Девочки,4 года лечусь, врачи все время обнадеживают, но сама начинаю задуматься об эко… Расскажите, кто знает сколько это стоит, как долго к нему готовятся, какие анализы и т.п.А если сертификат, то как и где его получают.Очень прошу, не поленитись.Сама просто вообще ничего не знаю, с этой мыслью живу только последние дней 5.
Расскажите об эко
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, тут такая информация пишла, что сМоскве вообще никто беременным не приезжает!!!!!!!!
3 подруги вернулись ни с чем! отговорка – плохие ЭМБРИОНЫ… они видать не смогли выговорить слово эмбрионологи!
Может проголосуем для новичков? кто где делал и получилось или нет? кто у нас тут спец по таблицам?
можно прям отдеотно тему выделить… ведь никто не хочет зря тратить время, силы… и деньги.
На пробирке.ру все подробно расписано. Я сейчас сама этим вопросом занимаюсь. Вернее продолжаю заниматься. Уже была одна попытка. Сейчас я в протоколе второй раз. Правда клинику мы сменили. Первый раз были в Альтре. Не понравилось ощущение, что все идет как на конвейере. Сейчас пытаемся в Nova Clinic.
Знакомая пошла на ЭКО по сертификату… в итоге анализы и все бумажки потянули на 2000 дол и около 7 месяцев времени, плюс проезд в Москву, жилье и т.д.
есть прекрасные клиники( если нужно пишите отвечу лично), где все это сделают за 3-3,5 дол и без волокиты… так что смотрите сами стоит ли тратить драгоценное время и ДЕНЬГИ на БЕСПЛАТНОЕ ЭКО :)))… только если вы из Москы… наверно
1. Женская консультация по месту жительства (прописке) (даже если Вы на учете в другом месте). Там должны все оформить и передать на рассмотрение в Минздрав края.
Но в маленьких городах в ЖК вам могут ответить, что ничего не знают. 2.В таком случае, Вам нужно обратиться в Минздрав края к главному акушеру-гинекологу. Здесь будет точная информация по квотам и обязаны помочь в оформлении документов. В случае, если специалисты не могут помочь – не стесняйтесь, записывайтесь на прием к главному акушеру-гинекологу края.
Но если Вам не ставят никаих страшных диагнозов, то можно для начала попробовать искусственную инсеминацию спермой мужа – проконсультируйтесь с врачом. Это дешевле (порядка 15 000-20 000 руб.) и оплатить Вы сможете сами. Ведь чтобы сделать бесплатное ЭКО нужны серьезные показания и очереди там большие (от полугода в лучшем случае).
В Москве дают квоты по любому фактору (только без использования донорских программ), не только по трубному фактору))) Если Вы прописаны в Москве, Вам надо сходить в ЖК и сказать, что Вы хотите получить квоту на эко. Вам дадут список анализов, соберете, потом поедете к окружному гинекологу и там Вас поставят в реестр. Я уже сделала 4 раза ЭКО (2 по квоте). Я ждала квоту после постановки в реестр почти 2 года. За это время как раз и сделала платно 2 раза. Сейчас очередь идет побыстрее (но зависит от округа, где Вы прописаны). Удачи!
Будут вопросы – спрашивайте.
Слышала про гос.программу, которая дает возможность сделать эко бесплатно
Читай сама, там большой выбор