-Я думаю все девочкам, которые хотят сделать ЭКО, хочется знать.
Как найти хорошего врача? Как сделать так, чтобы повысить шансы на наступление беременности. Ведь многое зависит от врача-репродуктолога.
Я думаю, что можно по знакомству найти. Но ведь далеко не у каждого есть такие знакомые. Девочки, что посоветуете?
Так что тут можно кучу отзывов и советов собрать, а как все в итоге сложится – никому неизвестно. Поэтому я бы посоветовала выбрать клинику и врача по каким-то своим «параметрам», не сильно углубляясь в детали, а дальше полагаться на собственные ощущения. Если на первой консультации чувтвовать себя будете комфортно, то можно там и остаться
когда мне пришлось выбирать клинику я очень долго сидела на сайтах и пролистала очень много информации. Но так как я сама из Питера то выбор клиник у нас намного больше чем в регионах, не считая Москвы.
Сейчас благодаря этому потрясающему врачу я жду моих маленьких крох целых двух.
Так что не бойтесь, собирайтесь и действуйте.
Удачи!!!
Т.е. нельзя слепо полагаться на врача. Надо понимать, что за анализ назначен, для чего. Сейчас можно зайти в инет и разобраться в вопросе. Можно познакомиться с девочками с такими же проблемами и все обсудить. Собственно наш форум вполне может помочь во многих вопросах. А вместе все гораздо проще
Т.е. нельзя слепо полагаться на врача. Надо понимать, что за анализ назначен, для чего. Сейчас можно зайти в инет и разобраться в вопросе. Можно познакомиться с девочками с такими же проблемами и все обсудить. Собственно наш форум вполне может помочь во многих вопросах. А вместе все гораздо проще
Вопрос к сожалению очень сложный и требущий серьезного подхода и проработки достаточно большого объема информации. В Москве на сегодняшний момента порядка десятка клиник предлагающих ЭКО. В регионах клиник конечно меньше, но они все равно присутствуют в крупных городах. И кол-во клиник будет только расти, т.к. проблема репродуктолии растет с каждым годом. Это грустная статистика, увы:(
Т.к. ЭКО процедура дорогостоящая и клиники заинтересованы в хороших результатах, руководство клиник заинтересовано в привлечении только высокопрофессиональных врачей-репродуктологов. Но проблема в том, что пока вы осознайте (дойдете) что вам нужно ЭКО вы можете встретить огромное кол-во не самых добропорядочных врачей. И здесь остается надеяться, что ваш путь будет не очень длинным и тернистым