Как найти хорошего врача?

-Я думаю все девочкам, которые хотят сделать ЭКО, хочется знать.

Как найти хорошего врача

? Как сделать так, чтобы повысить шансы на наступление беременности. Ведь многое зависит от врача-репродуктолога.

Я думаю, что можно по знакомству найти. Но ведь далеко не у каждого есть такие знакомые. Девочки, что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилия
я уже имея нек. опыт общения с медиками.просто залезла в интернет и найдя несколько киник написала в каждую из них на их почтовые адреса письма с рядом интересующих меня вопросов.и только один мед.центр не просто стандартно отписался мне в ответ, мол-приезжайте.консультация стоит столько то.а именно четко ответили на каждый из вопросов.вот подобная внимательность к потенциальному клиенту и привлекла.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
 Все получилось с первой попытки, и второй раз получилось сразу (Крио). Они на Тульской находятся.
Пожаловаться
 Natalia
Ya bela u vracha s OCHEN horoshim obrazovaniem, vrode be horoshie recomendasii,no kak govoritsya chto to nesroslos .Bela vozmojnost srazu posetit druguu kliniku chto ya e sdelala ,vot tam to ya pochuvstvovala sebya komfortno. poka vevodov net, ya eche v protokole, no jizn pokajet esle ya bela prava ....EKO v plane slojnosti medicinskoi procedure ne ochen slojnei kurs .ochen mnogoe zavisit ot EMBRIOLOGA, kak profesionalno on otnesetsya k kletkam, sobludenie temperature, voobchem polnaya otvetstvennost, vplot do perenosa .A takje eskluchat e drugoi personal ne stoit, vad teatr nachinaetsya s veshlki, takje kak lubaya klinika s registrasii .Slojnei vopross vebor vracha, vidimo dlya kajdogo ez nas eto ochen individualno…
Пожаловаться
Ирина
а я, вот честно, выбирала чуть ли наудачу. В выборе клиники было два параметра: чтобы долго работала в этой сфере и имела приличную репуатцию+ближе к дому, чтобы удобнее было ездить в протоколе. Позвонила записаться – к любому врачу, кого предложили. Странное, наверное, решение в таком ответственном деле. Но я тогда только начинала вникать в эту тему, а информации в интернете – море+не всей можно доверять. Врач мне на первый взгляд понравилась, ну и пошел процесс… И прошел с тех пор всего год. И результат «налицо»
Так что тут можно кучу отзывов и советов собрать, а как все в итоге сложится – никому неизвестно. Поэтому я бы посоветовала выбрать клинику и врача по каким-то своим «параметрам», не сильно углубляясь в детали, а дальше полагаться на собственные ощущения. Если на первой консультации чувтвовать себя будете комфортно, то можно там и остаться
Пожаловаться
 Жанна

когда мне пришлось выбирать клинику я очень долго сидела на сайтах и пролистала очень много информации. Но так как я сама из Питера то выбор клиник у нас намного больше чем в регионах, не считая Москвы. 

Сейчас благодаря этому потрясающему врачу я жду моих маленьких крох целых двух.

Так что не бойтесь, собирайтесь и действуйте.

Удачи!!!

Пожаловаться
 Ольчик
Я думаю, что основная рекомендация это самой изучить вопрос
Т.е. нельзя слепо полагаться на врача. Надо понимать, что за анализ назначен, для чего. Сейчас можно зайти в инет и разобраться в вопросе. Можно познакомиться с девочками с такими же проблемами и все обсудить. Собственно наш форум вполне может помочь во многих вопросах. А вместе все гораздо проще
Пожаловаться
 Ольчик
Я думаю, что основная рекомендация это самой изучить вопрос
Т.е. нельзя слепо полагаться на врача. Надо понимать, что за анализ назначен, для чего. Сейчас можно зайти в инет и разобраться в вопросе. Можно познакомиться с девочками с такими же проблемами и все обсудить. Собственно наш форум вполне может помочь во многих вопросах. А вместе все гораздо проще
Пожаловаться
 Кирочка
А есть какие-то общие рекомендации, чтобы понять, знает врач свое дело или лучш еще поискать?
Пожаловаться
 Ольчик

Вопрос к сожалению очень сложный и требущий серьезного подхода и проработки достаточно большого объема информации. В Москве на сегодняшний момента порядка десятка клиник предлагающих ЭКО. В регионах клиник конечно меньше, но они все равно присутствуют в крупных городах. И кол-во клиник будет только расти, т.к. проблема репродуктолии растет с каждым годом. Это грустная статистика, увы:(
Т.к. ЭКО процедура дорогостоящая и клиники заинтересованы в хороших результатах, руководство клиник заинтересовано в привлечении только высокопрофессиональных врачей-репродуктологов. Но проблема в том, что пока вы осознайте (дойдете) что вам нужно ЭКО вы можете встретить огромное кол-во не самых добропорядочных врачей. И здесь остается надеяться, что ваш путь будет не очень длинным и тернистым