Может получиться с первой попытки?

-Когда слышишь ЭКО сразу приходит ассоциация неоднократных попыток. Часто слышишь мнения о том, что с первого раза эта процедура не получается, что положительный результат это редкий случай, невероятной удачи. Так что, можно сразу настриваться на неудачу? или все же это не так и надо настраивать себя на лучшее? Чем первая попытка отличается от второй, третьей, почему впервый раз все более шатко чем в последующие...
Или это очередной миф об ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Олеся
У нас тоже получилось с первой попытки. Так что все возможно
Пожаловаться
Наташа Кулешова
Да!!! У меня получилось с первой попытке, несмотря на возраст 36лет.
Пожаловаться
 Наталья
Света, буквально недавно прочитала, что с каждой последующей попыткой ЭКО увеличивается процент вероятности наступления беременности. Причем, читала это на сайте кафедры гинекологии при университете.
Пожаловаться
 Зинаида
может получится и с 1-го раза, а может и с 10-го… у нас с 7-го получилось. Хотя оба здоровы – у нас трубный фактор – остальные анализы в норме!
Пожаловаться
Людмила
Зинаида, все семь раз за собственный бюджет?
Пожаловаться
Наталья
Я верила, что все получится с первого раза – так и вышло. Пожалуй, поэтому и оставили одну криошку. Так что как врач разрешит, так сразу 2-го будем ждать..
Кстати, через какое время можно будет?!
Пожаловаться
 Ольчик
Нет, ну можно было конечно и 1 заморозить… Сосбтвенно многие так поступают. Но лично я, тоже отказывалась от заморозки 1. Это дорого и не очень эффективно(
Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, я уже сориентировалась по линеечке. Вчера ее не было. Очень рада за тебя и мужа. Прекрасно понимаю, через что вы прошли. А криошки остались?
Пожаловаться
 Кирочка
Я считаю, что нужно просто надеяться и верить, что все выйдет, что все получится. Результат ведь во многом зависит от нашего подсознания. Как мы его настроим, так и буде. Так почему бы на не настроиться на положительный результат?
Пожаловаться
Анастасия
Все зависит от живучести спермотазоидов.
Пожаловаться
Елена
Знаю, что у многих с первой получается. Здесь ведь нет законов.