Бесплатное ЭКО в Москве с подмосковной пропиской

Моя история

Я гражданка РФ родилась и выросла в г. Москва, но на данный момент прописана в Московской области. Живу и работаю в Москве, а так же имею полис выданный в г. Москве. Официально прикреплена к московской поликлинике в которой так же находиться женская консультация, где получаю все мед помощь, в том числе и направления на операции. У меня трубный фактор, то есть удалены обе маточные трубы.

1.После удаления последней я обратилась к врачу гинекологу эндокринологу в женскую консультацию для направлениена бесплатную операцию по ЭКО. В устной форме получила отказ на направление на комиссию, так как я прописана в московской области. Далее я обратилась к заведующей женской консультации для разъяснения, на что она так же мне ответила отказом, по той же причине.

2. Узнав от том что по постановление правительстваРФ ЭКО теперь входит в систему ОМС, распечатав его и немного поразмысли если у меня есть официальное прикрепление, значит я должна направление получить все в своей московской поликлинике, направиласьк зам главного врача, конкретно по какой причине мне отказано не в городской, а в федеральной программе мне не объяснили, и посоветовали обратиться в Департамент здравоохранения г. Москвы по адресу: г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 «А», стр. 4. (далее ДЗМ).

3. В ДЗМ на приеме специалист ответил что я не могу сделать ЭКО в Москве, так как прописана в Мос. Обл. и направилла мненя в Министерство здравоохранения Московской области по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, 61/2, МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского (далее МЗМО).

4. В МЗМО сотрудник мне разъяснил, что данную высокотехнологичную помощь я могу получить в г. Москве, так по постановлению правительстваРФ № 1074, бесплатное ЭКО в рамках ОМС это федеральная помощь, а не городская и направила обратно вДепартамент здравоохранения г. Москвы, только в главный корпус.

6. Позвонила по горячей линии РОСНО – СК, где в телефонном разговоре врач – консультантуверяла меня что мне положено все в Москве.

5. Я обратилась с заявлением и личным визитом в РОСНО – СК (этим учреждением выдам мой полис) в отдел защиты прав. Приняли заявление, и сказали что скорей всего мне надо все таки в МЗМО.

6. В ДЗМ по адресу: Оружейный проезд, д. 43, меня и на порог не пустили, пришлось с поста охраны по телефону вещать всю свою историю специалисту отдела мед. Помощи матерям. Специалист мне объяснила,что я могу по прикреплениюполучать всю помощь кроме высокотехнологическо, какой и являетсяЭКО. На мой вопрос если бы я была прописана в Сыктывкаре, но проживала в Москве, специалистответила что мне бы пришлось ехать в Сыктывкар и делать все там)))). Смысл тогда это гребаного прикрепления.

7. Я написаливот эту всю мою историю на сайте Министерствоздравоохранения РФ.

8. Специалист из отдела защиты прав РОСНО – СК позвонила и сообщила что мне все таки нужно по подмосковной программе идти и сообщиладва местакуда я могу обратиться, это МОНИАГ, куда просто не возможно дозвониться, и Балашанский перенатальный центр.

Отступлю немного, я бы могла съездить в женскую консультацию по месту регистрации и взять от туда направления в МОНИАГ и Балашанский перенатальный центр. Но в законе о предоставлении бесплатного ЭКО написано что нужно направления лечащего врача, а не врача по месту регистрации.

В общем записалась в Балашанский перенатальный центр, предупредив что у меня нет направленияот врача по месту регистрации, а только выписка из карты и выписки из больницыо проведении операций по удалению труб. Сказали все нормуль мол приезжайте на прием к заведующей.

10. Пришел ответ из Министерсва здравоохранения РФ, в котором отписано «В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ (ред. От 11.02.13) «Об обязательном медицинскимстраховании в РФ» застрахованное лицо имеет право на бесплатное оказание мед. Помощи медицинскимиорганизациями на территории субъекта РФ, а котором выдан полис ОМС (напоминаю он у меня выдан в г. Москва).

И после это я зашла в тупик.

Девчонкипомогите может у кого такие же условия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светик

Девочки не путайте Квоты и получение мед помощи по ОМС, это разные вещи.

Квоту во первых дают семье, и оба супруга должны быть прописаны в одном регионе.

А по ОМС мед помощь предоставляю женщине.

Я попозже напишу все ответы из Росно и Минздрава РФ.

Пожаловаться
Юлия Шипилова

Если вы прописаны в подмосковье, вам в ЖК должны дать направление в МОНИАГ. В самом мониаге дают заключение на квоту, со всеми анализами, документами и этим направлением на квоту едите в Моники в министерство здравоохранения. Если я правильно вас поняла, что отсутствие обеих труб.То обязательно должны дать квоту, и у вас есть две попытки. Я сама так делала.У меня две внематочные беременности.

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Правильно, я прописана в подмосковье, там и проходила обследование первичное, дали направление в МОНИАГ,

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Подмосковье отправляет в МОНИААГ, там много из разных районов, я сама там стою.

Пожаловаться
Светик

Из Московской ЖК меня не отправили не куда, сказали езжайте в ЖК по месту прописки.

А вообще два места куда направляют это МОНИАГ и Балашинский перенатальный центр.

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Я тоже из Подмосковья, по месту жительства обследуешься и просишь направление в МОНИААГ, они обследуют и дают направление в министерство, после встаешь в очередь и ждешь звонка.

Пожаловаться
Светик

НЕ чего они не дают, по крайней мере мне сказали что мы вас не куда направить не можем.

Пожаловаться
Светик

Всем привет!!! Пишу продолжение моей истории. Сегодня была в Балашинском перинательном центре на приеме у Репродуктолога, получила направление в Минздрав Московской области, и сегодня же туда попала и за 5 минут!!! получила положительный ответ и бумажку которую необходимо отвезти обратно в перинатальный цент. А так же получила ответ из Министерства здравоохранения РФ о том что «Имея полис ОМС г. Москвы, вы можете обратиться в территориальный орган управления здравоохранением субъекта РФ (Департамент здравоохранения г. Москвы) для решения вопроса о проведении процедуры ЭКО за счет средств ОМС. Однако решение о включении в лист ожидания принимает Комиссия субъекта РФ на основании представленных документов. Комиссия может рекомендовать обратиться за организацией ЭКО в территориальный орган управления здравоохранения субъекта РФ по мест постоянной регистрации»

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

ну обращусь я в территориальный орган (СПБ), ну разрешат мне, все равно копания страховая московская и она же и оплатит! Бред.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

А вас я поздравляю

Пожаловаться
Светик

Спасибо огромное

Пожаловаться
макоффка

Светик, спасибо вам за такую темку, я как-раз ищу информацию. Вы такая умничка, что через все это прошли. А вы случайно не знаете если временная регистрация в Москве и полис в Москве получен, а постоянной прописки вообще нет, квоту могут дать?

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Они придумать придумали это ЭКО по ОМС, а толком ничего не объяснили. А что если Вам просто обратится в одну из частных клиник и уточнить там? Они то должны знать что куда?

Пожаловаться
Светик
В частной клинике я была на консультации, это в их интересах. Я скорей всего буду делать ЭКО платно, но это дело доведу до конца и выясню что да как.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

вы уж нам тут отпишитесь, может многие на вашем опыте тоже двигаться начнут.

Пожаловаться
Светик
Обязательно в подробностях
Пожаловаться
Куница
Вы просто героиня!!! Столько обойти-объехать, добиться, чтобы были письменные ответы! Увы- помочь не могу ничем. Ситуация у вас вышла какая-то очень непростая. Но если время позволяет ждать и есть возможность постоянно ходить по этим бесконечным и ужасным учреждениям — то дерзайте! Вода камень точит! Я вам искренне желаю удачи:)
Пожаловаться
Светик
Спасибо большое!!! Как ни странно времени у меня как раз заниматься этим нет вообще, работаю персональным ассистентом крупного руководителя, вечно если не в офисе, то на телефоне. Но меня как все на работе поддерживают, в том числе руководитель, или до работы, или во время обеда пытаюсь добиться то, что мне положено по закону.
Пожаловаться
Светик
Я суда написала, дабы получить помощь от девченок по теме государство и ЭКО, а что можно платно сделать, я итак знаю, и слава богу могу поужаться и позволить данную услугу. Но может я что не так делаю и не туда обращаюсь, хотелось реальный опыт узнать. Может у кого то были такие условия как у меня и человек может мне помочь.
Пожаловаться
Светик

Для информации девчонкам, когда звонила в Министерство здравоохранения Москю обл. специалист сказка что они дают добро даже по временной регистрации в Московской области. То есть регионы могут по времянке сделать ЭКО в Подмосковье.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Блиииинннн… Вот и помочь нечем((( надо гуглить и искать «подруг по ситуации»-кто-то где-то уже был. Я бы с ответом Минздрава посетила бы зав.консультацией, а лучше-главврача. С требованием дать письменный ответ-отказ.может даже письменное заявление на имя главврача с ответом Минздрава. И припиской- прошу дать письменный ответ. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в органы суда и прокуратуру для защиты своих прав.
Пожаловаться
Светик

Я после получения ответа из Минздрава, тут же позвонила в отдел защиты прав РОСНО СК, зачитал ответ на что мне объяснили да это так, но не касается Москвы. То есть в других регионах нашей родины это действует. Хотя в заявлении в МИНЗДРАВ я указывала города прописки и прикрепления.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Все равно. Пусть поликлиника или росно дадут письменный ответ. Это не на словах. И это можно обжаловать
Пожаловаться
Светик

В РОСНО готовят письменный ответ, просто специалист мне пока ответ на подписи лежит на словах объяснила.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ну и отлично. Тогда можно искать 1) юристов, петрящих в таких делах 2) суд по таким вопросам
Пожаловаться
Светлана

У меня не такая ситуация, я заинтересовалась, потому что близкая подружка сейчас лечит бесплодие и скорее всего придется делать ЭКО. Я думаю, что теперь с ответом из здравоохранения нужно идти к главному врачу поликлиники к которой вы прикреплены.

Пожаловаться
Дина
Я ***… нет слов! А может проще всё таки сделать просто регистрацию в москве и не мотать себе нервы??
Пожаловаться
Светик

По временной регистрации я не чего не могу получить вообще, да если бы могла, то регистрацию не могу сделать так как прописана в Московском регионе то бишь в Подмосковье

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Ситуация один в один! Только я прописана в СПБ. Работаю в поликлинике г.Москвы, полис Москва. А на квоту должна встать в Питере. Меня это так поразило! Ребенок тут в школу ходит, муж москвич и нате вам!!! Ладно бы на региональную просилась, а то ведь на федералку рассчитывала! Какая разница где я встану на очередь. Она ведь федеральная — по все России единая! Блин, вот государство! Я нашла выход. Стала москвичкой. )) Но не у всех есть такой способ. Девчонок жалко!

Пожаловаться
Дина
Ппц… всё для людей :(