-Очень много в протоколе ЭКО зависит от эмбриолога! А в России оказывается даже нет в вузах факультета эмбриологии! Представляете?
По сути эмбриологи это бывшие студенты биологических факультетов!
Как их заносит в эмбриологию понятия не имею. И самое не понятное, как они ухитряются научиться своему сложному делу, если этому не учат
Эмбриолог творит в своей лаборатории чудо! Он отвечает на яйцеклетки и сперматозоиды, он поет им романтические рулады, что бы они наконец встретились и оплодотворились:) Именно эмбриолог определяет ту самаю здоровую и перспективную яцеклетку и того самого крепкого и сильного сперматозоида, которые вместе станут чей-то девочкой или мальчиком.
Я читала, что в МГУ сейчас появился факультет генной инженерии. Вероятно там теперь станут готовить и эмбриологов. Я думаю, что это очень интересная и перспективная профессия. За ней будущее
и врачи и эмбриологи были не опытнче… а беременность не наступала почти не у кого..
за пол года он «набили руку»..
и теперь они мастера с золотыми руками...
только вот как же быть с тами девушками которые попали к ним в первом потоме… за них обидно… шли просто в пустую… (протоколы были по квоте)
честно говоря, ситуация поражает до глубины души!
Уже всем понятно, что с учетом ухудшения экологической обстановки, с увеличением стрессов и т.п. проблема бесплодия встает очень остро. На данный момент уже 15 % населения испытывают определенные трудности в этой области. И проблема нарастает с каждым годом.
Все больше и больше становится ЭКО клиник по всему миру. ЭКО реально помогает решать эту насущную проблему. Только в Москве таких клиник уже более 10. А на эмбриологов нигде не учат! Парадокс!
И как же быть? Учиться на кухне методом проб и ошибок явно не получится, это не пирог испечь! К тому же работа ювелирная и отвественная. Реально работа с человеческой жизнью!