Была сегодня со своими снимками труб в районной поликлинике, посмотрела, сказала даже лапара не поможет. Написала направление за подписью глав.врача в ***** на Чистые пруды, дала талончики на анализы. Больше никакой информации от районного гинеколога не получила. Девчонки, подскажите, какие мои действия для получения квоты на ЭКО по Московской области?
Первые шажочки
Комментарии
Актуальные посты
как выглядит потничка
вязание спицами для ребенка полутора лет
вязание спицами для ребенка полутора лет
forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/46901764
Поищите в рубрике государство и ЭКО, там много разной информации
эх… у нас семейный доход более 100 тысяч в месяц… видимо регионалка нам не грозит. Может есть что-то по федеральной квоте?
Я хорошо знаю про Московскую квоту, так как её получала ( там 2-ндфл не надо ). Вот про МО не знаю
. До остальных квот не дошла, запретили ЭКО по здоровью. Министерство здравоохранения Московской области- на сайте у них покопайтесь, я там на законы и порядок получения квот натыкалась.
Если трубных фактор капните ЭКО по ОМС, там вроде проще с документами .
да, именно трубный.) Но муж в Москве прописан — нужно будет — у него пропишусь
www.baby.ru/blogs/post/211216362-172770419/?event=262265996 вот подруга сегодня отписалась.
Жаль ссылки нельзя кидать. Скопировала с форума женского:
Решила собрать всё в одну кучу о бесплатном ЭКО для девочек Московской области, может пригодится тем, кто ищет об этом информацию.
Если заболевание, в связи с которым вы не можете иметь детей, подпадает под приведенные ниже коды МКБ-10, то смело можете обращаться за квотой на бесплатное ЭКО
Коды МКБ:
N97.1 — Женское бесплодие трубного происхождения.
N97.0 — Женское бесплодие, связанное с отсутвием овуляции.
N97.9 — Неуточ. женское бесплодие.
N97.4 — Женское бесплодие, связанное с мужским фактором.
Z31.3 — Др. методы, способствующие оплодотворению ( на основании приказа от 31 декабря 2010 Минздравсоцразвития России № 1248)
В моем случае- эндометриоз, который мне прижгли на лапараскопии, были стимуляции, к сожалению не удачные 6 раз, 7-фолликулы переросли в кисты. И как сказала мне врач МОНИИАГа, уже через год после прижигания очагов, если не получается самостоятельно забеременеть, можно смело обращаться за получением квоты и не терять время, а я вот не знала этого и потеряла кучу времени…
Можно получить федеральную или областную квоту. По федеральной дается одна попытка( можно пробовать получать каждый год), по областной- две попытки (дается только один раз).
Чтобы получить квоту на ЭКО надо:
1. иметь прописку в МО;
2. состоять в браке(если собираете документы для областной квоты, для федеральной не обязательно);
3. не иметь общих детей;
4. получить в своей ЖК направление на обследование в МОНИИАГ(если вы не наблюдались в ЖК по месту жительства, а ходили только к частным врачам, это не страшно- собираете всю кипу документов, что у вас есть по обследованиям и идете в ЖК. заводите там карту, все объясняете и требуете направление. конечно сначала могут побурчать, отказывать, но все равно требуйте направление)
5. Приехать в МОНИИАГ без предварительной записи, в регистратуре записываетесь к врачу и заводите карту. На прием если повезет, можно попасть в тот же день, если нет, скажут когда приехать.
в регистратурах- их там две, сначала в одном окошке записываешься к врачу, потом в другом заводят карту, надо только не забыть паспорт, мед. полис (сделайте сразу копии паспорт-первая стр. и стр. с пропиской и полис)и еще свежие анализы- на СПИД, сифилис, гепатиты и мазок
только надо быть морально готовой к огромной очереди, по возможности одевайте удобную обувь, чтобы могли долго стоять и возьмите с собой водички. Там очень жарко, кондиционеры не работают.
Если по мед. показаниям вам положено ЭКО, врач выдаст вам список анализов которые ему необходимо посмотреть и приедете с ними на повторный прием.
я на первый прием принесла с собой все что у меня было- последние гормоны, инфекции, заключение лапароскопии, СГ мужа, УЗИ.
6. Собираете необходимые документы, с ними пойдете в Минздрав.
для областной квоты:
Ограничение по возрасту для получения областной квоты- 38 лет (для женщин)
— справки от терапевта, фтизиатра, нарколога и психиатра (для обоих супругов);
— заявление на квоту с подписями обоих супругов (дают образец в МОНИИАГе);
— заключение специалистов МОНИИАГа (дают в МОНИИАГе);
— ксерокопии паспортов;
— ксерокопию свидетельства о браке;
— справки 2-НДФЛ о доходах каждого члена семьи за последний год (ВАЖНО: получить квоту могут только в том случае, если среднедушевой доход в их семье не превышает четырехкратную величину прожиточного минимума, который официально установлен в Московской области.)
для федеральной квоты:
документы только от женщины (ограничение по возрасту нет, брак регистрировать не обязательно)
-паспорт (оригинал+копия первой стр и прописки)
-страховое пенсионное удостоверение (оригинал+копия)
-медицинское страховое свидетельство (копия+оригинал)
— само направление МОНИИАГа.
Больше им ни чего не надо! анализы ни какие тащить им не нужно!
7.Когда всё собрали, звоните по телефону (495)684-55-08 и уточняете приемные дни выдачи квот на ЭКО. (когда я получала, Минздрав принимал каждый день, раньше принимал только определенных три дня в месяц)
Минздрав находится по адресу:
ул. Щепкина, д.61/2 к 1, кабинет №10 8(495) 684-55-08
метро Проспект Мира -выход к спорткомплексу " Олимпийский" (пешком минут 10)
8. отвозим квоту в Био Оптиму (это отделение репродуктологии МОНИИАГа, в котором в этом году делают ЭКО для жительниц Подмосковья по квотам, врачи там все те же самые)
я успела отвезти в тот же день, сразу после получения квоты находятся практически рядом
м. Динамо, на территории Боткинской больницы- Боткинский 2-й проезд дом 5, корпус 5 тел. Регистратуры (495) 980-40-29
не забудьте сказать номер своей карты, чтобы ее успели привезти из МОНИИАГа
Ждете своего счастливого дня, записываетесь на прием и действуете по назначения врача.
Я получила федеральную квоту, мой поход за квотой продолжался почти 3 месяца.
по областным квотам есть некоторая очередь, по федеральным берут сразу в протокол исходя из вашего цикла и поступившего финансирования.
это все касается того как выдают квоты в этом году, в следуещем может что-то новое придумают.
В протоколе по квоте выдают полностью препараты для стимуляции, и самый минимум поддержки (всю основную поддержку покупаем за свой счет)
И еще, девочки, если есть возможность, постарайтесь перед тем как пойти в протокол проверить мутации гемостаза. И если вдруг что выявится, то примите меры, сходите на консультацию к гематологу и обсудите коррекцию необходимую в протоколе.
Девочки, всем удачи!!!