Генетика и ЛИТы?!

+Хочу обратится к просветленным умам. После 3-го неудачного протокола был разговор с репродуктологом. Я его спросила: Может мне стоит проверить генетику и свою и мужа. На что врач возразил и сказал, что если и будут результаты кариотипирования, HLA типирования и т.д. не очень хорошие, то врачи все равно ничего не смогут сделать. Это же генетика! А она не лечится! Как вы считаете, все же, стоит ли проходить генетической исследование, если все равно нам светит ЭКО ИКСИ? И что такое ЛИТы и с чем их «едят»? Кому нибудь эти ЛИТы помогли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Я-МАМА

мы перед первым эко сдавали кариотип… у нас была обязаловка… когда пришел результат долго смеялась… просто написано… хороший муж, кариотип и и хорош жен кариотип… хоть еще что нибудь напизали анализ стоит 10тыс на 2

Пожаловаться
LastTochka
У нас с мужем 3 совпадения HLA II, тоже сказали перед протоколом делать ЛИТ. Но у меня еще трубы непроходимы и ат к хгч, ат к фосфолипидам повышены. Это все будет корректироваться перед протоколом ЭКО) надеюсь поможет нам. У меня не было никаких бер, ни абортов. Не знаю в этом причина или в другом.
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
я сегодня сделала Лит… почти ничего в самочувствии не поменялось… немного не приятные ощущения в районе укольчиков и всё(((( не зуда не покраснения, опухлости...((( температура правда 37,2… но это ж не 38-39 как у многих… врач сказала мол процедуру делаешь и сразу беременей… а мне страшно… ведь реакции на этот лит почти никакой… а совпадений у нас 4… что делать? подскажите… пожалуйста… овуляция по всем расчетам завтра....

Пожаловаться
Дарья
Спасибо Оля-ля. У меня тоже видимо причина в этих злосчастных совпадениях.
Пожаловаться
Оля-ля
!!!«результаты кариотипирования, HLA типирования и т.д....»
БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ИСССЛЕДОВАНИЯМ, мы с супругом узнали нашу ПРИЧИНУ замерших беременностей, а было з/б у меня три!!! Какие я только предположения врачей не выслушивала, и то что это естественный отбор, и то, что возможно вы за рулем, или был тяжелый перелет, и просто замечательный ответ-«видно не судьба, возьмите из дет. дома»!!! Прошли подготовку Лимфоциотоимуннотерапией (ЛИТ)_врач Кирющенков П.А.-центр Акушерства и гинекологии, на ул. Опарино.
Ура! ждем прибавления. Спасибо генетику, кот. хоть и признал три совпадения по крови с супругом, но убедил что главное найти причину, и уже ее корректировать. Так что все возможно! Терпения
Пожаловаться
Ирина
Ну как минимум, по моему мнению, со стороны твоего врача непрофессионально. Мне предъидущий доктор тоже говорил, не обрашай внимания на совпадения HLA II. В результате два года коту под хвост. Пошла в альтра виту там сразу назначили лит два раза до подсадки. Прижился детенок. Хоть и шесть недель всего, но надеюсь все получиться.
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – – Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
ELEN

Это кусочек материала, найденный мною, из статьи по «генетике и эко» про семейную пару, которые проводили генетические обследования из-за неудач в эко:

Это типичный «результат» генетических обследований. Т.е. человек узнал о нарушении, но это ничего ему не дало. Ведь «подправить» генетику никак нельзя. И как «лягут» хромосомы в отдельно взятом случае, предсказать невозможно.