кто решает сколько переносить эмбриошечек

Девочки, кто был в протоколе! Скажите, а кто решает сколько переносить эмбриошечек, в случае если много отличных и хороших. Сегодня уже седьмой день стимуляции, а разговора про перенос еще и не было… Сама спрашивать не хочу пока, ведь понимаю, что рано думать о переносе. А вы с врачом на какой стадии протокола говорили об этом? Сколько хотели перенести, сколько перенесли и сколько прижились? Блин… я такая спокойная всю жизнь, а теперь прям распирает! Не знай как проживу эти три недели! Особенно последнюю!

POBEDA
01023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Я вот сама хотела, чтобы переносили 2-х, но врач на пару с эмбриологом, сказали что рискованно, так как весу во мне 50 кг — могу не выносить или возникнут осложнения. Спросите у врача и он вам должен подробно объяснить сколько и почему. Знаю что в большинстве случаев сажают двух, но таким мелким как я только одного (который к сожалению не прижился ). Вам большой удачи!

Пожаловаться
POBEDA
Спасибо, Алена! Мне подсадили двух трехдневочек. Сегодня 4дпп. Ждёмс...

Не отчаивайтесь! В следующий раз обязательно заПУЗАтитесь!

Пожаловаться
Наталья Рогозина

когда возьмут пункцию, произойдет оплодотворение, вот тогда и будут смотреть что получилось, в основном подсаживают двоих, троих очень редко

Пожаловаться
POBEDA
Наталья, мне уже подсадили двух эмбриончиков. У тебя тоже эко?! Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Наталья Рогозина

да, я тоже после ЭКО, удачи вам

Пожаловаться
Эт в Европе походу только так)))))) а у нас смотрю девочкам и по 4 переносят
Пожаловаться
Согласно конвенции до 35 лет максимально 2 эмбриона, после 35 лет максимально 3 эмбриона
Пожаловаться
Marija C
у меня оплодотворились 7 Як, до 3-его дня дожили 3, два из них хорошего качества, один слабенький. До переноса врач говорила про 2, но когда в день переноса была выше описаная картина, сказали, что перенесут всех троих, т.к. одного замораживать нет смысла. Я полностю подчинилась врачу. Мне 28 лет.
Пожаловаться
POBEDA
Спасибо за инфу! У вас двое деток будет! Так классно! Легкой беременности и лёгких родов!
Пожаловаться
Наталья

Мне тоже врач сказала, не больше двух. А девочка знакомая уговорила врача трёх подсадить. Но прижился только один. Я тоже бы двух хотела. Но об этом рано ещё говорить. У тебя когда пункция?

Пожаловаться
Marija C
спасибо. И вам тоже большой удачи :) Апчхи на вас!!!
Пожаловаться
POBEDA
Наталья, пункция у меня 28-29 августа. Я видимо, на больничном бездельничаю, поэтому и лезут разные мысли в голову. Конечно понимаю, что рано… я б от жадности и троих и четверых бы подсадила… Но самый лучший вариант подсадить двоих и чтоб родились тоже двое здоровеньких малыша! Эх, было б чего подсаживать… Все впереди. Ждемс.
Пожаловаться
POBEDA
Поймала. Спс!
Пожаловаться
Наталья

Вам лёгкой беременности!

Пожаловаться
Наталья

Я тоже на больничном. Но работаю. В те дни, когда в больницу не надо ехать. Вобщем день работаю, день в больницу.

Пожаловаться
POBEDA

Тоже так хотела до дня переноса… иногда на работу выходить. Но муж ругается, говорит дома сиди, раз так нада...

Пожаловаться
Наталья

Ну раз муж сказал сиди дома, значит сиди дома!!!

Пожаловаться
Marija C
спасибо! И на вас могу чихнуть! Апчхиии!
Пожаловаться
Наталья

Спасибо огромное!!! Словила!!!!

Пожаловаться
Мандаринка
Да, пока рановато об этом говорить. Сначала у вас возьмут яйцеклеточки, оплодотворят, и если все удачно, то с вами поговорят и совместно решат сколько, когда и сколько на заморозку.
Пожаловаться
Юлия
Привет там они в основном по возрасту смотрят как мне сказали, и еще от качества. У меня 7шт взяли оплодотворились только 3, как мне на на переносе сказали 2 яиц. класса А их и подсадили. Девочки кто со мной в один день делал если больше хороших то спрашивали 2 или 3. Удачи вам
Пожаловаться
POBEDA
Спасибо за ответ! Удачи!
Пожаловаться
POBEDA
Это будет первое эко. С моим здоровьем все ок. Думаю все будет зависеть от количества и качества эмбриошечек…
Пожаловаться
СовушкаЕлена

можно обсудить, двойной перенос или однократный. Например на 3 и на 5 день. Но вот количества зависит от состояния пациентки, качества эмбрионов и сколько попыток было неудачных ....

Пожаловаться
Ягишна

У меня врач в день переноса спросила 2 или 1. Я сказала 2-х, но увы пролет(((( Осталось 3 замороженных, обсуждала перенос всех 3-х в будущем, но врач сказала, все будет от качества зависить, если все отличные то только 2-х перенесет(

Пожаловаться
POBEDA
Все понятно. Спасибо за ответ! Тоже двоих буду просить, чтоб подсадили…
Пожаловаться
Ягишна

по одному обычно очень худеньким девочкам переносят, но а больше 2-х вроде бы не положено)