Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Была у Г, взяла список всех необходимых анализов и исследований. Вроде все собрала, 9 июля иду на прием сдаваться)) я так понимаю, в Жк мне напишут направление в область на комиссию, которая будет рассматривать вносить меня в список или нет? как долго ждать решения комиссии? И в случае положительного решения — меня ставят в очередь? Опытные, поделитесь, кто сколько ждал… А потом перед протоколом опять нужно сдавать все анализы?
Простите, может немного сумбурно все описала, но так уже мне не терпится… Хочется побыстрее чтобы все получилось
Вам удачи в протоколе
Привет, девочки!
Я из Томска. Пошла выбивать квоту на ЭКО. У меня трубный фактор. Значит так: первым делом я позвонила в Департамент здравоохранения по Томской области. Узнала что нужно сделать. Раньше трубный фактор шел на ряду с остальными квотами на ВРТ, но там мне подсказали, что нудно обратиться в ОБЛАСТНОЙ Перинатальный Центр. Я записалась на прием к гинекологу. Оказалось, что сейчас трубный фактор проходит по полису ОМС. После этого меня подробно опросили, завели карточку, Я принесла с обой все своим предыдущие результаты (лапароскопию, гистологию, УЗИ, захватила с собой карточку из Гинекологии, к которой я прикреплена).
Гинеколог выдала мне список анализов, которые мне нужно сдать и назначила ГСГ (причем настояла на том, чтобы она сама его провела). Хорошо. К процедуре ГСГ все анализы были у меня готовы (гормоны, мазки, УЗИ щитовитки, малого така и молочных желез, флюорография и спермограмма мужа). ГСГ показала: непроходима труба слева (ну, она и была непроходима, так что это не открытие) и небольшой гидросальпинкс справа. Мы поговорили с врачом после этого: она сказала, что В ПРИНЦИПЕ, т.к. гидросальпинкс маленький можно обойтись и без удаления трубы, но это все-таки будет являться отягощающем фактором при ЭКО и решили удалить обе.
Встал вопрос о постановке на очередь по ОМС. Врач выпучила на меня глаза и сказала: «Так мы Вас еще в прошлый раз поставили!». Хех))
Но! НО! Очереди дикие. Эмбриолог приезжает из Красноярска каждые 3 месяца и очередь уже идет на 2015 год. Меня туда и поставили. Совершенно без проблем)
До 2015 мы решили использовать вариант платной процедуры ЭКО в ноябре. А потом уж как пойдет)
видимо от региона длина очереди зависит(( буду надеяться, что у нас очередь по короче… А вам удачи на платном ЭКО и скорейшей Б.
Елена, спасибо Вам огромное! И Вам УДАЧИ! Огромной!
Да, от региона очень многое зависит. Недалече, как в Новокузнецке (знакомая у меня там. тоже пытается забеременеть с помощью ВРТ) очередь подошла через 3 месяца)
Главное — собраться, сдать анализы, если нужно — ответственно пролечится, беречь себя, свои нервы и… ВСЕ, блин, ПОЛУЧИТСЯ!)
И уже будем сидеть на форумах будущих мамочек и считать недельки до рождения малыша!)
Я делала по ОМС.После сдачи всех анализов, если все в порядке, проходит комиссия в Центре планирования семьи, потом они сами передали документы в Облздрав. На выбор дается 80 клиник по всей России (у них есть списки) В Облздраве поставили на очередь, присваивают порядковый номер (я туда звонила и мне сказали сайт на каком можно отслеживать очередность). Но а потом уже когда ваша очередь подошла, т.е. когда государство профинансировало вашу процедуру, вам звонят из клиники и приглашают на прием. Я ждала 1,5-2 мес. Но мне повезло, т.к. попала в начале года. Сейчас сделали уже Эко. Протокол был короткий, подсадили двух эмбриончиков. Результат положительный, получилось с первого раза, 11-го поеду на УЗИ, тогда узнаю сколтко прижилось. Желаю вам удачи.
спасибо