С чего начинать подготовку к эко?

Девочки, здравствуйте!!! Примите меня и просветите пожалуйста!!! У меня месяц назад удалили лапорой вторую трубу (3-ья внематочная беременность), врач который оперировал, сказал, что ничего страшного, становитесь на очередь на эко. Девочки, подскажите пожалуйста с чего начать, мой врач в жк в отпуске, а временная врач дала мне список анализов и сказала собирайте, гормоны сдавайте в любой день цикла, ай пусть так, лишь бы быстрее выписку сделать и отдать в минздрав. Подскажи пожалуйста последовательность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Жанэт

Вы платно или по квотам? Врачей та я давно прошла сказали ждать когда выдадут квоты.

Пожаловаться
Жанэт

Девченки скажите кто знает, долго ждут очередь на ЭКО по ОМС???

Пожаловаться
валюшка

Привет я сначала пошла к своему гинекологу и сказала я хочу на эко(она знала что у меня нет маточных труб), она мне дала направления на анализы(одна кровь)ну и гормоны, спид, вич, гепатиты, а также мужу спермограмму.Я сдала все анализы муж сдал спермограмму а у него она плохая направили к андрологу, он назначил повторный анализ он оказался тоже плохим(с таким на зко не возьмут)прописал таблетки, уколы вобщем он лечился 3 месяца за это время выпил 360 таблеток(антибиотиков)но это помогло спермограмма стала хорошей.Пошла к своему гинекологу она дала кучу документов уже для предоставления в Иваново(там буду делать)поехала к главврачу областному она посмотрела документы спросила в какой город поеду и дала направление а здравоохранение (все документы скинула на флешку отдала флешку им они скинули все что надо, вынесли листок и сказали ждите в течении года, я подала 18 февраля 2013 а позвонили мне в середине июля.Вот жду начало протокола врач сказал в середине сентября.Извини что так подробно все описала

Пожаловаться
Анюта

спасибо большое!!! значит мне самой нужно выбирать клинику, где хочу делать эко? а анализы, сроки не вышли?

Пожаловаться
валюшка

Смотря в каком городе ты живешь? мне просто врач посоветовала в Иваново.А анализы тебе заново дадут в клинике где будешь делать эко и тебе всеравно придется сдавать их, а также спермограмму тоже в клинике.Вот мы когда ездили 30 июля на первый прием муж сдавал спермограмму была не очень врач отправил к андрологу(там есть)вот прописал таблетки сейчас их пьет, а вначале сентября поедем повторно сдавать но уже бесплатно.тебе главное на очередь с ними(анализами)встать

Пожаловаться
Анюта

спасибо! Живу в городе Элиста, 300 км от Волгограда, Ставрополя, Астрахани, но советуют в Ростов. А ты на очередь уже встала или готовишься только?

Пожаловаться
валюшка

Я уже встала у меня протокол в начале сентября

Пожаловаться
Анюта

счастливая!!! удачи тебе в протоколе!!! я уже жду не дождусь, когда все документы соберу, очень хочется ребеночка!!!

Пожаловаться
валюшка

И ты будешь счастливая!!! Спасибо за удачу!!! И тебе удачи!!!!!!Давай скорей собирай документы и присоединяйся к нам, у меня подружка тоже соберает документы на эко.Документы быстро соберешь главное на очередь встать, и что бы она побыстрей прошла.

Пожаловаться
Анюта

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Пришла к Гине (2 ВБ, но от трубы 1/3 еще осталась) она меня направила в ак. им. С.Е.Ч.Е.Н.О.В.А. Блин запись за 2,5 мес!!! В августе попала на прием (платный, 2500), он сделал мне узи, взял все мои выписки из больниц, анализы (хорошо гинеколог многое взяла, кровь, гармоны, мазки). Сказал ждать чтоб сделать выписку для Минздрава, через день ушел в отпуск, сказал донести ксерокс паспорта к его коллеге, приношу, а другая мне говорит что нужно еще и УЗИ и мужа анализы! Блин, думаю, ну чего сразу то не сказал. Хорошо в поликлинике работаю, узи желез сделала на сл.день+маммолога прошла, мужу анализы выписала. Вообще за три дня справилась. Вы при посещении скажите чтоб Вам дали полный список, а не так, как у меня. Если есть желание, могу выслать список в личку

Пожаловаться
Анюта

Мне дали список правда не знаю, тот или нет, вышлите мне пожалуйста список. Буду очень благодарна!!

Пожаловаться
Светлана
Вообще мне гормоны сказали сдавать на 2-4 дни цикла. Лучше Вам эти вещи обговорить в клинике, где будете делать ЭКО.
Пожаловаться
Анюта

Светлана, я просто не знаю еще где буду делать эко, выбираю, а мне сказали, что меня сами направят из минздрава. Я тоже читала, что гормоны нужно сдавать по дням цикла, а так это пустая трата денег, я так думаю

Пожаловаться
Светлана
да, тем более что это не дешево. Я вот сдала гормоны и мне это обошлось в Инвитро 5000р. Лучше действительно навести справки или если им все равно в какой день, так сдать в дни когда врачи всем говорят сдавать 3-5, прогестерон сдается в конце цикла. Удачи, в добрый путь.
Пожаловаться
Анюта

спасибо большое Светлана!!! И вам удачи!!!!

Пожаловаться
Мандаринка
У меня вот так было. Мне врач из ЖК дала направление в клинику, где ЭКО делают. Там я у них стояла на учёте. Там мне дали много-много бумажек. Надо было взять заключение у эндокринолога, мамолога, терапевта и врача, который делал кольпоскопию. Потом я принесла справку о флюорографии и сдала различные анализы. Потом мне назначили гистероскопию. А потом так неожиданно сказали, что скоро начнётся мой протокол. Они сами все документы мои в Минздрав подали. Я делала по ОМС.
Пожаловаться
Анюта

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Леночек
ну гормоны сдаются в определенные дни цикла, нужно их придерживаться… сдадите все анализы и с результатами к врачу, делать выписку для минздрава
Пожаловаться
Анюта

Спасибо большое!!! А когда сделают выписку, отнести ее в минздрав и ждать? А для эко по омс не знаете что нужно?

Пожаловаться
Леночек
вам должны в ЖК дать направление на ЭКО, в выписке написать диагноз, что трубный фактор, и вы идете в минздрав.У нас так было, потом стали некоторые клиники работать с ЭКО по ОМС, нужно записаться в ту клинику где это делают на консультацию и они вам скажут, что делать.
Пожаловаться
Анюта

Спасибо огромное!!! Легкой вам беременности!!

Пожаловаться
Леночек
спасибо большое.А вам удачи, по ОМС нет очереди, желаю вам в ближайшее время вступить в протокол и чтобы он оказался первым и удачным!!!
Пожаловаться
Анюта

спасибо