Девочки, такая ситуация — я уже в протоколе (протокол короткий), пью препараты для наращивания эндометрия (у нас донор ооцитов). Донора уже стимулируют почти неделю. И нам с мужем назначили досдать некоторые анализы, в т.ч. ПЦР на некоторые инфекции, на которые мы раньше не сдавали. И мужу, и мне. Врач сказала по новому приказу РФ перед самой процедурой ЭКО увеличили количество анализов.
Так вот, если сейчас найдется какая-нибудь инфекция, то что же, будут отменять ЭКО??? когда уже процесс запущен… к чему это всё? Мне всего на две инфекции провериться — уреаплазма Т-960 и кандида альбиканс. Впервые про такие слышу и никогда на них не проверялась. А мужу полный набор сдавать, на 10 инфекций.
Я сразу-то не сообразила у врача спросить, завтра поеду спрошу у нее конечно. А вы что думаете?
Вот так я и сделаю завтра схожу на рассшифровку анализа мочи и крови и всё буду отдавать на комиссиюю
Просто собираю анализы уже месяца 3.Кровь сдавала 4 раза.Вот опять пока ждала цитологию моча, мазоки кровь просрочились.Слышала что главное сдать, а потом опять перездавать только уже в клинике в которой будешь делать эко.
ну да, главное чтоб в протокол взяли, а обновить можно перед самой подсадкой прям в той же клинике.
Я имела в виду анализы жены в начальном списке перед эко должны быть свежие по сроку сдачи или нет.всё равно сдавать перед самой процедурой?
я некоторые обновляла — общие анализы крови и мочи и мазки
ЕЩЕ НЕТ, ТОЛЬКО ВЫПИСКУ В ИЮЛЕ ПОНЕСЕМ
Девчат подскажите в выписки у вас все анализы свежие соответсвуют годности или нет? Я правильно понимаю что перед началом протокола всё придется заново пересдавать? Моему мужу написали сдать только спермограмму, вич, гепати.сифилис, флюрографию и всё ни на какие ифеции направлений не было да и в выписки они не нефигурируют.Подскажите??
а что за выписка?
в начальном списке анализов до протокола у мужа были только: спермограмма + МАР-тест, группа крови и кровь на гепатит, сифилис, ВИЧ. Всё. А перед переносом нам вдруг назначают еще анализы досдать, в т.ч. мужу на инфекции. Мотивировали это тем, что по новому приказу РФ теперь больше анализов требуется.
ЧУДНО, УСПЕХОВ ВАМ
спасибо) и вам удачи! Вы в протоколе уже?
НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО НАЗНАЧИЛИ АНАЛИЗЫ? А ВДРУГ ПРАВДА ЧТО — ТО ОБНАРУЖАТ? С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОЗДНО ОЧНУЛИСЬ ДОКТОРА
ага, ну слава богу ничего не обнаружили
Новый приказ действительно есть.Список на инфекции увеличился.
И то что перенос могут отменить если что это так, просто в крио переходят и все.
спасибо, Татьяна! не хотелось бы, конечно, отменять… будем надеяться на лучшее
Помимо необходимости чтобы у вас действительно ничего не было во время беременности, есть другая сторона медали. Больница прикрывает свою задницу. Если во время беремености что то обнаружится влияющее на беременность, то они предьявят эти справки, что во время эко вы были чистые. А значит все преобрели после процедуры эко.
ну да, наверное вы правы, приказ-то у них есть, всё по нему соберут и себя прикроют если что, а на меня наплевать получается… так грустно от мысли об этом
слишком много судебных исков по вопросу медицины
есть инфекции который страшны если заболеете во время беремености но которые не оказывают влияние на развития плода если они у вас уже есть например цмв так что лучше сдать
удачи вам и трехзначного хгч
спасибо, Галина!
на цмв я сдавала, я на все инфекции сдавала, кроме вот этих двух, что в посте написала. Может быть они не сильно опасные, и их можно вылечить во время Б. Ну всё-равно странно, что нам до протокола не все назначения сделали, мужу вообще на инфекции не надо было сдавать, а теперь вдруг надо.
вам желаю легкой беременности!
А вы тоже после ЭКО?
может про них они забыли и щас вспомнили кто ж знает
а вот про мужа странно мы все заранее сдавали
спасибки
да после эко
Сдавать обязательно нужно. Очень странно, что вы вступили до сдачи. Но анализы действительно добавились по новому приказу. Мне вот новую памятку выдали как раз. Желаю вам, чтобы не было никаких бяк @@@@@@@ пусть все получится!!!!
нет мы сдавали на инфекции, лечились даже от уреаплазмы и микоплазмы до протокола. Все вылечили. А тут уже в протоколе оказалось надо еще на другие инфекции провериться. Странно, что сразу нам не назначили все это.