Путь к 1ому протоколу

-Вот кто-то сразу приходит в ЭКО, кто-то идет годы. Как было у вас? Как сложилась ваша личная жизнь? Есть женщины с 1 или 2 детьми от 1го брака, а потом они повторно выходят замуж и приходят на ЭКО…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

Девочки, а я иду на Эко после двух кесаревых.С первым мужем прожила 10лет, родила от него троих детей, первая девочка умерла после родов, родилась очень слабая и в легких постоянно скапливалась жидкость.Вторые и третьи роды кесарили, и после второй операции врач сказала, что трубы мне перевезали.Я и не знала, что от меня нужно было разрешение на это.Всё сделали без моего согласия в 2001 году.Честно сказать. тогда и внимание особого не предала этому: двое детей и мальчик и девочка и даже радовались с мужем, что предохраняться теперь не надо.А через два года в моей жизни всё изменилось.Муж нашел другую, я слава Богу тоже.Второй муж моих детей любит как родных даже запрещает и словом упоминать, что дети не родные, и папой они стали называть его сразу. Вроде всё отлично, а вот какой то инстинкт не даёт покоя, на протяжении 7 лет чувствую. что должна родить этому человеку, у него ведь нет собственных родных деток, и знаю что он мечтал об этом всегда.Обоюдно решили делать ЭКО, я то дурочка думала, что трубы развязать можно.

После первичного обследования выяснилось, что у мужа астенозооспермия.Будем делать ЭКО + ИКСИ.Сейчас еще сдаем все анализы, записались на апрель в г.Минск.Надеюсь всё получится и всем желаю только удачи!!!

Пожаловаться
галина
Спасибо девченки! Удача нам всем не помешает!!!!!
Пожаловаться
Мария
Галина удачи тебе, все обязательно получится!!!
Пожаловаться
галина
У меня такая история вкратце: 2 аборта от любимого мужчины, кот меня бросил.Еле пережила вкупе с абортом. Потом замуж вышла за другого забеременнела только через 3 года. Беременность поначалу проходила без осложнений, врачи говорили, что все О.К. Но я чувствовала, что что-то не так (ШЕВЕЛЕНИЙ НЕТ ВООБЩЕ!!!!).Но разве они поверят???? Смотрят на УЗИ сердечко бьется, вот и вся их компетенция… Далее острое многоводие (задыхалась уже)- и опять у тебя все хорошо отстань! В общем мы еле как добились направления в Тольятти.Врачи когда меня увидели на УЗИ были в шоке: множественные пороки развития, практически всех органов, каких то органов не было вообще! В общем они 2 часа меня смотрели всем персоналом (изучали, снимали на диск).Срок к тому времени был 34 недели.Спрашивали зачем носишь, это же уродство, делали ли тебе когда ниб. УЗИ? В общем приняли меня, как будто я из леса приехала.В итоге вызвали мне роды, мальчик родился и умер на 3 сутки.Что мы пережили с мужем не передать (ведь нас уверяли в Сызрани что все хорошо, ребенок развит по всем показателям) и тут такое! Ведь все это как нам сказали врачи из Тольятти видно было на 11-12 неделе! Зачем я мучилась???? Врачи с нашего города остались на уровне каменного века, вот что обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее 2 года – беременности нет, прошли с мужем и генетика, кариотип и все возможные обследования в самой навороченной клинике Самары. Оказалось, что муж бесплоден, а первый раз забеременнела от него чудом.
К чему я все это рассказала? А то, что это меня бог наказал за мои 2 аборта.
Сделали нам ЭКО+ИКСИ, сегодня у меня 8 ДПП. Так что жду и очень надеюсь
Пожаловаться
Katze
У меня все как по нотам: чпок-чпок две внематочных с 2х годичным перерывом, и вот я здесь, а впереди – ЭКО. Душа просто замирает. Поддерживаю веру в удачу с помощью вас, дорогие девочки! Спасибо вам!
Пожаловаться
 Елена
Спасибки!!! Будем готовиться!!!
Пожаловаться
 Елена
Спасибо за поддержку, нужно верить что все обязательно получиться. Ольчик, по твоему опыту помимо тех анализов что назначают на ЭКО может еще необходимо что то сдавать чтобы уж все исключить (напр. MAR – тест, на генную совместимость, Кариотип) ????
Пожаловаться
 Елена
Мы вот только готовимся к первому ЭКО, после 5 лет лечений, хождения по врачам, делали 4 ИИ (мужской фактор) – врач так обнадеживал, хотя с такими данными по спермограмме как я потом узнала мало шансов. С моей стороны вроде все относительно нормально. Так хочеться чтоб с первого раза все получилось… а уже 31
Пожаловаться
Мария

Моя погоня за счастьем началась в 24 года когда при регулярном сексе ничего не получалось. Сменила клиник и ЖК не перечесть. И только через 2 года, когда наступила внематочная беременность мне врач сказала: «Дорогуша, да у тебя трубы не проходимы, что ж ты ранеше на это внимание не обратила?!» Моим возмущениям не было предела. Два года нескончаемых сдач анализов (причем не нужных). И ни одного предложения сделать лапару!!! В итоге к 27 годам я перенесла 2 внематочные беременности с удалением труб. Теперь, новый этап эстафеты – сбор документов на квоту для эко. Такое ощущение что мой марафон продлится всюжизнь.

Пожаловаться
 jade
А у нас с мужем не получалось наверно с полгода, пошла на обследование и оказалось что нет овуляции. Попила ОК, на отмене овуля появилась но не надолго и беременности так и не получилось. Мы решились на ЭКО. Начался протокол и его остановили из-за жидкости непонятной возле яичника. Отправили на лапару, вырезали обе трубы. Через два цикла после операции – первый протокол – неудача.

Т.е. готовы к ЭКО морально были давно, а потом это стало единственной возможностью, без всяких ожиданий и слов врачей «у самих все получится»
Пожаловаться
 Елена
К ЭКО шла очень долго. За 5 лет до ЭКО уже знала, что скорее всего самостоятельно забеременнеть при таком эндометриозе не получится. Ругаю себя за то, что после первой операции по поводу эндометриоза не пошла на ЭКО, а дождалась рецидива (да ладно вам, всё у вас получится, говорили врачи). Но как только своё здоровье привела более-менее в норму – на ЭКО
В день подсадки со мной сидела женщина у которой был 2 брак и 2 ребёнка от первого брака. Так что и такое бывает.
Пожаловаться
 Оксана
Я лечилась 3 года. Сделала лапару, сказали, что все будет ОК, но не забеременев через год после операции мы с мужем решили съездить на консультацию. В следующем цикле мы начали протокол.
Пожаловаться
 Ольчик
супер! Слушай, как здорово у тебя все получилось. Рассудительно, организованно и главное плодотворно:) Восхищаюсь! Молодчинка!
Пожаловаться
Наталья
Я настырная барышня – мне надо всё и сразу!
Пожаловаться
Наталья
Мы очень хотели детей и где-то через полгодика неудачных попыток я настаяла на обследовании. Выяснилось, что у нас самих это и не получится. А там нас доктор «закружила» и как-то сразу решились. Сегодня ровно год как мы обратились в тот центр =) 
Показать ещё