-Я конечно пытаюсь заглянуть в довольно отдаленное будущее, но все же интересно. Стоит ли рассказать ребенку об ЭКО? Стоит ли посвятить его в тайну его рождения?
С одной стороны очевидно, что тут нет ничего секретного, страшного, недостойного и прочее. А с другой стороны, а зачем грузить своего ребенка этими подробностями? Может все же лучше придерживаться классического расклада… папа и мама… любовь-морковь… Про пробирку тут как-то не очень хочется говорить.
А с другой стороны, если у мужа сниженная фертильность, то вполне вероятно, что сын может унаследовать эту же проблему. Аналогично и с дочкой. При таком раскладе конечно хочется предупредить ребенка о возможных проблемах, но тогда скорее всего придется рассказать всю правду....
Девочки, что думаете на эту тему?
Говорить ли ребенку об ЭКО?
Комментарии
Актуальные посты
Думаю ребенку не зачем это говорить.
НИКОГДА!!! это интимное дело пары, это их тайная, каким образом зачат ребенок
И я считаю, что не стоит говорить… Пусть подрастет, а там видно будет, важно ли ребенку знать об этом вообще!
Мое мнение, что нет. Ведь речь идет не о том, что вы ему не папа и мама, а всего лишь о способе зачатия. Это все равно, что рассказывать про позы, в которых детишек сделали.....
)))))))) а зачем?????? только если встанет вопрос, когда они вырастут и будут проблемы с зачатием у них, то можно подсказать, чтобы время не тянули. Мне кажется, что к тому времени это будет очень распространенно и более доступно.
Ольчик-права! ЭКО-станет в недалеком будущем обычной процедурой.И своему ребенку-я обязательно все расскажу, чтоб не опередили
доброжелатели и не рассказали в искаженном виде.Я думаю что-скрывать не стоит, дети-нового поколения намного продвинутей нас!
Думаю что в ЭКО нет ничего страшного и рассказывать про это можно, постепенно, так же как объясняется естесственное зачатие. В 3 годика – это одни слова, в 7 – другие, а в 22 можно и медицинскими терминами!
Тем более, сейчас все чаще и чаще делают ЭКО вместо естесственного зачатия и к 22 годам моих детей может стать нормой.
Хотя возможно тут надо просто что-нибудь соврать:) Что-то вроде наследственности по женской линии и т.п.
ЗАЧЕМ!!
Ведь ребенок будет расти у вас в животике!!! Это ваше и вашего мужа!