+В протоколе ЭКО у женщины стараются вырастить и спунктировать несколько яйцеклеток (ЯЦ). Кол-во ЯЦ зависит от многих факторов: Чем моложе женщина и чем меньше у нее проблем с женским здороьем, тем больше ЯЦ можно получить. После пункции ЯЦ их оплодотворяют сперматозоидами. Затем в полость матки переносят 1 или 2 эмбриона. Но часто бывает так, что получается 5-6 эмбрионов, а переносят 1-2. Что же происходит с остальными эмбрионами? Оказывается их можно заморозить. Созданы технологии позволяющие замораживать эмбрионы без нанесения им какого-либо вреда. В случае неудачи протокола ЭКО пара может прийти за своими КРИО эмбрионами. Их разморозят и вполне вероятно, что в этот раз Б наступит. Так же возможно, что пара захочет 2го или 3го ребенка и в этом случае так же можно воспользоваться КРИОшками. Вот такие фантастические технологии реализованы в наше время.
Наши снежинки – криоэмбрионы
Комментарии
Актуальные посты
Да, я когда пошла оплачивать, мне сказали с вас за минусом 9000 руб. за 5 ЯЦ, (9 с чем-то, точную сумму не помню). Я понимаю, что их продадут намного дороже, но я вообще не думала что мне заплатят, спросили «дашь», я сказала «дам», а тут еще деньги дали.
И еще мне дали документ подписать, что я никогда не буду интересоваться судьбой этих ЯЦ. Теперь думаю, что у меня по мимо выношенных мною деток могут быть еще детки. Ну главно, что я понимаю, люди которые идут на ЭКО, да еще с донорскими ЯЦ, очень хотят иметь детей, и значит дети в этих семьях будут счастливы!
Никак не отражается! Гены, ДНК и прочее, все замораживается. Замораживается ведь кровь для переливания. Замораживается донорская сперма. Никаких потерь.
Тут скорее именно психологический фактор… а вдруг...