Моральная подготовка к ЭКО протоколу.

Девочки, мне через пару месяцев предстоит процедура ЭКО. Начинаю себя на это настраивать. Интересует больше всего сам процесс, а именно уколы. Читала везде, что в живот более менее терпимо, а вот прогестерон в попу больно. Что можете рассказать вы?? Сами кололи, или муж, или специалисты?? Не скажу что боюсь, но волнуюсь. Боль переношу достаточно не плохо. но вот описания некоторых девушке от прогестерона меня пугают))) это действительно так больно??

И ещё интересует вот какой момент. Вес. Набирается ли вес во время протокола??

Спасибо за ответы. Я в этом деле новичок, поэтому и страшно))))

Татьяна
01786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

в живот колоть совсем не больно, так как там иголочка очень тоненькая.
мне прописывали уколы прогестерона после подсадки, колоть их не так больно, они просто маслянные и их нужно прогреть чуток перед иньекцией. после конечно были шишки болючии, но и они проходят...
а где вы будите делать? не так давно две мои знакомы делали эко и у них не было в поддержки уколов прогестерона, был гель

Пожаловаться
Татьяна

буду делать у нас в государственной клинике))) врач там один из лучших

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

а у нас — это где? я делала в тарту, моя коллега в таллине. просто я слышала, что в йыхви открывать центр будут

Пожаловаться
Татьяна

нене… в тарту))) в йыхви будет филиал от частной клиники тартусской… я туда не пойду. я в тарту к Энренбергу. Тоже у него делали?

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

ясненько, да я тоже делала у него.а у него сейчас большие очереди?

Пожаловаться
Татьяна

сказал пол года ждать примерно. Получилось с первого раза??

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

получилось со второй подсадки криоэмбрионов.дай бог, чтобы у вас получилось с первой подсадки

Пожаловаться
Татьяна

дай бог)) спасибо

Пожаловаться
Yulia
В живот страшно больше, чем больно. хотя у меня порог боли ого го. В попу не кололо прогик, не знаю. А Вот пункция это песец. Вот об этом меня никто не предупреждал
Пожаловаться
Татьяна

про это даже не думала))))))))))

Пожаловаться
маруся

я набрала за 2 протокола около семи кг-и они не уходят.ела мало-толку нет.

Пожаловаться
Татьяна

как я и предполагала что у каждого своя реакция на гормоны(( я на стимуляции за 3 месяца 6 кг набрала. и вот тоже мне пока их никуда не деть… но буду надеяться что всё будет хорошо

Пожаловаться
оля

но у всех по разному проходит.не переживайте, все это проходит)))и лечится

Пожаловаться
Татьяна

слава богу)))))

Пожаловаться
оля

а в протоколе, совсем аппетита небыло, даже похудела… надо кушать белковую пищу!!! самое страшное это гиперстимуляция… оооо… до 12 недель была, мучалась

Пожаловаться
Татьяна

о ужас… наслышана о гиперстимуляции

Пожаловаться
оля

прогестерон колола аж до 22 недели(до 26 только капсулы)по два укола в день, попа была камень, но все терпимо!!! а в живот, как комарик укусил… все колола сама… не бойтесь это такая ерунда)))

Пожаловаться
Екатерина

Мне все уколы колол муж, и в живот и в попу… в попу вообще больнючие уколы были, аж до слез…

Я тоже себя уже начала морально готовить ко второму протоколу…

Пожаловаться
Татьяна

будем готовиться вместе)))) мне тоже зимой предстоит))))

Пожаловаться
Екатерина

Мы начнем в ноябре

Пожаловаться
Татьяна

блин я бы тоже хоть завтра начала)) жду весточки от врача с нетерпением)

Пожаловаться
Екатерина

А я жду, когда муж освободится от работы…

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

уколы стимуляции это не больно… прогестерон назначают в поддержке не всем.мне в этот раз назначили, когда вводят его мне совсем не больно, только после 10 дней=10 уколов масляного прогестерона у меня началось нечто… на попе вылезли огромные шишки, которые безумно зудят и чешутся… это пипец какой-то, но это единичные случаи когда чешется, максимум шишки у девочек… гепариновая мазь и сверху пакет помогает, за пару дней шишки уменьшились

Пожаловаться
Татьяна

ага… буду знать))))

Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA

Пурегон сама себе в живот ставила. Проще простого. Прогестерон себе не колола, пила дюфастон. А вот прегнил 10000 сама себе всадила! Аааааааааааа — БАТСЦЦЦЦЦЦ! — готово! Мой протокол победный! Чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Татьяна

вааййй… как класснопоздравляю)))) надеюсь то же всё выйдет)

Пожаловаться
Людмила

мне стало больно делать прогестерон уже день на 9-10 после переноса… делал муж оч аккуратно, но всеравно на укол ложилась как на каторгу уже((((

Пожаловаться
Татьяна

там наверное из-за шишек уже такая реакция(((

Пожаловаться
Любочка

ой, я вообще не представляю, как можно себе в попу самой колоть. в живот, там же не больно совсем и сама можешь, т.к. шприц-ручка и игла микро-тонкая, а в попу какая игла и шприц???

Пожаловаться
Татьяна

ну в живот это да… я наверное и сама с дрожью в руках сделаю… а в попу только мужу дам… хотя он боится… говорит не буду делать)))) куда денется)))

Пожаловаться
мамакоролевичей
В попу обычный шприц и игла, я колола 2 мл, и поверьте когда перед глазами крохотное уже бьюещееся сердечко и от этого укола зависит будет ли оно дальше биться, и не это сделаешь!!!
Пожаловаться
мамакоролевичей
Тут как говорится единого рецепта нет, все ведут себя по разному и рез-т у всех разный!!! Я уколы сама себе колола, никаких синяков у меня не было, оставалась маленькая точечка и все, я даже у врача спрашивала почему, у всех же синяки, а у меня нет, прог тоже колола в попу, но тогда у меня мазня началась, не скажу что приятно, но и адской боли я не испытывала, думала в тот момент только о малявочке!!!
В целом я даже особо то и понять не успела, что со мной произошло!!!
Пожаловаться
Татьяна

классно)))) так понимаю всё с первого раза вышло??

Пожаловаться
мамакоролевичей
Можно сказать и так.У меня в свежем не было переноса, перенос был в крио через два месяца!!!
Пожаловаться
Татьяна

ааа… всё понятно))) тоже надеюсь что снежинок наморозим))

Пожаловаться
мамакоролевичей
Удачи вам, пусть все получится!!!
Пожаловаться
Татьяна

спасибо большоежду не дождусь

Пожаловаться
Оксана
Про диету ещё не забывайтеВсё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

ничего не больно, кроме гиперы

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

и вообще старайтесь поменьше обо всем этом думать

Пожаловаться
Татьяна

не буду думать, с огромным нетерпением жду протокола)

Пожаловаться
Иринка
ничего болезненного не помню(( колола сначала свекровь… потом сама себе и в живот ))) Удачи вам! Главное сильный дух и хороший настрой!
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо)) думаю будет колоть муж)

Показать ещё