ЭКО по бюджету

-Наверное мало кто знает, но существует ЭКО по бюджету! Да, да, даже в нашей стране!:)
Что требуется для того, что бы получить направление (квоту) на бюджетное ЭКО:
1. обратиться в ж/к за направлением
2. собрать необходимые анализы, согласно списка.

Естественно для получения квоты совершенно не обязательно быть Москвичкой! Право на получение квоты имеют все Россиянки.
Есть некоторые ограничения по анамнезу. Квоту на ЭКО не выдают, если требуется донорская сперма или яйцеклетка, если требуется ПГД (прежимпланционная диагностика эмбриона) и женщине старше определенно возраста (кажется старше 40 лет, но могу и соврать!)
Квота на ЭКО обеспечивает вам бесплатными препаратами и бесплтаным проведеним протокола (стимуляция, пункция, перенос)

К сожалению в этом году квоты на ЭКО у нас сокращены из-за кризиса. Квоту получить можно, но придется постоять в очереди на протокол. А это может занять несколько месяцев.

Может кто-нибудь из девочек поделится своим опытом по получению квоты от нашего государства? Расскажите было это легко или сложно? И остались ли вы довольны такой бесплтной медицинской помощью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина
Я как-то погрустнела  ." Квоту на ЭКО не выдают, если требуется ПГД (прежимпланционная диагностика эмбриона)  " Мне нужна девочка, в роду гемофилия. Что вообще государство никакой расход не покроет? Так дорого ЭКО вместе с ПГД и анализами выходит...
Пожаловаться
Надежда
подскажите можно ли получить квоту если я прописана в московской обл., а муж в пензенской?
Пожаловаться
НАТАЛИ
В самом начале сказано, что получить квоту могут все россияне.
Пожаловаться
НАТАЛИ

Почитайте более свежую тему.

www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/24692525/#comments

Там есть полезные ссылки. На Пробирке все эти вопросы разжованы..

Пожаловаться
 Ольчик
Гистера не страшная процедура. Есть офисная гистера, без наркоза и обезболиваний. При этой гистере просто смотрят что и как в полости матки. Если находят полипы или еще что-то не убираеют
А есть другая гистера, не помню названия. Ее делают под наркозом. Все тоже самое, но если находят проблемы, то сразу убирают
Офисную гистеру обычно назначают тем, у кого на УЗИ все замечательно. А если уже на УЗИ видны проблемы, тогда сразу гистеру с наркозом. Сама процедура проста. Через тонюсенький катетер в полость матки вводят миниматюрную камеру и смотрят что и как.
Процедура по времени коротенькая. После процедуры около часа поваляешься в клинике, проспишься и поедешь домой:)
Ты еще уточни у врача, хорошо бы при гистеры сделать биопсию. Это когда отщипывают кусочек эндометрия и изучают. Убъешь сразу 2х зайцев!
Пожаловаться
 Ольчик
Ленусь, желаю удачи от всего сердца!!!
Я думаю, что должно хватить описания. Смысла снова проверять трубы, нет. К сожалению они не могли у тебя стать проходимыми.
У меня сейчас подружка с чистым трубным фактором беременна после ЭКО, уже 14 неделек. На самом деле, если других проблем нет, то трубный фактор самый легкий диагноз при ЭКО
А у мужа спермограмма в норме?
Пожаловаться
 Ольчик
Наталь, я поражена! Сейчас напишу тебе в личку
Пожаловаться
Наталья

Опять же нет, т.к. это гославочка и существует довольно-таки давно. Просто мало о них информации. А цены: я последний раз там была в июне (платили за крио – продление) остались с прошлого года такие же.

Пожаловаться
 Ольчик
по Опарино хватает негативных отзывов, совок!
а на Иваньковском шоссе это кажется новая клиника… Поэтому и цены такие сказочные! Ну и опять же, ты делала протокол уже довольно давно! Сейчас цены значительно выше
Пожаловаться
Наталья
Я никогда и никому не буду рекомендовать центр на Опарина. Сама там не была, но от знакомых наслышана…
Пожаловаться
Наталья

По полной программе, у нас даже ИКСИ было
Я делала как раз на Иваньковском шоссе. Там потрясающие врачи!

Пожаловаться
 Ольчик
Наташ, а ты где делала????? Какие-то нереальные цены… Я прям в шоке!
Ты стимулировалась или в ЕЦ делала?
Пожаловаться
Наталья

А вот и нет! ЭКО 43 т.р. + препараты около 30 т.р. (это то, что было у меня)

Пожаловаться
 Ольчик
Наташ, на что цену указываешь от 40? По моему сейчас ЭКО в Москве от 60-70 тыс р. А сколько еще препартов надо, процедур. Весь протокол на сегодняший момент минимум 150 000 р.!!!
Пожаловаться
Наталья
У нас это стоит не так уж и дорого (ну, относительно, конечно) от 40 000 руб.
Пожаловаться
 Ольчик
У меня родственники в Америка выкладывали аналогичную сумму за ЭКО. У них королевская двойня:)
А вот в Израиле государство оплачивает 6 ИИ, и после этого 3 ЭКО! Меня это восхищает и поражает
Во многих европейских странах так же оплачивают ЭКО за счет государства или страховой компании
Пожаловаться
Светлана Toth

У нас здесь вообще такого нет бюджетного ЭКО, страховая компания тоже вообще ничего не оплачивает, кредит очень сложно получить на это дело, короче нужны наличные деньги и стоит здесь это около 5500-6000 амер. долларов

Показать ещё
Актуальные посты