ЭКО - 2013 - по полису!

Девченки, кто-нибудь именно сейчас делает ЭКО по полису?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Привет девченки, я после неудачного( платного ) протокола эко ( 2 июня ) На днях услышала про бесплатное эко по полюсу ОМС Подскажите пожалуйста кто знает в какую клинику обращаться в Новосибирске ( бесплатно по полюсу ОМС )

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

ТОМСК. В Областном Перинатальном Центре ставят на очередь по ОМС. Полис ОМС дает возможность сделать ЭКО бесплатно только тем девушкам и женщинам, у которых трубный фактор. Все остальные причины бесплодия все еще идут по квоте (как и областной, так и федеральной).

Встала на очередь около месяца назад. И уже только на 2015 год! Девчушки, торопитесь) Хотя знаете, все зависит от региона. Может быть у Вас в регионе, намного больше мест, чем у нас) Тем более Центр Областной (соответственно, в нем наблюдаются девушки со всей области).

Я слышала, что есть еще вариант — СибГМУ. Но туда не ходила, честно говоря. Только слышала, что и туда подать анализы можно.

Если есть вопросы — пишите, дорогие мои. Сейчас на стадии подготовки к платному ЭКО.

Пожаловаться
Ирина

я делала по полису в Челябинске, если есть вопросы в личку пишите

Пожаловаться
Я-МАМА

я делала… первая попытка пролет… все бесплатно кроме анализов и поддержка после переноса...

Пожаловаться
Наталья Рогозина

Я уже сделала ЭКО по ОМС. Сегодня 3-ий ДПП. Очередь ждала 1,5-2мес. Делала в Волгограде. Теперь жду результатов. Все было бесплатно (кроме анализов). Поддержка за мой счет, но там не много денег.

Пожаловаться
Ольга
Трехзначного Вам ХГЧ!
Пожаловаться
Ольга

Всем привет. Что-то я не очень в курсе про ЭКО по полису! Это те программы которые федеральные или областные или это вообще другое, просто можно придти с направлением и должны взять без очереди??? подскажите, что за закон и где проконсультироваться? Спасибо.

Пожаловаться
Мария

на сколько я знаю — раньше надо было в очередь встать чтоб дождаться ЭКО, и то- было наполовину бесплатно, а с этого года — вроде почти все бесплатно, смотрят на ваш диагноз.

Пожаловаться
Ольга

Меня поставили в очередь на областную-ждать год или больше, и взяли на федеральную, ждала 4 месяца. Все бесплатно. Это по полису? Мы слышали рекламу и здесь на форуме говорят про Тюмень — приезжайте, мы все сделаем сразу и бесплатно, дак, что-то испугал такой вариант- именно из-за того, что в больших городах на квоту огромные очереди, а там ни кто не хочет что ли… В общем не буду задавать пока вопросами, жду протокола

Пожаловаться
Мария

Ольга, а у тебя какой фактор?

Пожаловаться
Ольга
эндокринный, вроде так называется. В общем нет овуляции.
Пожаловаться
Анна
Оль ты по федеральной, тк по ОМС только ТФ.
Пожаловаться
Юленька

Приняли то быстро, с анализами волокиты много, и подписывала долго, то врача нет то не приемный день а так, как только он подписал и сразу же сказал ждем месячных.

Пожаловаться
Мария

оо– с анализами это точно%%% побегать пришлось%%

Пожаловаться
Юленька

это точно.сейчас вот по второму а некоторые по третьему пересдаю.

Пожаловаться
Юленька

Я тоже уже в программе, ждем месячных и в протокол.

Пожаловаться
Мария

а как быстро вас приняли в протокол?

Пожаловаться
Четырежды Мама

Маша, в Челябинске ЭКО по ОМС делают только в цпс на Сталеваров и в НИИ на Молодогвардейцев… Процедура ЭКО+стимуляция в протоколе бесплатная… Если есть еще какие вопросы, то пиши в личку… У меня тоже кстати трубный фактор...

Пожаловаться
Мария

ок) спасибо) много читаю про это все, но не единственное — подскажите, пожалуйста, препараты, которые колят во время протокола — они тоже входит по ОМС, или мы их сами будем оплачивать?

Пожаловаться
Четырежды Мама

В НИИ на Молодогвардейцев мне сказали, что стимуляция в протоколе абсолютно бесплатная, т.к.она входит в ОМС, и мониторинг вроде тоже.....

Пожаловаться
Мария

уф… ну слава богу) а ты на сталеваров или на молодогвардейцев делаешь?

Пожаловаться
Алла
Добрый день! подскажите а туда нужно идти с направлением из ЖК? просто я наблюдалась в ДНК, у меня тоже трубный фактор.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Алла, ты в Москве наблюдаешься?

Пожаловаться
Мария

день добрый) я вчера там была — это направление нужно брать от лечащего врача — главное чтоб стояла печать мед.учреждения )

у меня такая врачиха — наотрез отказалась направление заполнять%%%% вот- пойду к заведующей — надеюсь поадекватней будет мадам)

Пожаловаться
Алла
нет я наблюдалась в Челябинске! в конце июля возвращаемся в Челябинск, вот думаю куда бежать...
Пожаловаться
Алла
у меня выписка из ДНК клиники, и показание к ЭКО правда уже 2года прошло, вот думаю они меня возьмут с такими доками!? или мне нужно идти по месту жительства в ЖК? и проходить опять все круги ада… ну анализы это понятно что нужно все свежее.
Пожаловаться
Мария

пока собирайте анализы) чтоб потом время не тратить)

Пожаловаться
Мария
я если на счет чего-то сомневаюсь — звоню в центр планирования) они все точно подскажут)
Пожаловаться
Четырежды Мама

Просто у тебя написано Москва вот я и подумала, что ты с Москвы...

Пожаловаться
Нина Наумова
Пока еще не делаю но с понедельника скорее всего в протоколе) если анализ хороший если нет то через два месяца но я уже в программе.
Пожаловаться
Мария

а какой анализ дожидаешься? и как быстро приняли решение о введении в протакол?

Пожаловаться
Нина Наумова
Стояла на очереди с 2011 года на квотыа тут этот закон 10мая вызвали посмотрели фактор трубный ( труб нет) сразу сказали идите за направлением взяла направление пришла к врачу 16 апреля посмотрел анализы был 24 д.ц. сказал ждем 3д.ц. начинаем протокол.но посмотрел меня на узи и ему мой эндометрий не понравилсяотправил на гистероскопию вот третью неделю жду ответесли эндометрий в норме значит в протокол сразу если нет то лечение и потом сразу в протокол. Если бы не это протокол бы мой уже подходил бы к завершению))
Пожаловаться
Мария

ого–с 11 года%% мда… у меня с 2008 года нет труб, но я не вставала на очередь.

подскажи, пожалуйста, а требуется ли оформление квоты, если фактор трубный — как у нас? или все делается просто по полису?

Пожаловаться
Нина Наумова
Нужно сходить и встать на очередь все равно но по полису быстрее все на много. у меня знакомая два месяца всего ждала за это время анализы сдадите.
Пожаловаться
Мария

да я как раз все анализы уже сдала — на первый прием ездила — прописали фолио и дюфастон, и сказали, чтоб приходила через неделю… и все — больше информации не было%

Пожаловаться
Нина Наумова
ну значит уже процесс пошел Спрашивайте у врача все все он обязан отвечать!
Пожаловаться
Мария

ок) спасибо за совет) я вчера так волновалась — что спросить все-все просто забыла)))