Расскажите об эко

Девочки,4 года лечусь, врачи все время обнадеживают, но сама начинаю задуматься об эко… Расскажите, кто знает сколько это стоит, как долго к нему готовятся, какие анализы и т.п.А если сертификат, то как и где его получают.Очень прошу, не поленитись.Сама просто вообще ничего не знаю, с этой мыслью живу только последние дней 5.

Марина
11283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
джульетта

Девочки, тут такая информация пишла, что сМоскве вообще никто беременным не приезжает!!!!!!!!

3 подруги вернулись ни с чем! отговорка – плохие ЭМБРИОНЫ… они видать не смогли выговорить слово эмбрионологи!

Может проголосуем для новичков? кто где делал и получилось или нет? кто у нас тут спец по таблицам?

можно прям отдеотно тему выделить… ведь никто не хочет зря тратить время, силы… и  деньги.

Пожаловаться

На пробирке.ру все подробно расписано. Я  сейчас сама этим вопросом занимаюсь. Вернее продолжаю заниматься. Уже была одна попытка. Сейчас  я в протоколе второй раз. Правда клинику мы сменили. Первый раз были  в Альтре. Не понравилось ощущение, что все идет как на конвейере. Сейчас пытаемся в Nova Clinic.  

Пожаловаться
джульетта

Знакомая пошла на ЭКО по сертификату… в итоге анализы и все бумажки потянули на 2000 дол и около 7 месяцев времени, плюс проезд в Москву, жилье и т.д.

есть прекрасные клиники( если нужно пишите отвечу лично), где все это сделают за 3-3,5 дол и без волокиты… так что смотрите сами стоит ли тратить драгоценное время и ДЕНЬГИ на БЕСПЛАТНОЕ ЭКО :)))… только если вы из Москы… наверно

Пожаловаться
Анюта
порядок обращения за «бесплатным» ЭКО такой:

1. Женская консультация по месту жительства (прописке) (даже если Вы на учете в другом месте). Там должны все оформить и передать на рассмотрение в Минздрав края.

Но в маленьких городах в ЖК вам могут ответить, что ничего не знают. 2.В таком случае, Вам нужно обратиться в Минздрав края к главному акушеру-гинекологу. Здесь будет точная информация по квотам и обязаны помочь в оформлении документов. В случае, если специалисты не могут помочь – не стесняйтесь, записывайтесь на прием к главному акушеру-гинекологу края.

Но если Вам не ставят никаих страшных диагнозов, то можно для начала попробовать искусственную инсеминацию спермой мужа – проконсультируйтесь с врачом. Это дешевле (порядка 15 000-20 000 руб.) и оплатить Вы сможете сами. Ведь чтобы сделать бесплатное ЭКО нужны серьезные показания и очереди там большие (от полугода в лучшем случае).

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Я прописана в г.Ставрополе.А не скажите, что такое инсеминация? У меня вроде все не так плохо.Сначала не могла забеременить, т.к. был ПКЯ, но летом я сделала лапораскопию и теперь  с этим все нормально.Теперь говорят, что очень тонкий эндометрий.Вот и все мои заболевания) Может правда можно сделать эту инсеминацию? Это быстро?
Пожаловаться
Марина
Прочитала в интернете про инсеминацию.и поняла, что это делают при мужском факторе.А у нас с этим все впордке)Так что мне это не подходит.
Пожаловаться
Анюта
ИИ делают при любом факторе – это не требует просто такой серьезной подготовки как ЭКО
Пожаловаться
Анюта
Я в ЮАО у меня ЦПСИР 1. А откуда Вы родом – где прописаны? Квоты есть не только в Москве и Питере
Пожаловаться
Анюта
Деньги понадобятся на уколы и таблетки и витамины и потом сама думаю, что если по квоте не получится – то потом придется платно. Вы в каком районе? Какой у Вас ЦПСИР будет №1 или №2?

Пожаловаться
Марина
Вы знаете, а я даже не знаю… Я еще ничего не узнавала, неделя только как я об этом думать начала.Живу в ЮВАО.А еще не знаете, я не прописана в Москве, но прикрепление к нашей поликлинике у меня давно есть, и документы все, что я в 68-й лапораскопию делала.Я могу за этой квотой в эту поликлинику обратиться, или только по постоянной прописке?
Пожаловаться
Анюта
квоту получить в Москве не сложно – это решает Ваш врач в ЖК. Если давно стоите на учете и ничего не помогло – врач ставит вас в реестр и дает такую разворотку – вы заводите папку куда собираете все анализы. Потом с собранными анализами идете к зав. гинекологией в своей п-ке. Если она проверит подпишет – потом подписывает главврач п-ки и вы едете к районному акушеру, которая и дает окончательное добро. Пока собираете анализы обязательно сходите на прием к ЭКО специалисту в ЦПСИР – они дают заключение.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Анна за подробную информацию)))Может все получится, а то уже деньги начила откладывать)
Пожаловаться
Надюшка
Я делала ЭКО без квоты, ушло около 200 тыс, анализы и само ЭКО+ИКСИ. Неудачно… буду пробовать КВОТУ, сейчас не надо трубного фактора, все изменилось. Дают всем, кто в течении 2х лет не забаременел и лечился… вот и все.
Пожаловаться
Марина
Очень жаль, что не удачно! И что, отдаешь столько денег и если плод не приживается, клинику это не интересует? Они никаких гарантий не дают?
Пожаловаться
Svetlana
Марина, в ЭКО нет гарантий, увы(
Пожаловаться
Олеся
в этом деле не может быть гарантий! Ведь не велосипед покупаете… Все в руках божьих.
Пожаловаться
Да вы что? всем теперь дают квоту???
Пожаловаться
Тата
Да… думаю. что так! Но в любом случаи… это счастье не стоит не каких денег!!!!)  Успеха ВАМ!!!
Пожаловаться
Марина
Я знаю, что когда речь идет о ребенки деньги теряют смысл и счет.Я их уже столько отдала… Но вот только результата нет… Спасибо вам, Тата! Желаю вам родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Svetlana
попробуйте Эко, я тоже не верила, делала 7 попыток и вот получилось) не унывайте!
Пожаловаться
Марина
7 попыток эко?????? Поздравляю вас! Вы отважная!
Пожаловаться
Svetlana
ну растянули как-то так на 4 года, так что постепенно делали)
спасибо)
Пожаловаться
Марина
Я не готова ждать еще 4 года(((Сил нет больше…
Пожаловаться
Svetlana
так я не ждала, просто перерывы делала между неудачами))))
Пожаловаться
Марина
Это понятно, Светлан, только так хочется чтоб сразу!))) я понимаю, что не мне одной этого хочется и от наших желаний мало что изменится, но все же… мне пора б уже ребеночка завести.мне уже скоро 24 года будет!
Пожаловаться
Svetlana
Марина! 24 – это не конец! это начало, поверьте мне! я живу в Европе и здесь совершенно другое отношение к возрасту! начинают рожать первых после 30-ти, а вторых к 40! Может это вас утешит?! не переживайте очень-то! я когда-то давно читала книгу американской писательницы «Сделай мне ребёнка»- это приблизительный перевод, т к я её на французском читала, так вот там была фраза: "… отсутствие ребёнка? ну это именно та проблема, которая так или иначе ВСЕГДА решается в жизни.." я вас очень понимаю- даже говорить лишне, но… поверьте в себя и ждите вашего часа.он обязательно придёт! используйте всё, что можно, но без фанатизма, в этих поисках дитя немедленно и сейчас, можно и семью потерять и себя тоже.так что… думаю, что подробно написала.
Пожаловаться
Марина
Спасибо вам, Светлана за поддержку! Я лечусь с 19 лет, мечтаю все эти годы о ребенке.С первым мужем разошлась из-за этого.В Европе я знаю, все по-другому, а у нас врачи говорят только одно: ДО 25 НАДО РОДИТЬ! А я уже столько времени с этим лечением потеряла.Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
Олеся
И где вы только врачей-то таких находите неразумных. Мне 33, родила недавно. Делали ЭКО в Москве в прошлом году, получилась с 1 попытки. Сам протокол с лекарствами стоил где-то 120 тыс.рублей, но еще потом нужны будут деньги на поддержку, если результат окажется положительным. Всего за все (ЭКО+ИКСИ+гормональная поддержка беременности в первом триместре+все прочие платные анализы, узи и т.п. до самых рордов) – где-то 180-190 тыс.рублей. Еще одна подруга тоже после ЭКО забеременела с 1 попытки, другая подруга – со 2 попытки. Так что думайте :-) и удачи вам. И бросьте эти глупости про «надо родить до 25» :-)
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Олеся и поздравляю вас, что вам удалось родить малыша! Я имею в виду, что если самой, без эко-то до 25 (хотя прекрасно понимаю, что родить никогда не поздно, для этого возраста не существует!), хотя сама тоже знаю много примеров, что девчонки и после 35 сами беременили.Но знаете, как мне страшно(((
Пожаловаться
Да, всё страшно.у моего мужа тётя только в 41 смогла забер.но она не заморачивалась и жила в своё удовольствие
Пожаловаться
Тата
Отличный вопрос!)) С учетом, что я живу в Челябинске стоимость ЭКО + ИКСИ в моей клинике составила 50000 руб. Есть клиники в которых стоимость превышает за 120000 руб. везде по -разному…
Пожаловаться
Марина
У меня с трубами все ок! Значит на государство расчитывать не приходится… Боюсь, что у нас, в Москве эта сумма будет еще выше…
Пожаловаться
Марина
Приеду к вам в Челябинск, в вашу клинику)))
Пожаловаться
Лина

В Москве дают квоты по любому фактору (только без использования донорских программ), не только по трубному фактору))) Если Вы прописаны в Москве, Вам надо сходить в ЖК и сказать, что Вы хотите получить квоту на эко. Вам дадут список анализов, соберете, потом поедете к окружному гинекологу и там Вас поставят в реестр. Я уже сделала 4 раза ЭКО (2 по квоте). Я ждала квоту после постановки в реестр почти 2 года. За это время как раз и сделала платно 2 раза. Сейчас очередь идет побыстрее (но зависит от округа, где Вы прописаны). Удачи!

Будут вопросы – спрашивайте.

Пожаловаться
Марина
Спасибо. Я живу в Москве давно, но прописана в другом городе, значит мне туда надо ехать… А почему у вас не приживаются? Это хоть они могут объяснить?
Пожаловаться
Лина
Никто не может на 100% сказать. Врачи же не Боги. Могут только исключить возможные причины неудач.
Пожаловаться
Как вы смогли забер.Эко???
Пожаловаться
Тата
Есть такие… но насколько знаю… их дают по «трубному фактору» (женский фактор) У каждого региона свое кол-во «квот». 
Пожаловаться
Марина
Вы по нему делали или сами платили? Сколько это стоит?
Пожаловаться
Тата
да… с помощью ЭКО+ИКСИ. Сертификат имеете ввиду «КВОТА»?
Пожаловаться
Марина

Слышала про гос.программу, которая дает возможность сделать эко бесплатно

Пожаловаться
Тата
Я думаю Вам нужно обратиться в специализированную клинику, где все расскажут. Так в 2 словах: для начала выясняют в чем причина (женский, мужской фактор) сдаются общие анализы: (кровь, моча, мазок) далее индивидуально назначают протокол! короткий или длинный… уколы, таблетки… берут фолликулы, мужчина сдает сперму… оплодотворение (ЭКО или ИКСИ, ЭКО + ИКСИ). далее наблюдают… через дня 3-4 подсаживают… А там только одной природе изчестно! По поводу сертификата сказать ничего не могу.   Вся программа у меня заняла (подготовка. анализы и тд.) полгода. У всех по разному. Желаю Вам успеха
Пожаловаться
Марина
Спасибо вам большое! А вы с помощью эко забеременили? По сертификату?
Пожаловаться
Яяяяяяя

Читай сама, там большой выбор
Пожаловаться
Марина
Спасибо, но я что-то там ничего не пойму.Может куда-то не туда захожу…
Пожаловаться
Svetlana
Марина, идите на еву.ру в форум ЭКО и на пробирку.ру – там есть очень подробные и доходчивые объяснения! здесь вряд ли вам кто-то что-то вразумительное скажет.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Светлана!
Пожаловаться
Svetlana
я «сидела» в еве 4 года) вообще считается, что этот форум приносит удачу)
пока я там была – практически все девочки забеременели. я была саааамой последней)
там теперь новички, но модераторы старые и знающие) так что вам удачи огромной)))
я бы сама вам помогла.Но я во Франции и здесь мы НИЧЕГО не сдаём и гормоны не мониторят((
так всё, как Богу угодно делают)