Поздний ребенок

-Как правило, в ЭКО приходят пары уже имеющие за плечами не один год попыток зачать ребенка. Поэтому этим парам уже не по 18 дет, и часто до же не по 30....
Ведь дело совсем не в том, что люди жили не тужили, а потом вдруг опомнились… Если такое мнение и существует, то думаю, оно ошибочно.
Дело в том, что люди пытались сами, потом долго лечились, делали операции, восстанавливались и ждали улучшений. Годы шли, ничего не получалось и таким образом оставалась надежда только на ЭКО
Девочки, как вы относитесь к позднему ребенку? И кого кстати говоря, считаь поздним ребенком? Родить в 30 лет это поздний ребенок? А в 40? В 45:
В Европе до 30 лет не задумываются о браке вообще! В 35 начинают думать о детях! Поэтому в Европе нет такого режущего слух понятия, как СТАРОПЕРВОРОДЯЩАЯ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
КАТАРИНА
А-словосочетание-старородящая-скоро перестанут говорить-вообще! Медицина движеться вперед! А еще 40-летняя мама даст ребенку гораздо больше-чем молодая! Даже не в материальном плане-а духовном!
Пожаловаться
КАТАРИНА
НЕТ-ДЕВОЧКИ! Все надо делать вовремя-наш организм к сожалению настроен на деторождение в 20-30 лет! Я сама с этим столкнулась-до 30-беременнела как кошка(даже от разных партнеров) А во 2 браке-деток не нажили.Вот так и пришли к ЭКО!  (МЕЧТАЮ О МАЛЕНЬКОМ-14 ЛЕТ )
Пожаловаться
Здравствуйте, девочки! Я живу в Лондоне, и мне скоро здесь рожать. Что я вам хочу сказать, действительно здесь женщины в основном рожают после 30 лет, и очень многие из них делают ЭКО. Врачи здесь их критикуют, т.к. очень много осложнений во время беременности возникает, и государство очень много денег на них тратит. Так что сами врачи здесь сказали, что рожать нужно в молодые годы, лучше всего до 30 лет.
Пожаловаться
 Ольчик
ой, это точно! осложнений сейчас в любом возрасте хватает. При чем люди старой закваски даже поздоровее нынешней молодежи будут:))))
Пожаловаться
 Анастасия
У меня мама родила мне братика в 41 год. (разница в возрасте 18 лет, все спрашивали «Твой чтоли?», так смешно ) И ничего, все нормально!!! Может быть и есть риск осложнений при «поздних» беременностях, но мало ли их у девченок в 20, 25 лет? Все от организма зависит, я так считаю.