза, позвонили мне из клиники ЭКО и попросили срочно справку (повторную) от терапевта, что вот по этим анализам от… числа противопоказаний нет к оперативному вмешательству. Пятница, вечер далее естественно выходные, а в понедельник у меня пункция в 7,30 утра.(в другом городе). Нашла терапевта в поликлинике (платных терапевтов в нашем городишке нет) а она как увидела мой билирубин уперлась НЕТ И ВСЕ!!! Как говорится иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что! В общем час я у нее проревела, рассказывала, что такое ЭКО, что такое пункция сколько это стоит и т.д. и т.п.Она уперлась нет и все иди лечись к инфекционисту, понижай билирубин.
Справку дала, только когда я предложила написать некую бумагу, где я не буду предъявлять никаких претензий по поводу каких-либо возможных осложнений.
Так что не все так просто, врачи сейчас всего боятся.Причем сами ничего не знают, а вот от этого им еще страшней.Мне кажется терапевт только простуду лечить может, а в остальном он не компетентен.А ведь везде суются!!! Так что я смысла в этой справке вообще не вижу
Пожаловаться
Kleo
А от мне как раз попалась занудная терапевт в моей городской поликлинике. Пришла я к ней за справкой накануне пункции. Еле-еле успела сдать все анализы, самые основные кровь: моча, ЭКГ и флюорография. Пришла на прием и говорю, что нужно заключение перед операцией, она внимательно все анализы просмотрела и придралась к небольшому отклонению в анализе крови, лимфоциты были выше верхней границы нормы на 2 единицы. На мой взгляд, ерунда, а она мне говорит не дам заключеине и всё тут. Спрашиваю у нее, чем это опасно и как это лечить? На что получила ответ специалиста – НЕЗНАЮ. Я ей говорю, что у меня пунция через 3 дня, за меня государство 100000 заплатило, чтобы я им демографическую ситуацию улучшила, а вы мне даже лечение назначить не можете. Вобщем помогли как всегда только угрозы со словами, я на вас в минздрав напишу и где у вас тут заведующий отделением. Итог – справку сразу написали.
В данной ситуации, врач виновата только в том, что она не знает как лечить и как это может повлиять в моей конкретной ситуации на мое здоровье.
С моей стороны, если я чувствую себя здоровой, то плевать мне на эти лимфоциты, я ребенка хочу.
Пожаловаться
 Елена
Не знаю как сейчас, но 3 года назад в НИИАиГ в Москве заключение терапевта только своего они драли. Там тётечка строгая. Смотрит и тебя и анализы и по врачам гоняет, чуть подозрения какие – не пускает в протокол (мне пришлось спешно грудь резать). Так что не везде формально подходят
Пожаловаться
Светлана Toth
У нас здесь вообще странная ситуация с анализами. Когда я впервые обратилось в центр по планированию семье, сдала анализ крови и сделали УЗИ вот и все. Вообще никаких обследований!!! Может у меня что либо не в порядке ( со здоровьем) и поэтому я не могу выносить ребенка?