Всем привет. Сейчас в коротком протоколе ЭКО. У меня поликситоз-фоликулов куча-но недавно врач заикнулась что возможно и брать будет нечего-не ужели при поликистозе очень мало качественных ЯК получается? Девчонки у кого при поликистозе с ЭКО все вышло удачно? Колю Гонал 150 и цетротид.
И еще ничего не понимаю про гиперстимуляцию-когда все таки она наступает-после пункции или до и как проявляется? столько информации прочитала но понять не могу ничего.
Спасибо всем откликнувшим-очень важны ваши отзывы.
в апреле был короткий протокол, стимуляция гоналом, но по 225 из-за веса… фолликулов было по 10 в каждом, но взяли только 2 яйцеклетки, для подстраховки решили делать икси, оплодотворили обе, переносили на 3-ий день по 8 клеточек, отличного качества, имплантация была, но не прижились. гиперы не было, хотя врач предупреждала, что скорее всего может быть
У меня мультифолликулярные яичники, при стимуляции было много, но до нужного размера доросло 8, их и взяли, все оплодотворились и дожили до 4 дня, 2-х перенесли до 5 дня дожили 3 и их заморозили.
Гипера началась после пункции, но была в легкой степени
https://forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/126189986/
СИНДРОМ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ
у меня взяли 30-оплодотворилось 28-дорастили до 6-дневок 15-при заморозке/разморозке погибли 7. Гипера-перед пункцией, когда они начинают все созревать и после усугубляется-обычно капельницы ставят.
Марина, получается-забирают все фолликулы большого размера?
все доросшие до нормы.