Наши снежинки – криоэмбрионы

+В протоколе ЭКО у женщины стараются вырастить и спунктировать несколько яйцеклеток (ЯЦ). Кол-во ЯЦ зависит от многих факторов: Чем моложе женщина и чем меньше у нее проблем с женским здороьем, тем больше ЯЦ можно получить. После пункции ЯЦ их оплодотворяют сперматозоидами. Затем в полость матки переносят 1 или 2 эмбриона. Но  часто бывает так, что получается 5-6 эмбрионов, а переносят 1-2. Что же происходит с остальными эмбрионами? Оказывается их можно заморозить. Созданы технологии позволяющие замораживать эмбрионы без нанесения им какого-либо вреда. В случае неудачи протокола ЭКО пара может прийти за своими КРИО эмбрионами. Их разморозят и вполне вероятно, что в этот раз Б наступит. Так же возможно, что пара захочет 2го или 3го ребенка и в этом случае так же можно воспользоваться КРИОшками. Вот такие фантастические технологии реализованы в наше время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мурашка
а я не согласна про то что количество Я зависит от возраста женщины, а зависит это от резерва яичников, есть и в 25 лет очень плохой показатель мюллерова гормона
Пожаловаться
Mарина ЯнДи

Да, я когда пошла оплачивать, мне сказали с вас за минусом 9000 руб. за 5 ЯЦ, (9 с чем-то, точную сумму не помню). Я понимаю, что их продадут намного дороже, но я вообще не думала что мне заплатят, спросили «дашь», я сказала «дам», а тут еще деньги дали.
И еще мне дали документ подписать, что я никогда не буду  интересоваться судьбой этих ЯЦ. Теперь думаю, что у меня по мимо выношенных мною деток могут быть еще детки. Ну главно, что я понимаю, люди которые идут на ЭКО, да еще с донорскими ЯЦ, очень хотят иметь детей, и значит дети в этих семьях будут счастливы!

Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Я делала ЭКО в 2008г., тогда созрело 22 яйцеклетки, из них 5 я отдала на донорство. Из оставшихся 17 получилось 6 здоровых эмбрионов. 3 мы подсадили (родилась дочь в 2008), а 3 заморозили. В декабре 2009 разморозили и подсадили. Сейчас 6 недель беременности, делала УЗИ – 1 плодное яйцо. Вот такая математика!
Пожаловаться
 Ольчик
Здорово! Представляешь Натуль, сколько у вас потом будет внуков… а правнуков… И все будут вокруг вас крутиться, крЫсота!)
Пожаловаться
Наталья
Олик, мы как минимум на троих настроены, так что все еще впереди ;)
Пожаловаться
 Ольчик
А у тебя и будет двойня, только разновозрастная :) Через недельку появится первенец, а через годик глядишь пойдете за своей снежиночкой. И будет у вас парочка детишек
Пожаловаться
Наталья
Согласна, но так хочется двойню =)
Пожаловаться
 Ольчик
Натуль, ну может оно и к лучшему… Ведь включается естественный природный отбор. И лучше остаться без криошек, чем пото будет слабый эмбрион и случиться ЗБ или еще хуже генетические проблемы у детенка
Пожаловаться
Наталья
К сожалению, даже при получении нескольких «лишних» эмбрионов, далеко не все могут «дожить» до заморозки. У нас так получилось, что из 10 только 1 подсадили и только 1 заморозили. Хотя казались все достаточно крепенькими.
Пожаловаться
 Ольчик

Никак не отражается! Гены, ДНК и прочее, все замораживается. Замораживается ведь кровь для переливания. Замораживается донорская сперма. Никаких потерь.
Тут скорее именно психологический фактор… а вдруг...

Пожаловаться
 Алла
Ой, с одной стороны все понятно, но вот с другой – меня смущает это криоконсервация. А это никак не отражается на ДНК, гены будущего малыша?