Особенности ЭКОбеременности

-Естественная беременность и ЭКОбеременность? Есть ли отличия? Какие они? Где вы ведете свою ЭКОбеременность в обычной ж/к или в специализированной клинике? Требуется ли особое внимание и дополнительные анализы при ЭКОбеременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лера
Считаю, что Эко-беременность нужно вести у грамотных врачей, во-первых-коррекция поддержки, во-вторых постоянный мониторинг (гормоны, гемостаз) и пр. с такими проблемами в жк просто не умеют разбираться и потом, у многих не по одной попытке, и не по одному разу открывают канал шейки (гистероскопии, переносы), а это чревато преждевременным открытием (с 16 недель при одноплодной беременности)… а в жк на швы как правило отправляют только при привычном выкидыше… Поэтому нужен врач, который будет следить за критическими моментами что бы не упустить столь долгожанное и драгоценное чадо.
Пожаловаться
Наташа перерва
вот так то бывает желание  и вера сильнее всяких врачей! удачи вам!
Пожаловаться
Ольга
Хочу рассказать и свою историю ЭКО беременности.
Я сама не москвичка, но приехали жить и работать здесь. Обратилась я в клинику Центр планирования и репродукции на иваньковском шоссе который находится. Прошли необходимые обследования, подготовку, стимуляцию, пункцию, подсадили мне 2-ух эмбриончиков. А так как я работаю мне нужно было предъявить больничный на работу. После подсадки положено 10-12 дней больничного(хотя конечно каждый решает сам). Дали мне открытый больничный, говорят едь в свою ЖК по месту регистрации и там у своего гинеколога продлевай больничный – я в шоке, на поезде 2 суток либо на самолете 2 часа до моего города. Больничный дали и на след. день его нужно предъявить гинекологу для продления, а это 2-ой день подсадки был, в который надо б полежать и вообще побольше отдыхать, по крайне мере так советуют!
Но мне полежать так и не удалось. Я долго размышляла что делать, пойти в любую платную клинику заплатить 1000 за прием и закрыть больничный, или всё же продлить и всё же побыть спокойно дома. Пришла я в одну известную клинику(не буду говорить какую), попала на прием к гинекологу, объяснила ситуацию, показала выписной эпикриз из Центра планирования – та сразу, мы никакой ответственности не несём, услышав такие слова находится на лечении и наблюдении у такого врача я сразу перехотела, платить 1000 чтоб продлили больничный и всё тоже, развернулась и ушла. По дороге домой вспомнила что на работе дают обычный полис, пришла нашла его… порылась в инете, нашла ближайшую ЖК, пошла туда к Главному врачу, написала заявление о прикреплении меня к данной ЖК, та всё подписала и отправила в тот же день к любому свободному гинекологу. Там то мне и продлили больничный и назначили след. встречу.
В тот день я конечно наматалась ужасно, устала, полуголодная… измученная пришла и упала без ног. Отдохнув неделю, дней 10… я поняла, что мне нечем заняться, мысли с утра до вечера только одни – ЛИШЬ БЫ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ГОСПОДИ ПОМОГИ!!! Вобщем я решила, пойти в ЖК и выписаться раньше срока больничного и с понедельника пойти на работу (это была пятница). Выписалась, пошла в парикмахерскую подстриглась, сделала укладку… и чувствую чёто со мной не то… дикая усталость и жажда!!! Пришла домой… болит живот как будто вот-вот начнутся «дела» и пью, пью, пью. Так прошла суббота и воскресенье лучше мне не становиться, а только хуже живот болел сильно, пью как угорелая. В понедельник я на работу не пошла, а пошла опять в ЖК. Положили меня на кушетку, а яичники с двух сторон торчат как 2 кулака. Надо отметить что врачи с ЖК мне ничего на эти дни не назначали, а просто сказали соблюдай правила как тебе написали в Центре планирования, что я собственно и делала(строгая диета!!!) Вызвали мне скорую и повезли в городскую больницу 55, там мне поставили диагноз гиперстимуляция яичников. Врачи очень внимательные, добрые, заботливые всё мне объяснили что произошло, чем и как будут лечить, приходили и проверяли меня каждые 2-3 часа даже ночью. Пролечившись там 10 дней, сдав ХГЧ и уточнив на узи, что плодное яйцов матке, нас выписывают домой)))))). Дома я провела опять дней 10… чувствую что у меня боли задний проход и как то тянет левый бок, терплю, слежу за собой и своими ощущениями… уже становиться тяжело ходить, опять иду в ЖК… те смотрят на кресле, говорят у вас подозрения на врематочную – вызывают скорую, я прошу отвести меня в 55 больницу т.к. там меня врачи уже знают… поступила в четверг, мне особо ичего не делают, боль не проходит, наступила суббота… врачей мало, а у меня всё болит и болит – иду к профессору отделения, жалуюсь, та подняла всех врачей хирурга, узистку, пошли мы все вместе и меня смотрели и на кресле и на узи все врачи смотрели… тут же меня повезли в операционную – делали лапароскопию, потому как перевернулся левый яичник!!! Я опять молилась Господу Богу, чтоб мой малыш всё выдержал как и его мама!!! Всё прошло хорошо, адаптационный период конечно сложно вато, но вытерпеть ради великой цели можно!!! Выписывают, прихожу в ЖК, там на меня смотрят… какбудто я с другого света вернулась и удивляются что всё ок! Далее я наблюдаюсь только в ЖК, находясь постоянно на больничном… т.к, был постоянный гипертонус.
Сейчас растём и развиваемся, пинаемся – кабанеем)))))))))))))))) я уже поправилась на 11кг.
Вот такая история 
Пожаловаться
Елена
Беременность после ЭКО в 38 лет – удачная. Доце 3,5 мес. Никаких отличий от естественной беременности не было. Роды – кесарево, никаких проблем и осложнений. Только больше лекарств, в т.ч утрожестан принимала практически до самых родов. Только жалела себя и оберегала. Вела беременность в обычной женской консультации. Так что все индивидуально. А вышеуказанные проблемы могут быть и при естественной беременности.
Пожаловаться

Согласна на все 100, что ЭКО-беременность отличается от обычной. Во-первых возраст женщин, во-вторых имеющиеся у нее проблемы (если в ней причина необходимости проведения эКО). Так же не забудьте, что начинается эта беременность с жесткой гормональной стимуляции на первых этапах, отголоски которой слышны всю беременность, особенно если имела место гиперстимуляция. Я пролежала всю беременность, первые три месяца у меня были кровотечения каждые две недели и не заживающая отслойка. Лучше и не вспоминать, как это лежать и думать – это все или есть шанс? Гормональная поддержка шла аж до 34 недели (ничего не путаю, 17-ОПК вводили из-за повышенного тонуса). А виноват во всем этом, как я считаю, доктор проводивший удачный ЭКО-протокол, так как отменил поддержку полностью после первого УЗИ на 5 неделе, сказав, что все у меня хорошо, а дальше… ну если суждено, то суждено. Хорошо попала к хорошему врачу в ЖК, которая сразу увидела отслойку, госпитализировала и вытащила мою беременность. Но родившиеся детки стоят любых мучений.

Пожаловаться
 Ольчик
господи, ужас какой( И поражет такое буздушие! ЭКОшки проходят через огонь, воду и медные трубы ради своих деток.  Да даже при обычной Б, как можно сказать мамочке, что тут нечего сохранять? И отнестись так наплевательски! Сколько слышу таких историй, но привыкнуть не могу.
В защиту наших врачей хочу сказать, что к примеру в Европе Б до 12 недль не сохраняют! До 12 недель идет естественный отбор! Выживают сильнейшие! Поэтом частенько иностранки едут имено в России за своими детками! Наши врачи стремся сохранить Б даже на самом маленьком сроке. А уж с ЭКО бер-стью хороший врач будет носиться, как с хрустальной вазой
Пожаловаться
 Ольчик
Натуль, ЭКО в другом городе это отдельная песня. Я прям преклоняюсь перед тобой! Это героизм!
Пожаловаться
Наталья
Если честно, я об этом даже не задумывалась
Я думаю, что в моем случае сыграл возраст, все-таки не так много идущих на ЭКО младше 25
Пожаловаться
Ane4ka
Мне 24… вот-вот будет эко=) Надеюсь так же удачно как и у вас =)
Пожаловаться
 Ольчик
Как замечательно у вас сложилось, Натуль! Это говорит о том, что Б проходила без проблем и осложнений. И слава Богу, как говорится.
Многие ЭКОшки на препаратах до конца Б сидят.
Пожаловаться
Наталья
Доктор, который делал ЭКО, наблюдала нас до 8 недельки, а потом уже все эти препараты были мне не нужны. Так что с 9-ой мы стали как все =)
Пожаловаться
Наталья
Не знаю, чем отличается естественная беременность от ЭКОшной, т.к. я просто пришла в ЖК и встала на учет ничего не сообщая врачу и никаких различий не видела: всё как у всех…
Пожаловаться
 Ольчик
Да к сожалению врач репродуктолог который вел твой протокол, не может вести твою Б. Хотя и хотелось бы, т.к. уже установлен контакт и доверие.
Я боюсь, что в ж/к могут и напортачить. Это хорошо тебе врач честно сказала. А другая не скажет, а возьмет и отменит препарты в поддержке. И пиши пропало…