Результат гистеры

После своего второго неудачного ЭКО пошла на гистеру.Сказали все идеально чисто, никаких намеков на воспаления. А по биопсии сегодня пришло заключение — хронический вялотекущий межуточный эндометрит. Что это?! Весной делала пайпель — все было чисто. У кого такой диагноз был? Как лечили? Это страшно? Может именно он и мешал имплантации?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

У меня аналогичная ситуация с вашей… Может и мне предстоит такое лечение....

Пожаловаться
zzabava
Ну лечиться то надо. У меня вот имплантации оба раза не было ((( видимо из-за этого. В принципе, 2 месяца -это не много.
Пожаловаться
Елена

И у меня не было имплантации тоже два раза. Вот только с пролетного протокола… Жду окончания монстров, и будем думать что делать далее

Пожаловаться
Светлана
Почему же раньше не назначали гистероскопию… Ведь 2 попытки эко помимо эмоционального стресса и финансовой составляющей, это еще и стресс для организма!!! Хорошо, что теперь диагноз поставлен, значит знаете своего врага в лицо и все получится!!! Удачного Вам лечения.
Пожаловаться
zzabava
До первого была лапара. До второго пайпель-биопсия. Все было чисто. Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Можно узнать что вам ответил ваш доктор? Просто я сегодня забрала свою гистологию, диагноз практически такой-же «Хронический умеренный эндометрит» Вот тоже написала своему врачу, жду ответа.

Пожаловаться
zzabava

С первого дня месячных начинайте курс лечения:

1. Юнидокс солютаб 200 мг х 1 раз в день первый день, затем 100 мг х 1 раз в день до 7 -ми дней.

2. Наринэ 2 таб х 2 раза в день за 30 мин до еды 2 недели.

3. Фемостон 1 таб х 1 раз в день без перерыва 2 упаковки.

4. С 5 дня цикла Флебодиа 1 таб х 2 раза в день — 2 месяца

5. Фемибион II 1таб и 1 капс в день -2 месяца.

6. Актовегин 1др х 3 раза в день с 16 по 25 д ц — 2 цикла

7. Полиоксидоний 12 мг х 1 раз в день ректально 3 дня подряд, затем раз , на курс 10 свечей — во время первой упаковки Фемостона

8. Лонгидаза ректально 1 св х 1 раз в день 10 дней -во время второй упаковки Фемостона .

9. Физиотерапия-лазер, магнит, Гипербарическая оксигенация, абдоминальная декомпрессия ( по назначению терапевта).

После окончания лечения можете приезжать на криопротокол.

Пожаловаться
Наталья

дааааааа, похоже это на долго....

Пожаловаться
zzabava
2 месяца.
Пожаловаться

я так поняла вы уже родили малыша? сами или эко?

Пожаловаться
zzabava
Нет (((( пока даже беременности не было
Пожаловаться

я просто увидела вашу предыдущую запись-мое долгожданное чудо! думала уже.)))

Пожаловаться
zzabava
Нет, у меня такой записи нет.
Пожаловаться

а… значит это в сообществе эко. извиняюсь! хотела за вас порадоватся. у меня тоже было 2 вб. сейчас готовлюсь к эко

Пожаловаться

конечно из-за него. слой больной-вот яйцо и не прикрепляется. лечите. у меня таже проблема. лечение долгое и препаратов много.

Пожаловаться
zzabava
спасибо
Пожаловаться
Женя

Первое сообщение не получилось. Эндометрит — это инфекция и лечить его нудно антибиотиками.

1. цефтриаксон парацервикально (делает гинеколог) 4 инъекции через день. (разводится, см. инструкцию), деринат 5 мл в/м 5 инъекций через день

2. инстиллагель или Катеджель в полость матки 5 раз через день (делает гинеколог)

3. ректально свечи галавит 1 раз в день 10 дней

4. вобензим драже 3 раза в день — 3 недели, затем актовегин табл. 2 раза в день — 3 недели

5. физиолечение, можно, массаж матки.

Только надо проконсультироваться с врачом, которому в доверяете, а лучше с репродуктологом.

Пожаловаться
zzabava
Спасибо!!! Конечно. Уже написала врачу. Жду ответа.