Девочки, кто был в протоколе! Скажите, а кто решает сколько переносить эмбриошечек, в случае если много отличных и хороших. Сегодня уже седьмой день стимуляции, а разговора про перенос еще и не было… Сама спрашивать не хочу пока, ведь понимаю, что рано думать о переносе. А вы с врачом на какой стадии протокола говорили об этом? Сколько хотели перенести, сколько перенесли и сколько прижились? Блин… я такая спокойная всю жизнь, а теперь прям распирает! Не знай как проживу эти три недели! Особенно последнюю! ![]()
Я вот сама хотела, чтобы переносили 2-х, но врач на пару с эмбриологом, сказали что рискованно, так как весу во мне 50 кг — могу не выносить или возникнут осложнения. Спросите у врача и он вам должен подробно объяснить сколько и почему. Знаю что в большинстве случаев сажают двух, но таким мелким как я только одного (который к сожалению не прижился
). Вам большой удачи!
Не отчаивайтесь! В следующий раз обязательно заПУЗАтитесь!
когда возьмут пункцию, произойдет оплодотворение, вот тогда и будут смотреть что получилось, в основном подсаживают двоих, троих очень редко
да, я тоже после ЭКО, удачи вам
Мне тоже врач сказала, не больше двух. А девочка знакомая уговорила врача трёх подсадить. Но прижился только один. Я тоже бы двух хотела. Но об этом рано ещё говорить. У тебя когда пункция?
Вам лёгкой беременности!
Я тоже на больничном. Но работаю. В те дни, когда в больницу не надо ехать. Вобщем день работаю, день в больницу.
Тоже так хотела до дня переноса… иногда на работу выходить. Но муж ругается, говорит дома сиди, раз так нада...
Ну раз муж сказал сиди дома, значит сиди дома!!!
Спасибо огромное!!! Словила!!!!
можно обсудить, двойной перенос или однократный. Например на 3 и на 5 день. Но вот количества зависит от состояния пациентки, качества эмбрионов и сколько попыток было неудачных ....
У меня врач в день переноса спросила 2 или 1. Я сказала 2-х, но увы пролет(((( Осталось 3 замороженных, обсуждала перенос всех 3-х в будущем, но врач сказала, все будет от качества зависить, если все отличные то только 2-х перенесет(
по одному обычно очень худеньким девочкам переносят, но а больше 2-х вроде бы не положено)