Биопсия эндометрия

Девочки скажите на какой день цикла делают биопсию эндометрия и больно ли это? спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Гузель
Привет. не бойся. Глубокий вдох и чуть более неприятные ощущения чем анализ мазка.
Пожаловаться
Elena

Привет!!! Спасибо:)

Пожаловаться
Таня
Мне делали пайпель дважды в первой и второй фазе в разные циклы (на 9дц и 20дц).
Пожаловаться
Elena

А почему так от чего зависит в какой фазе делать?

Пожаловаться
Таня

Точно не знаю. Думаю, что смотрят структуру эндика на предмет соответствия конкретной фазе цикла, наличия полипов, гиперплазий, эндометрита и пр.

Пожаловаться
Ксения

мне делали гистероскопию с биопсией на 24 д.ц, а пайпель на 9д.ц

Пожаловаться
Elena
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Когда первый раз делала думала рожу а второй уже терпимо да и другой врач делал намного быстрее попал в матку и быстро взял.

Пожаловаться
С 8 по 11 день цикла.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

смотря, что хотят увидеть. или сразу после М до 10 дня или на 20-24 зависит от цикла.

Пожаловаться
Елена а когда в начале цикла что смотрят
Пожаловаться
СовушкаЕлена

смотрят саму матку ( наличия полипов, структуру ) — это основной делают, делают чаще всего. Но есть еще на второй фазу, смотрят эндометрий его состав и структуру ( это очень дорого ) анализ делают не всем ( после 40 лет… если много попыток ЭКО и т.д. и делают не везде )

Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Elena
Лечила эндоскопии сейчас хотим посмотреть вылечился ли он
Пожаловаться
Elena
Эндометрит с телефона пишу)
Пожаловаться
Лиля Бормусова

делали в Нуриевых, когда смотрели проходимость труб. Ну не очень уж приятно, терпимо

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

я лежала на гсг… девочкам в палате делали… амбулаторно… т.е. весь день были в стационаре… говорят, просто не приятно, а какой дц, не знаю

Пожаловаться
Elena
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория

Привет)А не подскажешь хорошего врача у вас в воронеже? и где можно сделать эту пайпель биопсию?