Врач репродуктолог, какой он?

-Вы с мужем приходите на прием к врачу и надеетесь, что он помоеж осуществлению вашему самому заветному желанию. Он поможет вам стать мамой и папой. А что еще вы ждете от врача?
Врач должен быть строгим или мягким? Врач должен выслушивать все ваши психологические сомнения или ограничиваться коротким приемом с осмотром и назначением? Вы хотите знать для чег овам назначаются те или иные препарыт и процедуры? Или вы готовы слепо выполнять назначения врача не вдаваясь в подробности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нам тоже очень повезло с репродуктологом!!! Милая женщина с приятной внешностью. Говорила только по существу ничего не пыталась навязывать, дала необходимые рекомендации по лечению нашей проблемы (не могли забеременеть около 8 лет и пришли в клинику на ЭКО) программу искусственного оплодотворения не навязывала как делали другие врачи в других клиниках. Не успевали зайти к ним так они чуть ли не за пару минут решали что только ЭКО поможет нашим проблемам.
Долго писать не буду скажу только одно и самое важное… я беременна и естественным путём. Врач Мозговая Елена Михайловна… если будет девочка то назову Еленой)
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Мне моя врач сразу понравилась, приятная милая, сразу внушила доверие и я слушалась ее бесприкословно. Рассказывала для чего, что делается. Не только про лекарства рассказывала, а про то почему подсаживаем трехдневочек, и про то что все три эмбриона разные в плане один 8 клеточный, другой 16-клеточный, а третий уже блациста (или как он там называется) В результате прижился только один, интересно какой из них?
Если что-то врач не говорила я сама спрашивала и она всегда отвечала. Я очень довольна клиникой и врачами, и мед.персонал весь доброжелательный (они пациентов называют Мариночка, Наташенька, Леночка и т.п.) И работают давно (Центр Эко основан в 1983 г.) и награды у них есть.
Короче вот их сайт, кому интересно почитайте:
Пожаловаться
 jade
У меня был врач – большой, добрый, с усами и кудрявый.
Все что надо объяснял – про лекарства, про организм.
Бывал конечно и усталый, и в очереди к нему не один час можно просидеть. Но он – Профессионал! Это самое главное.
Пожаловаться
 Ольчик
Конечно можно:)
Есть врач гинеколог, который ведет естественные Б. А есть врач репродуктолог, к которому направляют если паре нужна особая помощь.
Врач репродуктолог занимается:
1. ИИ – искусственная инсеминация
2. ЭКО – экстрокорпоральное оплодотворение.

Гинекологи в этих процедурах совершенно не сведущи.
Порядка 15 % населения на планете сталкиваются с проблемой зачатия детишек. И вот как раз врачи-репродуктологи решают эти проблемы. К врачу репродуктологу стоит идти и в случае наличия генетических заболевай. Существует методика, позволяющая отбрать здоровые эмбрионы. И у пары рождается генетически их родной ребенок, но НЕ унаследовавший заболевание родителей
Пожаловаться
Светлана
Оль, а конкретно про их профиль можно рассказать?
Пожаловаться
 Ольчик
Это молодое современное поколение врачей, образованные, ездят на конференции всякие.
Они нацелены на результат, на карьеру, на постоение собственного профессионального имени.
Врач уделяет пациенту максимум внимания, максимум времени (в рамках отведенного времени). Зачастую такие врачи дают пациенту все свои координаты, включая мобильный, домашний номера.
В общем – это люди, отдающие себя полностью профессии и пациентам…
Пожаловаться
Светлана
А можно для особо одаренныхрассказать, что это за врач подробнее (ориентировочно я знаю) и вообще какие они бывают эти репрудоктологи… и они бывают такими же не очень вежливыми как и другие  или все же на них откладывает отпечаток их специфика и они более внимательны и понимающие
Пожаловаться
 Ольчик
А многие врачи так не любят ничего рассказывать. По моему их вопросы пациентов сильно раздражат. А уж знающих, подкованный пациент для них вообще напасть
Пожаловаться
 Алла
Мне больше нравится, когда врач внимательно меня выслушивает, объясняет каждое лекарство, зачем он его назначает, да и уважение главное.