+История наша такова.
С мужем вместе уже 12 лет.
До этого предохранялись и боялась я забеременеть неожиданно.
Как стали стараться, то выяснилось, что это не так то просто.
Ждали 3 года а потом пошли к врачу.
Анализы надо было сдать такие-кровь на гормоны, общий осмотр у гинеколога, спермограмма и УЗИ вагинальное. Мои были в порядке, у мужа нет. очень малое количество (не знаю как по- научному называется). Сказали, что лечить можно годами и бесполезно, т.к. неизвестна причина – то ли врожденное, то ли результат лечения от другого недомогания (пил как- то преднизолон долго и много, может быть он).
Нас сразу отправили на ЭКО-ИКСИ.
По этому поводу я совсем не печалилась, главное иметь детей. А каким способом- это уже второй вопрос.
Посовещавшись с подругами и изучив интернет, решили остановится на
С первого раза не получилось, а вот попытка с крио удалась, что совсем было неожиданно.
Перерыв был один цикл, затянувшийся на 2 месяца. За это время я стала работать. Я и пошла-то на попытку с крио не веря в успех, скорее для успокоения совести.
Подсадили 2 эмбриона в естественном цикле, поддержка назначена утрожестаном вагинально.
Когда звонили мы узнавать результат меня всю трясло как в лихорадке, хоть 10 дней ожидания прошли отвлеченно, даже забывала иногда на новой работе. У нас получилось, позднее мы узнали что у нас двойня.
Муж переживал все ли мы делаем правильно.
Первый триместр я не знала, что мне делать и куда бежать, к кому обращаться если что. Но быстро успокоилась, т… к. особых причин волноваться не было, за исключением токсикоза. Он меня вымотал.
Кончилось это к 11-12 неделе.далее беременность протекала вполне спокойно.
На 37 неделе меня положили в роддом и спустя дня мне сделали кесарево сечение. у меня родилось двое здоровых ребят.
Желаю всем испытать все прелести и переживания этого чудесного состояния!