Полностью согласна с предыдущим автором! 12 лет бесплодного брака, хождение по врачам, бабкам, дедкам, мольбы Всевышнего о помощи! Муж очень хотел своего ребенка. Увы… мужчины не всегда сильнее женщин. Практически развал семьи. Задаешь себе вопрос: зачем ты живешь?
Потом: сама заработала на ЭКО, сделала, удача с первой попытки. Дочка- семь месяцев, вылитая папа. Все счастливы, всем хорошо, продолжаем жить дальше.
Кира, на ЭКО идут, когда нет другой возможности. А малыша хотят, причём СВОЕГО. Потому тут так и обиделся народ, когда в качестве альтернативы назвали усыновление. Да, бывает, что после усыновления удаётся родить и своего. Но, во-первых, это ещё неизвестно, а во-вторых, кроме здоровья есть ещё и фактор времени… Моей жене было 36 лет, когда попытка удалась.
Вообще, на мой взгляд – ЭКО просто помощь медицины при определённых проблемах с зачатием и вынашиваемостью… Аналогично персадке органов.
Кстати, ЭКО шанс родить самой. Усыновление – это когда шансов уже нет!
Кирочка! Дай Бог тебе с этим не сталкиваться! Это не только очень дорогое «удовольствие», а последняя надежда для многих женщин быть матерью родного ребенка. Мой муж категорически против усыновления (я ничего не имею против). Но он сказал будем пробовать родить своего, хоть генетику свою знаем. Слава Богу у нас получилось с первого раза. Если бы нет, я не знаю что было бы со мной… Пройти такой путь исследований, анализов, надежд… Я считаю женщин, которые прошли через ЭКО героинями. Всем женщинам-Экошкам желаю удачного протокола, беременности и рождения здоровых детишек. Вы сильные и смелые!
С наступающим Новым 2010годом!
Привет.
Я пошла на эко после 10 лет безуспешных попыток самим зачать детку.
После 10 летнего скитания по врачам и т.д.
Окончательной точкой была внематочная беременность в 2008 году.
Чтобы взять из дома малютки малыша, я думала, но поняла что пока нет.
Еще за своего поборимся.
Кира, человек, который решается на ЭКО до этого проходит огромный путь, от анализов до операций, да еще плюс годы ожидания.
Очень легко говорить проусыновление и т. д. пока саму это не касается.
И не дай Бог никому пройти все то, что проходят девочки с бесплодием.
И никто не имеет права копаться в причинах сделать ЭКО, у каждой она одна: свой ребенок!!!
Я уверена, что очень скоро девочки, которые решились на этот шаг, будут держать в своих руках маленькие ручки своего родного малыша и благодарить всевышнего за это чудо! Держитесь, девочки! Надейтесь и верьте.
Зинаида, вы меня, конечно, тоже извините, но это ваша лично ситуация. А в жизни бывают разные случаи и ситуации. Форум создан для того, что можно было в разговорной форме узнать ответы на все интересующие вопросы. И уточнить все подробности. Вот для этого и была создана эта тема и задан этот вопрос.
на ЭКО идут в основном те, у кого чуда не произойдет – например у меня нет обоих труб! И я могу усыновить весь мир, но не получится мне самой зачать без помощи ЭКО – хоть убейся. На ЭКО идут не из-за того, что проснувшись однажды утром – почесав репу – сказать блин а не сходить ли мне на ЭКО, там я еще не была… Вы извините, просто я на самом деле считаю, что вопрос глупый – прочтите об ЭКО в интернете и вы поймете по какой причине люди идут на ЭКО – это их единственный выход, и других вариантов просто нет.
ну если вы имеете ввиду усыновление – то я как ЭКОшка вправе задать вам точно такой-же вопрос – а почему вы выбрали естественное зачатие, а не усыновление???? Я не отношусь к категории людей которые против усыновления, я за него и даже думаем после рождения своего ребеночка усыновить. Просто ЭКО это мой шанс забеременеть – точно такой-же как у вас естественным путем и почему я должна от него отказываться???? У нас не просто бесплодие, у меня нет двух труб, а так все в порядке – так почему я должна отказаться от шансов быть мамой ??? Извините если кому покажется грубо, но для меня это насущная тема и я не могу пройти мимо «таких» вопросов. Их могут задавать только люди, ничего не понимающие и не знающие про ЭКО. И те, кто на него идут – это не просто пойти грудь увеличить!!!
мы тоже с мужем сейчас планируем эко, вот сейчас анализы все прохожу. врач мне сказал если всё хорошо, то в июле можно делать. у меня нет двух труб тоже.
Полностью согласна!!! У меня всегда возникает вопрос к таким женщинам… кто такие вопросы задаёт… А ВЫ понимаете, вообще, о чём… идёт речь...???????
Что такое для женщины СТАТЬ МАМОЙ!!! Да!!!!.. Есть такие «кукушки»… которые рожают, а материнский инстинкт у них отсутствует. Каждая женщина хочет всем своим телом испытать счастье материнства!!! И обязательно испытать все способы, которые только возможны… стать мамой. В моём понимание… усыновление – это не вынужденная мера… нельзя так детей усыновлять. К усыновлению тоже нужно морально подготовится. У меня так же как и у Зинаиды нет двух труб. И когда я в 19 лет ощутила первую внематочную, а в 23 вторую… это 18 лет назад… понимала… что у меня никогда не будет своих детей… своей кровиночки, то сейчас у меня я шагаю с уверенностью в завтрашний день… да… у меня два не удачных ЭКО… но… это не финал!!! Буду готовиться к третьему… И дай БОГ каждой женщине испытать счастье материнства… и не дать испытать ужас метаний по больницам… разочарования…
Полностью согласна с предыдущим автором! 12 лет бесплодного брака, хождение по врачам, бабкам, дедкам, мольбы Всевышнего о помощи! Муж очень хотел своего ребенка. Увы… мужчины не всегда сильнее женщин. Практически развал семьи. Задаешь себе вопрос: зачем ты живешь?
Потом: сама заработала на ЭКО, сделала, удача с первой попытки. Дочка- семь месяцев, вылитая папа. Все счастливы, всем хорошо, продолжаем жить дальше.
Вообще, на мой взгляд – ЭКО просто помощь медицины при определённых проблемах с зачатием и вынашиваемостью… Аналогично персадке органов.
Кстати, ЭКО шанс родить самой. Усыновление – это когда шансов уже нет!
С наступающим Новым 2010годом!
Я пошла на эко после 10 лет безуспешных попыток самим зачать детку.
После 10 летнего скитания по врачам и т.д.
Окончательной точкой была внематочная беременность в 2008 году.
Чтобы взять из дома малютки малыша, я думала, но поняла что пока нет.
Еще за своего поборимся.
Очень легко говорить проусыновление и т. д. пока саму это не касается.
И не дай Бог никому пройти все то, что проходят девочки с бесплодием.
И никто не имеет права копаться в причинах сделать ЭКО, у каждой она одна: свой ребенок!!!