Прогестерон ПЕРЕД уколом овитреля и пункцией

Девочки, кому назначали сдавать прогестерон перед пункцией? Зачем? Сколько он должен быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Успехов вам девчата!

Пожаловаться
zzabava
Спасибо!!!
Пожаловаться
Yulia
Желаю чтобы всё всё получилось у вас!!! Я сама сейчас в томительном ожидании сдачи хгч
Пожаловаться
zzabava
Спасибо. Вам кулочки на трехзначный ХЧГ @@@@@@@@
Пожаловаться
Yulia
А мне врач назначала прогик вплоть до укола овитреля сдавать, чтобы узнать не стареет ли раньше времени эндометрий, типо если большие значения, то имплантации шансы невелики
Пожаловаться
Ягишна

я в протоколе каждые 4 дня сдавала эстрадиол и прогестерон

Пожаловаться
zzabava
Спасибо. Да в протоколе я тоже понимаю зачем — чтобы корректировать поддержку. А тут для того чтобы разрешить или нет подсадку, оказывается.
Пожаловаться
Ягишна

видимо да, врач ничего не объясняла, в графике ставила дни когда сдавать и в день пункции сдавала и в день переноса, потом на 5ДПП.

В день пункции, если был укол ХГЧ, прогестерон и эстрадиол должны быть высокими, ну типа как в овуляцию, врачи смотрят, чтобы не пропустить имплантационное окно. Я конечно коряво написала, но как то так))))

Пожаловаться
zzabava
Ага, понятно теперь становится ))))
Пожаловаться
Елена

мне ни чего не сказали сдавать перед пункцией.

а тебе назначили? что? когда пункция?

Пожаловаться
zzabava
Назначили перед уколом овитреля. Т.е сегодня. Я сдала. Пункция в понедельник. Насколько я поняла, это разработка канадских ученых. Ведущие клиники узнали о ней на конференции весной. Если прогестерон больше 3,5, то подсадку в этом цикле не делают — не будет имплантации. Ее переносят в крио.
Пожаловаться
zzabava
Как у тебя с фолликулами и эндометрием дела? Пункция когда?
Пожаловаться
Елена

пункция в понедельник. на последнем узи фолликулы были еще маловаты.((( но врач уверял, что за два дня стимуляции они еще подрастут. и у меня с ними все в порядке, т.е. соответствуют срокам.

Пожаловаться
vasiliska
В этом есть доля правды, потому что я в одной статье читала, что если уровень прогестерена выше определенного соотношения с лг, то снижаеться мелкая моторика/вибрация матки, засчет которой происходит сначала продвижение спермиков вверх к трубам, а потом оплодотворенной яйцеклетки внутрь матки из труб и ее интеграция в слой эндометрия… Как я поняла эта мелкая вибрация матки очень важна на стадии оплодотворения и имплантации, и большие дозы прогика могут ее подавить:( видно канадцы смогли перевести эти знания в практическое русло с конкретными цифрами
Пожаловаться
zzabava

А сколько у тебя и какого размера, какой день стимуляции? Я уже в субботу и влскресенье не колюсь. Сегодня только овитрель вечером. Ты его уже купила? Где?

Пожаловаться
zzabava
Получила результат — 3,2. Допускают до подсадки когда меньше 3,5.
Пожаловаться
Елена

у меня всего 8 фолликулов, от 14 до 17, на момент последнего узи( было в четверг (11 д.ц.). после чего мне еще в четверг вечером укол и в пятницу. в субботу вечером овитрель. мне его в клиники давали.

мне врач сказал, что фолликулы соответствуют дню цикла (стимуляции). еще раз меня успакоил.)))) и скинул вот такие показатели:

диаметр фолликула на :

10-й день цикла — 10мм

11-й день — 13,5мм

12-й день — 16,6мм

13-й день — 19,9мм

14-й день — 21мм

Пожаловаться
Елена

поздравляю с хорошим показателем.)))) удачи!!!

Пожаловаться
Елена

а у тебя сколько? какого размера?

у меня сегодня яичники с ума сходят… болят....

а у тебя как? как себя чувствуешь?

Пожаловаться
zzabava
Я очень много хожу, чтобы было хорошее кровообращение в матке, поэтому у меня болят ноги )))))) и видимо на этом фоне я не чувствую что болят яичники )))) очень жарко, тяжеловато. У меня СПКЯ, поэтому фолликулов много. От 13 до 18 мм.

на 11 д.ц эндометрий 12,5

Пожаловаться
zzabava
Короче у нас с тобой в один день. У меня пункция утром в 9.30. Ты в какой клинике? Кто врач?
Пожаловаться
Елена

что такое СПКЯ?

Пожаловаться
zzabava
Поликистоз. Много фолликовикулов маленьких.
Пожаловаться
Елена

а тебе врач сказал ходить?

Пожаловаться
zzabava
Нет. Но это вроде как известный факт. Ходить побольше до пункции, гулять, дышать свежим воздухом. Чтобы в матке была хорошая циркуляция. Особенно если работа сидячая -надо обязательно.
Пожаловаться
Елена

ааа, понятно. я хожу как обычно, но сегодня до обеда почти не могла нормально даже сидеть, очень колол правый яичник. было легче только когда лежу. значит у тебя не так болят, что ты ходить можешь.

я по возможности тоже буду ходить.)))

ой, молюсь чтоб все было хорошо.

Пожаловаться
Елена

у меня тоже в 9,30)))

я в минске делаю.

Пожаловаться
zzabava
Я сделала только что укол овитреля!!! У нас в Москве сейчас 21.30.
Пожаловаться
Елена

и я только укололась ))))

пускай наши детки подрастают, и все получится!!!

какой-то странный укол, совсем ничего не чувствовалось, не во время введения, не после. а у тебя как?

Пожаловаться
zzabava
Да, да, у меня так же!!! Держу кулочки @@@@@@@@
Пожаловаться
Елена

как себя сегодня чувствуешь? есть какие-нибудь изменения?

Пожаловаться
zzabava
Сегодня сильно стреляет правый яичник. (( и если честно как-то страшно мне. Волнуюсь сильно. Ты как?
Пожаловаться
Елена

я нормально. немного волнуюсь, я плохо наркоз переношу. уже ничего не ем и не пью.

удачи нам завтра.)))

Пожаловаться
zzabava
У меня нормально. Взяли 15 клеточек. На все про все — 2 часа ушло. Зашла в палату, поставили котетер, пошла в операционную, там усыпили, проснулась в палате. На животе лед, живот болел сначала. Попила чай и домой :-) ты как?
Пожаловаться
Елена

нормально. все прошло быстро, взяли 8 клеточек, поспала 1,5 часа, пообедала, к врачу и домой.))) живот пока вообще не болит.)))

Пожаловаться
zzabava
У меня сначала не болел, а к вечеру началось ((( живот вздулся и болит сильно (( выпила ношпу
Пожаловаться
Елена

у меня сначала совсем не болел, а теперь, под вечер, начинает побаливать((((, но терпимо. мне врач выписала свечи ректально обезболивающие на всякий случай. думаю на ночь понадобится.

а тебе что-то выписали с завтрашнего дня пить? мне написала всяких таблеток, свечей....

еще мне сказала минимум 2 литра воды в день пить, чтоб гиперы избежать. а ты как будешь бороться?

Пожаловаться
zzabava
Я завтра наверное на капельницу схожу. Ну и пью и писаю, и пью и писаю. )))) прописали утрожестан 800, Клексан 0,2, вобензим 9 таб, Фемибион 2 -2 таб, метипред, эутирокс 0,25 и еще какую то фигнюшку от инфекций. А тебе что?
Пожаловаться
Елена

утрожестан 600, дюфастон 20, дексаметазон и аспирин-кардио.

а тебе что-то говорили как сейчас себя вести (до подсадки)? может знаешь, надо может ходить или лежать больше?

как сегодня самочувствие?

Пожаловаться
zzabava
А как у тебя с кровью дела? Д-димер будешь мониторить? У меня в прошлый раз был на подсадке в норме, а потом скакнул. В этот раз сращу прописали Клексан. Вести себя как обычно. Половой и физический покой. Живот сдулся, но болит. Тут дождина, а я хочу на капельницу ехать ((( ты звонила эмбриологам уже? Как себя чувствуешь?
Пожаловаться
Елена

я сегодня эмбриологам звонит не буду. завтра позвоню. сегодня вроде как и нет смысла звонить, завтра будет видно уже как делиться они там будут.)))

а ты уже звонила?

хочется верить в лучшее.

я не знаю, что надо мониторить.((( буду то, что врач скажет. а тебе уже сказали, что надо д-димер? а еще что? может из опыта подскажи, что надо? и зачем?)))

а до протокола у меня д-димер был хороший, даже отклонение какое-то было, но врач сказал, что для эко, это очень хорошо.

Пожаловаться
zzabava
Я позвонила. Ты позвони, спроси сколько оплодотворилось. У нас делали просто ЭКО без ИКСИ, оплодотворилось 8 клеточек. Я знаю что надо мониторить Д-димер, прогестерон и эстрадиол. Но точно в какие дни не помню. Д-димер может помешать имплантации, прогестерон и эстрадиол для того, чтобы понять достаточна ли поддержка.
Пожаловаться
Елена

а мы делали эко+иски. послушаю, что мне врач скажет мониторить после подсадки. но для себя все равно наверное помониторю эти показатели.

подскажи, а препараты, которые назначили сейчас принимать, надо пить тоже в одно время?

Пожаловаться
zzabava
Вообще желательно все пить примерно в одно время всегда. Но ничего смертельного, если опоздаешь
Пожаловаться
Елена

а тебе уже назначили день подсадки?

Пожаловаться
zzabava
Пока точно нет. Предварительно 4-5. Сказали скажут в четверг. А тебе?
Пожаловаться
Елена

завтра скажут, может в четверг или в субботу. пока не знаю, завтра буду уточнять все.

ты на капельницу ездила? как себя чувствуешь?

Пожаловаться
zzabava
Получше уже. Мерю сколько пью и сколько писаю и окружность живота.
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

я уже и не помню, что сдавала.