Эко по ОМС

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает.

Была у Г, взяла список всех необходимых анализов и исследований. Вроде все собрала, 9 июля иду на прием сдаваться)) я так понимаю, в Жк мне напишут направление в область на комиссию, которая будет рассматривать вносить меня в список или нет? как долго ждать решения комиссии? И в случае положительного решения — меня ставят в очередь? Опытные, поделитесь, кто сколько ждал… А потом перед протоколом опять нужно сдавать все анализы?

Простите, может немного сумбурно все описала, но так уже мне не терпится… Хочется побыстрее чтобы все получилось

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Яна
я сдавала доки вМинздрав Ростова на Дону, после того как сдала рассмотрели в течении 10 рабочих дней, 7 июня сдала, 24 уже приехала за направлением по квоте, сейчас готовлюсь в протокол, трубный фактор, омс, собирала доки 2,5 месяца
Пожаловаться
Елена
Яна, спасибо за хорошие новости)) я завтра пойду отдавать Г направление на подпись( правда сначала она мне направление по Омс давала, а теперь почему-то сказала, что по фед.квоте нужно), если быстро все подпишут на след неделе поеду в Минздрав. Хочу там как раз про Омс и узнать.

Вам удачи в протоколе

Пожаловаться
Яна
я сдавала доки вМинздрав Ростова на Дону, после того как сдала рассмотрели в течении 10 рабочих дней, 7 июня сдала, 24 уже приехала за направлением по квоте, сейчас готовлюсь в протокол, трубный фактор, омс, собирала доки 2,5 месяца
Пожаловаться
Елена
Ну вот и что думать? Сначала давали список обследований и направление на Эко по Омс, теперь когда все собрала, пришла к Г, она дала новое направление, на фед.квоту, анализов не хватает,… Спросила про Омс, говорит-нет, все поменялось, только на фед программу. Видимо запретили им направлять по Омс. А мне опять досдавать анализы. И вообще советует платно ехать в Украину делать… Устала(( уже и не знаю как быть(( на платное Эко сейчас нет денег… Какая апатия наступила… Сижу и плачу((
Пожаловаться
Юлька
Не считаю нужным все докладывать.
Пожаловаться
Елена
Ваше право)
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Привет, девочки!

Я из Томска. Пошла выбивать квоту на ЭКО. У меня трубный фактор. Значит так: первым делом я позвонила в Департамент здравоохранения по Томской области. Узнала что нужно сделать. Раньше трубный фактор шел на ряду с остальными квотами на ВРТ, но там мне подсказали, что нудно обратиться в ОБЛАСТНОЙ Перинатальный Центр. Я записалась на прием к гинекологу. Оказалось, что сейчас трубный фактор проходит по полису ОМС. После этого меня подробно опросили, завели карточку, Я принесла с обой все своим предыдущие результаты (лапароскопию, гистологию, УЗИ, захватила с собой карточку из Гинекологии, к которой я прикреплена).

Гинеколог выдала мне список анализов, которые мне нужно сдать и назначила ГСГ (причем настояла на том, чтобы она сама его провела). Хорошо. К процедуре ГСГ все анализы были у меня готовы (гормоны, мазки, УЗИ щитовитки, малого така и молочных желез, флюорография и спермограмма мужа). ГСГ показала: непроходима труба слева (ну, она и была непроходима, так что это не открытие) и небольшой гидросальпинкс справа. Мы поговорили с врачом после этого: она сказала, что В ПРИНЦИПЕ, т.к. гидросальпинкс маленький можно обойтись и без удаления трубы, но это все-таки будет являться отягощающем фактором при ЭКО и решили удалить обе.

Встал вопрос о постановке на очередь по ОМС. Врач выпучила на меня глаза и сказала: «Так мы Вас еще в прошлый раз поставили!». Хех))

Но! НО! Очереди дикие. Эмбриолог приезжает из Красноярска каждые 3 месяца и очередь уже идет на 2015 год. Меня туда и поставили. Совершенно без проблем)

До 2015 мы решили использовать вариант платной процедуры ЭКО в ноябре. А потом уж как пойдет)

Пожаловаться
Елена
Катарина, ну молодец врач, что сразу поставила в очередь, хоть и не сказала об этом. может и раньше, чем в 2015 подойдет срок))

видимо от региона длина очереди зависит(( буду надеяться, что у нас очередь по короче… А вам удачи на платном ЭКО и скорейшей Б.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Елена, спасибо Вам огромное! И Вам УДАЧИ! Огромной!

Да, от региона очень многое зависит. Недалече, как в Новокузнецке (знакомая у меня там. тоже пытается забеременеть с помощью ВРТ) очередь подошла через 3 месяца)

Главное — собраться, сдать анализы, если нужно — ответственно пролечится, беречь себя, свои нервы и… ВСЕ, блин, ПОЛУЧИТСЯ!)

И уже будем сидеть на форумах будущих мамочек и считать недельки до рождения малыша!)

Пожаловаться
Елена
Да-да-да!!! У нас обязательно все получится!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья Рогозина

Я делала по ОМС.После сдачи всех анализов, если все в порядке, проходит комиссия в Центре планирования семьи, потом они сами передали документы в Облздрав. На выбор дается 80 клиник по всей России (у них есть списки) В Облздраве поставили на очередь, присваивают порядковый номер (я туда звонила и мне сказали сайт на каком можно отслеживать очередность). Но а потом уже когда ваша очередь подошла, т.е. когда государство профинансировало вашу процедуру, вам звонят из клиники и приглашают на прием. Я ждала 1,5-2 мес. Но мне повезло, т.к. попала в начале года. Сейчас сделали уже Эко. Протокол был короткий, подсадили двух эмбриончиков. Результат положительный, получилось с первого раза, 11-го поеду на УЗИ, тогда узнаю сколтко прижилось. Желаю вам удачи.

Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!! Завтра уже пойду на прием, надеюсь что тоже все быстро получится. А вас поздравляю с удачей И легкой беременности
Пожаловаться
Наталья Рогозина

спасибо

Пожаловаться
Нина Наумова
Фактор у вас какой?? по ОМС быстрее очередь идет может пол года может поменьше .
Пожаловаться
Елена
Трубный фактор у меня. Спасибо за информацию