Девочки из Украины!!! Отзовитесь.
У меня трубный фактор, 1 и единственная Б внематочная 2004 г, 7 лет планирования и после лапоры 2013 удаление второй непроходимой. С мужем подали док-ты на 1 попытку ЭКО за средства гос-ва. В августе прошли региональную крымскую комиссию, ждем ответа из Киева. Знаю что Крымских девочек направляют в Одессу в отделение репродуктивной медицины.Были у них в сентябре на дне открытых дверей, все понравилось позадали множество вопросов, сказали что бесплатное будет стоить 6700 грн. Кто в курсе или делал расскажите что и как, может из других городов Украины...
Что то давненько не писала, а писать есть что!!!
В общем прошла весной свежий протокол ЭКО, пунктировали 21 ооцит, 19 оплодотворилось методом ИКСИ 17 продолжили делиться, в итоге заморозили 10 бластоцист.!!! перенос эмбрионов отменили в угрозе гиперстимуляции, и перенесли в КРИО после полного востановления. Заморозка на год и перенос малышей мне был бесплатным платила только за медикаменты… протокол КРИО был на блокаде диферелином… перенос малышей состоялся 20 октября 2014г, ХГ положительный жду УЗИ
вот такая моя госпрограмма
Была после на приеме у врача, сказал востанавливаться не менее 4-х месяцев., далее сдать гемостазиоргамму и в идеале перед протоколом гистероскопию. Так что вот так.
Свежий протокол ЭКО был в Одессе тамже было КРИО, и на второе КРИО тоже планирую в Одессе делать.
19 марта первый укол Гонала, потом через 5 дней… вот 23-24 приеду и до подсадки буду там жить, недели 2,5-3.
Пришло время немного отписаться по ситуации.
Съездили на первый прием в Одессу. Общение было с доктором было быстрым и по делу, может потому что у нас небыло лишних вопосов (кроме как полит. обстановки в стране). Сделал УЗИ. Сказал «хорошо-хорошо». Выдали медикаменты:
1) Диферелин 3, 75—1 уп.
2) Хорагон- 10000 МЕ
3) Гонал ф-300 — 8 уп.
Протокол длинный с 5 марта.
Еще заморозили сперму мужа, т.к. не понятно приедет ли он в след. раз… он у меня военный.
По деньгам: 6700 эмбриональные среды и ИКСИ, + 500 грн наркоз, + поддержка + анализы гормонов перед пункцией. Итого около 9 тыс. грн.
Как я понимаю что приказ № 19 от 11 января, общий на всех девочек. А твои доки будут рассматривать в МОЗ для разрешения и подготовки в приказ уже на осень. Это я так думаю. Надеюсь что ошибаюсь.
А отправила ты когда свои документы?
Сегодня мне позвонили по приказу!!! №19 от 11 января 2014г., направление в Одессу. Но там пока доки не пришли буду им звонить на след.неделе.!!!!
Даю телефоны: 044-253-61-94 это центральная канцелярия МОЗ Украины, где я смогла по своей фамилии узнать № входящего письма!!! Вы можете номер этого письма узнать и у врача тот кто тебя с полтавы отправлял. А еще я регистрировалась вот тут , и отправляла официальное письмо ответ пришёл в течении месяца письмом. В МОЗ тебе никто не скажет когда возьмут в приказ. следующая комиссия 29 января, после нее 1 мес на сбор их приказов так что к марту -апрелю можно ждать звонков.
Добрый вечер девчонки, Танюша из Симферополя, я так понимаю у Вас есть данные по поводу телефонных номеров или адрес куда можно позвонить или написать запрос по поводу взяли или нет на программу. Помогите пожалуйста, я уже год жду результатов, врачи все завтраками кормят, нет сил терпеть этой неизвестности. Заранее спасибо Вам, жду ответа
Да, и ещё Елене на заметку- начинала лечиться у Черкасских докторов, у вас очень хорошие результаты по ИИ. И у Вас проще всего попасть на бесплатную программу ЭКО. У врачей есть хороший опыт ведения ЭКО беременностей, в вашем центре хорошая диагностическая база. Сумская область в этом плане очень хромает(
Здравствуйте девочки! Я из Украины, живу в г. Киев.1-ю попытку ЭКО+ИКСИ делала в Ивано-Франковске.Если интересует информация расскажу поподробнее
Приветик Ирина!!! ЭКО делала по госпрограмме или коммерческое?
ЭКО делала коммерческое. Сразу скажу- по отзывам-самые лучшие положительные результаты по всей Украине именно в Ивано-Франковске. Два минуса-1- дальность расстояния( это слишком выматывает), 2-это госбольница, а Вы сами знаете какой конвейер и очереди в госучреждениях( там с Вами носиться не будут, но Вам важен же результат а не комфорт?). Предварительная запись не нужна- там «живая очередь», не надейтесь, что Вам будут много рассказывать и много объяснять. С плюсов-1- цена. мне обошлось с дорогой первая попытка в длинном протоколе-25 тысяч.2- профессионализм докторов.( фотографии деток на столе говорят сами за себя). 3-опыт- они уже это делают довольно долго, если не ошибаюсь до 10 лет.4- по договорённости и просьбе Вам могут выдать больничный на время протокола. ну кажется всё написала))если ещё что-то интересует-спрашивайте
Хм, и отзываться нема кому
А вот так!!! тем не менее гораздо меньше чем коммерческий вариант....