Подготовка к ЭКО…

+Я 1,5 года не могу забеременить, и врач сказала, что если в ближайшее время так и не получится, придется делать ЭКО. Я бы хотела подробнее узнать от ВАС, девочки, не от врачей, какие анализы сдаются, какие процедуры проходят, как готовится и все остальное.
И еще, слышала есть какая то Федеральная программа, можно сделать ЭКО за счет государства, это правда??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Мы пошли на ЭКО по мужскому фактору. Сдавали анализы на инфекции, гормоны, спермограмму, узи молочных желез, я еще месяц пропила прогинову для улучшения эндоментрии матки, и вот жду месячных со дня на день будит короткий протокол, если у вас все в порядке вступите в программу очень быстро. Удачи ВАМ!!!
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Очень строго к вопросу о направлении на ЭКО подходят по федеральной программе(сама подсадка бесплатна, а обследования и лекарства – нет, но, именно, это и есть основная, значительная часть стоимости ЭКО, так что с платной клиникой небольшая разница), а в коммерческой клинике, если противопоказаний нет, то пожалуйста.Анализы на все инфекции, включая скрытые.Анализы на гармоны,+ УЗИ в определенные дни цикла, чтобы знать как работают яичники, растет эндометрий(это куда яйцеклетка потом должна внедриться, он должен быть определенных размеров), состояние маточных труб тоже надо посмотреть.Конечно же, ещё общее состояние.У мужа спермограмма, анализы на инфекции.По-моему, всё.Если всё в порядке, т.е. организм готов к зачатию, то на следующий цикл (после сдачи анализов) могут уже с вами работать.
Пожаловаться
 Ольчик
Катюш, ты сначал скажи с какими проблемами ( диагнозами) вас врач на ЭКО отправляет. Тогда можно будет сказать, что тебе надо сдать. какие анализы и обследования