Сегодня 8 день в протоколе. Кровь показала, что пролактин в 6 раз превышает норму. Начались отеки. Но живот не дует. Врач снизила дозу препаратов в двое. Что это? Откуда? У кого нибудь было такое?
В 6 раз повышен уровьнь пролактина в крови.
Комментарии
Мария
Иван
15 лет
Москва
Тогда действительно препараты.Обязательно сообщите врачам. Беременность не наступит пока пролактин повышен…
МамаКоролевича
СестраКоролевича
8 лет
Королевич
13 лет
Москва
Врачи в курсе. Снижаем его уколами и таблетками. В пятницу на контроль крови.
Мария
Иван
15 лет
Москва
Возможно… смотря какие гормоны… вас должны были предупредить… хотя довольно странно… насколько я понимаю. вы участвуете в исследовании, связанным со скорейшей возможностью зачатия. дело в том, что повышение пролактина подавляет менструальный цикл. соответственно главная проблема гиперпролактинемии невозможность забеременнеть (пока пролактин повышен). Так что возможно это побочный эффект либо повышение пролактина не связано с препаратами.
МамаКоролевича
СестраКоролевича
8 лет
Королевич
13 лет
Москва
До программы меня проверяли на гармоны. Все в норме. Эндокринолог прежде чем дать заключение-тоже проверил все гормоны – норма. Мониторинг гормонов проводили в течении 3-х лет-норма!
Мария
Иван
15 лет
Москва
Это так называемая гиперпролактинемия (возможно идеопатическая-то есть без особо видимой причины..), но иногда причина в пролактиноме-доброкачественной опухоли гипофиза, нужно сделать рентген черепа (турецкого седла), а в идеале мрт головы. Все это лечится, благо есть препараты…
Мария
Счастье
15 лет
Счастье
11 лет
счастье
9 лет
Парагуари
согласна с Марией. у меня в 3 раза был повышен пролакин. делали мрт мозга на предмет аденомы гипофиза. слава богу не обнружили. снизили достинексом.
МамаКоролевича
СестраКоролевича
8 лет
Королевич
13 лет
Москва
Но до протокола я даже про него и не знала, что такое вообще есть!!! Значит дело в гармонах которые я колю себе.