Девочки, я никак не пойму, как узнать какие клиники делают ЭКО по полису ОМС? У нас Минздрав тупо молчит, ничего не объясняют, типа сами незнают… я прочитала в инете, что ТФОМС оплачивает только 106 тысяч, а остальное должны платить мы!!! вот правда никак не могу найти теперь эту статью, чтоб и вы почитали(((… вот государство, ну ничего просто так не делает, и как всегда всё новое больше новых проблем и создаёт(((. Девчата, может кто из вас прошел процедуру ЭКО по полису ОМС? или планирует пройти? Что-нибудь может подскажете?
я делала эко по омс… платила только за анализы и за лекарства после переноса… мне в минздраве сказали по омс
ПРивет. Я делаю в данный момент ЭКО, иду как ОМС. Полное трубное бесплодие + здоровый муж.
по ОМС можно делать две попытки в год. Но только если у вас трубный фактор. выбор клиники за вами. где быстрее примут. документы оформляются в ЖК и подписываются в Минздраве. оплачевается только сама процедура эко, за подготовку и обследование вы платите сами.
Привет девочки! Я делала ЭКО по ОМС в г. Сыктывкаре, сначала я стояла в очереди по федеральной квоте 7 мес, но с этого года перевели меня в очередь ЭКО по ОМС и ждала около 4 мес, мне позвонили в мае, но я не смогла, перенесли на июнь. Действительно по ФОМСу делают ЭКО только с трубным фактором. За что я платила: за УЗИ молочных желез (700р), дополнительные анализы: мозки, кровь на ТОРЧ инфекции себе и мужу (4700), игла для пункции (2000р), плюс лекарственные препораты докупала сама ( диклофенак, ангиовит, курантил, прогинова, утражестан). Из бесплатных выдали только крайнон 1 пачку, пурегон, прегнил 1 укол. По поводу количетва попыток не знаю. У меня с первого раза получилось))) И ВАм удачи)
Ничего подобного у нас в России квоту дают только один раз и никаких вторых раз не существует… во многих государствах попыток на много больше… вот например в Израиле все попытки бесплатны пока не забеременеешь… А ЭКО по полису ОМС это новая программа, вы в коком городе??? может не дошла… ее ввели только с этого года. Мы когда подали документы на квоту нам сказали ждать около 1,5 лет, а через 2 месяца пришла квота по полису ОМС. В августе будем делать.
Я тоже получила КВОТУ по ОМС ( к сожалению не получилось), не нужно ни где стоять 5 лет, собираете анализы идете к своему Г заполняете выписку потом идете к главному акушеру гинекологу подписываете потом в минздрав подписываете и все.Как пришли после этого месячные так сразу позвонила в клинику и на следующий день на прием .
Я только знаю, что если стять на учёте у гинеколога 5 лет!!! И в течение этого времени у вас не получается зачать ребенка, то 2 ЭКО делается бесплатно
Позвоните в региональный комитет здравоохранения, там точно знают