смотрят саму матку ( наличия полипов, структуру ) — это основной делают, делают чаще всего. Но есть еще на второй фазу, смотрят эндометрий его состав и структуру ( это очень дорого ) анализ делают не всем ( после 40 лет… если много попыток ЭКО и т.д. и делают не везде )
Привет!!! Спасибо:)
А почему так от чего зависит в какой фазе делать?
Точно не знаю. Думаю, что смотрят структуру эндика на предмет соответствия конкретной фазе цикла, наличия полипов, гиперплазий, эндометрита и пр.
мне делали гистероскопию с биопсией на 24 д.ц, а пайпель на 9д.ц
Когда первый раз делала думала рожу а второй уже терпимо да и другой врач делал намного быстрее попал в матку и быстро взял.
смотря, что хотят увидеть. или сразу после М до 10 дня или на 20-24 зависит от цикла.
смотрят саму матку ( наличия полипов, структуру ) — это основной делают, делают чаще всего. Но есть еще на второй фазу, смотрят эндометрий его состав и структуру ( это очень дорого ) анализ делают не всем ( после 40 лет… если много попыток ЭКО и т.д. и делают не везде )
делали в Нуриевых, когда смотрели проходимость труб. Ну не очень уж приятно, терпимо
я лежала на гсг… девочкам в палате делали… амбулаторно… т.е. весь день были в стационаре… говорят, просто не приятно, а какой дц, не знаю
Привет)А не подскажешь хорошего врача у вас в воронеже? и где можно сделать эту пайпель биопсию?