-
Миома является 100% НЕ злокачественным образованием и тем не менее она опасна. И особенно опасна при ЭКО.
К сожалению проблема миомы сейчас сильно омолодилась. Если еще лет 10-15 назад с этой проблемой сталкивались в основном женщины от 40 и старше, то сейчас эта проблема уже касается девушек от 25-30 лет. А иногда и моложе.
В чем причина появления миом врачи сказать затрудняются. Тут много факторов и экология, и смена гормонального фона, злоупотреблением солнцем и солярием и стрессы.
Но ситуация такова, что диагностирование у вас миомы требует контроля за этим образованием. Как правило миома сильно вырастает во время беременности. И из-за этого может мешать вашему ребеночку нормально развиваться. А если миома деформирует полость матки, то вас не возьмут в протокол ЭКО. Т.к. такая миома будет мешать имплантации эмбриончика
Что же делать для предупреждения проблем. Обязательно ходить на приемы к гинекологу и делать УЗИ. Чем раньше обнаружена миома, тем проще с ней справиться. Когда ситуация слишком запускается и миома разрастает хирурги вынуждены прибегать к крайним мерам – удалению миомы вместе с маткой! Пока миома маленькая она легко и без проблем удаляется лапароскопическим методом. И через 2-3 месяца после операции вы уже вполне можете планировать зачатие ребенка
Мне 27 лет.2 здоровых детей.На 15 день цикла.Матка; расположена в антефлексио, контур ровный, четкий, размер тела матки 62*48*62, шейка матки 34*23, структура миометрия диффузно — неоднородная, эхогенность повышена, по задней стенке в дне лоцируется аваскулярный интерстициальный миоматозный узел диаметром 6мм, М — эхо 9мм, однородное, полость матки не расширена, не деформирована, граница полости матки миометрия неровная, парацервикально лоцируются единичные эхонеготивные включения диаметром до 6мм, эндоцервикс 4 мм, цервикальный канал не расширен. Яичники: Правый — расположен у угла матки, контур ровный, размер 30 *23*25, объем 8.6куб.см содержит фолликул диаметром 18мм. Левый — расположен у угла матки, контур ровный, размер 27*14*22мм, объем 4.3куб.см, содержит 4 эхонегативных включения диаметром 4-5 мм.Могу ли я стать суррогатной матерью?
Вот эту статью я бы дала почитать своему врачу гинекологу Тилинововй В.П. которая меня с миозным образованием хр. эндометритом отправила на эко не предприняв за 5 лет попытки даже сделать мне лапару хотя я ей говорила: давайте сделаем посмотрим, что да как. У Вас все хорошо. говорила она мне пока не пролетный эко, слезы, нервы, разочароние и деньги выброшенные на ветер.
Мне будут удалять миому, но новым способом-эмболизация маточных артерий.
Знаете есть такое мнение, что наши болезни – это отражение наших проблем в жизни и мировозрение. По научному это называется ПСИХОСОМАТИКА. Так вот миома появляется у тех женщин, которые буквально вынашивают в себе какие-то негативные переживания и обиды. Причем некоторые авторы называют разные источники этих переживаний – кто-то всех мужчин сразу, кто-то нерожденного ребенка, выкидыш или аборт, ну а кто-то просто обиду на кого-то из близких. Но в одном все сходятся, чтобы появилась миома нужно очень долго держать в себе это чувство не отпуская, не прощая и не отпуская от себя.
У моей знакомой была миома, причем достаточно большая ее направляли на операцию и тут она неожиданно забеременела. Естественно, ни о каком аборте речь не шла – ей 35 и это была первая беременность. Она решила вынашивать несмотря ни на что. и вся погрузилась в новые ощущения. Уже на втором Узи было замечено что миома стала меньше. Потом еще. а потом на нее уже почти не обращали внимания уделяя его прежде всего ребенку. О ней как-то позабыла и Ирина.Самое удивительное произошло после родов. В суматохе о миоме просто забыли. А вот после родов на первом плановом осмотре вспомнили – сделали узи и все врачи были в шоке – миомы просто не было. Она исчезла. Полностью рассосалась. Я к ней тогда пристала. Как??? Что ты сделала? Она мне сказала. " Не знаю я просто родила сына", а потом еще в разговоре обронила.«Он у меня самый любимый мужчина»
Вот тогда я и поняла, что она сделала – она наконец ПОЛЮБИЛА мужчин. А значит это работает:))