ПГД-предимплантационная генетическая диагностика

-ПГД-предимплантационная генетическая диагностика. Совершенно фантастическое направление в сфере репродукции. Кому показано ПГД и что это такое?
Все мы являемся носителями генов, носителями наследственной информации. Наши гены проходят с нами через века и передаются потомству. С генами передается много хорошего, но так же могут передаваться и болезни. И вот что бы исключить эти болезни и помочь появлению на свет здорвых детишек, ученые создали ПГД.
ПГД можно применить только в протоколе ЭКО. Что это такое? Процедура производится на эмбрионах. От каждого эмбриона на определенном этапе развития отщипывают всего лишь 1 клетку! Эту 1 клетку изучают.  Если находят в ней аномалии, говорящие о заболевании, то эмбрион отбраковыется и НЕ переносится женщине. Таким образом остаются только здоровые эмбрионы, которые и переносятся женщине
Отдельно замечу, что если у эмбриона на определенном этапе развития забрать 1 клеточку, эмбрион от этого НЕ страдает! Эта процедура 100% безопасна и не травматична. Не раз слышала от людей не сведущих, что потом ребеночек родиться без ручки или ножки. Это полнейший бред! Эта процедура безопасна для эмбриона и открывает сказочные перспективы для человечества!
Представляете, через несколько десятков лет, врачи смогут убирать гены сахарного диабета или онкологических заболеваний....

Читайте также: про ПГД эмбриона

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Вероника Б-Р

Подскажите, а онкологию можно таким образом удалить???

Пожаловаться
 Элеонора
Нееет, не с первого((( с восьмого!!! А с ПГД в крио получилось, т.е. в свежем пролет… Я делала а Альтравите в Москве, всем рекомендую!!! Там очень высокий процент в крио – 75%. Извините, за рекламу. И еще забавный случай: когда нам выдали лист с результатами ПГД внизу стояла фамилия врача, кот. проводил исследование – ЗАЛЕТАЕВ!!! Ну как тут не заБ????)))))))
Пожаловаться
 Ольчик

Элеонора, привет! Как всегда приятно читать такие истории и еще линеечки ведеть с недельками.
У тебя с 1го раза получилось?

Пожаловаться
 Элеонора
Девочки, привет!!! Я знакома с ПГД лично так сказать, моему малышу тоже делали этот «анализ». Только у меня были показания к этой манипуляции, а не просто для того, чтобы узнать пол ребенка. Мне перенесли 2 эмбриона, мальчика и девочку, прижился 1 эмбрион, так что никаких поблажек)))) находимся в неведении по поводу пола ребеночка так же, как и все нормальные беременные женщины!!!))) Еще осталась крошка-криошка доченька, будет ждать нас еще пару-тройку лет и мы ее заберем!!! Всем удачи!!!
Пожаловаться
 Ольчик
С генами не все так просто. В МГУ уже еть факультет по генной инженерии. Но пока это направление в зачаточном состоянии. Но я думаю, что у этой области колоссальные перспективы. Вероятно когда-то человечество научиться манипулировать ДНК, это позволит избежать многих  болезней. Правда это явно вызовет и некоторые проблемы с моральной точки зрения, нелады с законом и прочее. Но ведь так всегда происходит. Сейчас же входит в нашу жизнь эвтаназия… есть ее противники, есть люди которые поддерживают эту идею…
Пожаловаться
На счет того, чтобы выключать гены я не уверена, что это хорошо. Но  то, что сейчас  можно исключать болезни сцепленные с полом – это хорошо!
Пожаловаться
 Ольчик
Совершенно верно, Танюш! Если муж является носителем генетического заболевания передающегося только мальчикам, паре необходимо ПГД! У такой пары будет замечательная здоровая девочка и даже не одна
Пожаловаться
 Ольчик
Тут надо учитывать, что происходит слияние ген женщины и сужчины, поэтому какие-то эмбрионы могут быт ьпоражены болезнью, а какие-то быть здоровыми!
Я не могу сказать про диабет, т.к. отделять гены диабета ученые еще не научились. Но вот с таким заболеванием, как Муковисцидоз (наследственное заболевание желез внутренней секреции, а также поджелудочной железы и печени, характеризующееся, в первую очередь, поражением ЖКТ и органов дыхания) ПГД успешно борется.  В Москве уже рождены здоровые детки от родителей, несущих это заболение.

Пожаловаться
Анастасия
А если это эмбрионы одного мужчины, то тогда во всех должен быть диабет. Не может же быть так, что у одного есть, а у остальных нет. Или я не права?