ПГД

Девочки, кому делали ПГД в программе ЭКО? расскажите насколько эффективно в плае имплантации...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксения
Нам ничего не дало, на 100т.р. легче в кошельке стало и все, хетчинг тоже был, эмбриоген использовали, и все равно сейчас в 6-ом протоколе!!! Это рулетка, повезет не повезет! оЧЕНЬ хочу выйграть в этом протоколе и уйти со своим выигрышем раз и навсегда.!!!
Пожаловаться
мария

Удачи ВАМ!!

Пожаловаться
мария

Ксения а что эбриоген?

Пожаловаться
мария

А чем отличается Ваш нынишний протокол? Вы сейчс на коротком? и что вам в этот раз предложили поменять.

Пожаловаться
Ксения
Это специальная среда-гель, в которой выращивают эмбриончиков и ее же тебе вводят в матку, чтоб они не чувствовали разницы.Мне 2 раза вводили сразу после пункции и перед переносом.
Пожаловаться
Ксения
Наоборот, мне всегда делали короткий, т.к. у меня большая отдача ЯК, и постоянная ГСЯ, но сейчас врач решилась на свой страх и риск, пойти по длинному, предупредила сразу, что все шансы у меня загреметь в больничку из за СГЯ, но зато может увеличатся шансы забеременить, Я согласилась, мне уже ничего не остается.
Пожаловаться
Ксения
В моем случае нового уже нечего предложить, мы испробовали все что можно.Поэтому надеемся только на удачу!!!!
Пожаловаться
мария

у меня в тот раз был второй раз длинный протакол и мы поняли что это не мое! в обоих случиях получили по 3 фоликула( на кротких минимум по 10)… в первый раз на длинном я решила что это случайность. щас уже поняла точно. не всем подходит линный протакол...

Пожаловаться
мария

так наооборот если у вас постоянно ГСЯ вам как раз и надо было довно переходить на длинные протаколы. так как там тормозится функция яичников перед стимуляцией..

Пожаловаться
Ксения
Ну не знаю, посмотрим как оно будет, завтра иду на узи смотреть сколько их там растет.Надеюсь, все будет хорошо
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

я думаю следует вам сдать кровь на кариотип, HLA типирование второго класса и лично вам кровь на невынашивание Б… у нас тоже 5 пролетов, последние 2 ЗБ и Выкидыш(((нам врач назначил эти анализы сдать и тогда будет ясно(((

Пожаловаться
СовушкаЕлена

вспомогательный хэтчинг увеличивает шансы на имплантацию

Пожаловаться
мария

2 последних бх беременность

Пожаловаться
мария

хетчинг… пгд… голоа от этого кругом незнаешь уже что делать нужно....

Пожаловаться
мария

пгд- очень дорого… вот думаю… надо ли...

Пожаловаться
vasiliska
Совушка правильно пишет, если хетчинг не делали, то нужно его попробовать, он может помочь имплантации, стоит дешевле пгд, а пгд вам даст ответ — образуються ли у вас полноценные генетически эмбрионы или не образуються… Генетику вас и вашего мужа еще можно проверить сдав анализ на кариотип, он тоже дешевле пгд
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Так ПГД к имплантации не имеет отношения. Делается по показанием, если есть предрасположенность к генетическим заболеваниям.

Пожаловаться
мария

нет расположенности. но сказали надо делать. 5 неуд попыток...

Пожаловаться
СовушкаЕлена

это одно из показаний, хотят посмотреть генетику эмбрионов, шансов не увеличит, но внесет ясность.

Удачи