Девочки, не ввели меня в программу в этом месяце. расстроилась сильно, но может и к лучшему!!!
не понравился им мой эндометрий и эпителий — послали на гистероскопию и аспирационную биопсию эндометрия. ну и естественно начала я сегодня читать про эти процедурки и как-то страшно стало!
кто делал??? больно это??? как перенесли?
Процедура терпимая. Зависит от того, какой у вас болевой порог, все по разному переносят. За два часа до процедуры можно выпить обезбаливающее.
Спасибо! О, ну если обезболят то вообще все гладко пройдет, это я мазохистка все на живую, говорю врачу терпимо? он терпимо! вот терплю
мазохистка))) у меня даже словать такого слова не знает
)))
местную то можно было сделать
я то по аспирату судила, он сказал ощущения практически такие же, нет ну оно так то и было, только больней раз так в 100
оййй, ахренеть, может выпить чаго накануне

А зачем делать аспират и гистероскопию???????? Если же будут делать гистероскопию, на кой черт аспират?
я не знаю
врач сказа НАДО! я и делаю
Так это практически одно и тоже… Мне не понятно зачем столько вмешательств в матку???????? Лишьних вмешательств......!
Лучше иди на аспират, только сделай еще и ИГХ (иммуногистохимия).
Блин((((( ты хочешь сказать, что гистера дает ту же инфу, что и АБЭ???
что-то я тогда не пойму, обычная откачка денег пошла что ли???(((
ИГХ — это что за зверь?
Гистероскопия — это хирургическое вмешательство в матку под наркозом, с помощью спец. аппарата, гистероскоп. Занимает 15-30 минут операция. Изучают матку, отщипывают ткань на обследование (гистология). Во время изучения полости матки, удаляют различные образования, если таковые имеют место (полипы, миомы, различные узлы и т.д.), счищают, обновляют эндометрий. Можно также ткань из полости матки отправить на ИГХ (иммуногистохимию). Кстате, если есть возможность, — это надо сделать! Аспират — это процедура без наркоза. Но, эта процедура нацелена просто на изучение ткани из полости матки. Но во время ее ничего не удаляют, если таковое есть.
Спасибо тебе огромное!!! вечером с мужем будем думать… завтра доктору позвоню… че то правда масло на масло намазывают(((
ИГХ — это метод микроскопического исследования тканей, обеспечивающий наиболее специфическое выявление в них искомых веществ и основанный на обработке срезов маркированными специфическими антителами к выявляемому веществу, которое в данной ситуации служит антигеном.
Вот-вот! Дело в том, что обычно назначают аспират. А уж, если выявлены какие-то отклонения, тогда направляют на гистероскопию.
если в матке есть острый воспалительный процесс, то вмешательство запрещено… вот за этим
Это мне ответ? Только на какой вопрос?) Не поняла)
я тоже цепочку потеряла)
Лайф, тебе) ну короче ни лапару ни гистеру нельзя делать с острой формой эндометрита
вот
А мне ты это зачем пишишь? Да и зачем вообще? =)) И при чем тут эндометрит???????
ну ты вот тут пишешь: А зачем делать аспират и гистероскопию???????? Если же будут делать гистероскопию, на кой черт аспират?
вот я тебе и пишу свой коммент)
что так эмоционально?))
Танюш, просто про воспаление и эндометрит вообще мы ни слова не говорили, поэтому и не поняли твой коммент))))
что так эмоционально?)) сижу угараю)))))) какие мы все таки стали компьютеризированные, уже эмоции по смайликам распознаем))
ну, это же вполне логично- почему нельзя делать вмешательсво без биопсии- из-за эндометрита...
насчет распознавания эмоций- я открыла форум и на меня обрушился какой-то поток гнева)
Лайф, если ты ходишь в церковь и зажигаешь свечи за свое здоровье- подумай о том, что же у тебя в душе? Меня удивляет сочетание постов про храмы и такой негатив....) Всё свое оставь себе)
А мне ты это зачем пишишь? Да и зачем вообще? =)) И при чем тут эндометрит???????
Если ты только про этот пост, то не думаю, что стоит так раздувать!!! мое мнение)
Эх, Так хочется, чтоб люди были мудрее...
да, буду мудрее и пойду из этого поста)))
Никакой эмоциональности! Просто поставила тебе несколько вопросов. Потому как совершенно не поняла, что и к чему)
Боже мой, я только прочитала))))))Лайф, если ты ходишь в церковь и зажигаешь свечи за свое здоровье- подумай о том, что же у тебя в душе? Меня удивляет сочетание постов про храмы и такой негатив....) Всё свое оставь себе) Таня, — это, что за обращение ко мне??????????? Причем тут моя душа, церковь, отношение… И ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛА НЕГАТИВ??????? Я просто удивляюсь! Таня, у меня встречное, — все свое оставь себе)… Не поняла «юмора» твоего… Да и вообще, мы здесь о другом!
Ой Олька! не хочу тебя пугать, я поняла, что все зависит от врача, как кто осматривает даже ощущения разные. Я делала аспират, боялась жутко, начиталась в инет что безумно больно, но моя врач, дай Бог ей здоровья, сделала так что я можно сказать не почувствовала ну тянет что то и все. а вот пару месяцев назад делала гистероскопию и биобсию, врач другой теперь, мама моя, гистероскопия просто неприятное ощущение что воду заливают, но вот когда брали материал эндометрии и полипчик там был, его тоже отщипнули, я думала что сдурею, меня от боли затошнило, единственное что в этот момент думала, все это ради ребенка, лежи, терпи, другие рожают, им еще больней, вот эти мысли меня наверное от обморока уберегли. Но повторюсь, возможно так больно было потому что полип на пробу брали, а может и нет, вот у меня в августе опять биобсия, вот не знаю как будет так же или нормально. Удаче тебе и дай Бог чтоб все прошло успешно, а главное результат эндометрии оказался хорошим. Многие под наркозом все это делают, поговори с враче.
Тебе удачи огромнейшей!!! чтоб биопсия была безболезненной и главное с хорошим результатом!!!!
у меня врач то хороший, по-моему, я тебе писала, кто у меня… он сказал, что местной будет достаточно… но перед самой процедурой поговорю все же
проверяют полость матки и эндометрий...
Гистероскопия— осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций.
Аспирационная биопсия выполняется с целью получения образцов эндометрия для микроскопического исследования. Сущность метода заключается в том, что через специальный наконечник «Пайпель», введённый в полость матки, с помощью шприца засасывают кусочки эндометрия. Метод рекомендуется для контроля за состоянием эндометрия при проведении консервативного лечения гиперплазии эндометрия.
у меня было пролетное ЭКО, но меня не посылали, так как все отлично было...
я 11 иду, тоже скоро!!!
Удачи вам!!
Мне не делали. Так что не могу ничего посоветовать. Ты в любом случае держись. Твое терпение вознаградится!
еще потом будешь всем тут рассказывать как прошли роды
ой, Ань, у меня такое ощущение, что до родов мне как до Китая раком((((
Только Богу это известно! Нам хочется поскорее и узнать что как будет. Например, мне очень хочется. Но это не в нашей власти. А долго вы пробуете зачать малыша?
1 год
Еще не очень много. Главное не отчаивайся!
спасибо, моя***
А е те не могут что ли во время гистеры сразу и аспират взять? Тем более ты под наркозом будешь. Поговори с врачом.
они одновременно делать будут, но у меня под местной анастезиейбудут делать
спасибочки)
Эти процедуры все терпимы… Аспират делать больно, очень неприятная процедура (я ее делала 4 раза), но надо так надо… Гистера — вообще не больно… Удачи, лучше получить результат и пролечиться, чем потом горевать о пролете!!! Пусть все получится!!!
спасибо большое! мозгами то понимаю, что к чему, а поджилки трясутся
небойся! всё будет хорошо!!!!
да как не бояться, я вообще думала, что буду в протоколе, получила гранату откуда вообще не ожидала((
Спасибо, Леночка за поддержку
вот поверь )))значит так надо!!! вот всё пройдеш))) и пойдеш в свой победный протокол)))
мне делали с обезбаливающим, неприятно, но жить можно. потом часик в палате и домой.