Вопрос про гистероскопию и диагноз после...

Никогда не видели проблем с эндометрием… на узи, когда делала МСГ и ЭХО-ГСГ, на МРТ малого таза все идеально.Он всегда к концу цикла был 12мм и М. без сгустков и боли. Почему гистологический анализ закончился таким диагнозом:

Очаговая полиповидная гиперплазия желез эндометрия пролиферативного типа. А после гистеры заключение: Аденомиоз.?

Получается только эта процедура может определить этот диагноз!!??? Как я понимаю.

Просто полазила в инете и у всех были какие-нибудь предпосылки этого диагноза. Я в замешательстве. Откройте мне глазаСпасибо за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Life

Танчик, на счет диагноза Очаговая полиповидная гиперплазия желез эндометрия пролиферативного типа — во время гистероскопии были обнаружены и удалены полипозные образования, потому такой диагноз. Как говорится, лечение уже проведено удалением этих самых полипов. Обычно назначают противовоспалительное лечение после гистероскопии. Аденомиоз — после гистероскопии поставлени под вопросом. Этот диагноз можно будет подтвердить или опровергнуть после гистологии. Во время гистероскопии отщипывают кусочки ткани со стенок матки и отправляют на гистологическое исследование. Я так думаю, что вам еще не выдали на руки гистологическое исследование-заключение. Так что, не паникуйте!

Пожаловаться
ТАНчиК

Это и есть гистологическое заключение Очаговая полиповидная гиперплазия желез эндометрия пролиферативного типа.

Пожаловаться
Life

Странно, тогда, что аденомиоз под опросом.............??? А ИГХ, иммуногистохимию тебе делали? Берется ткань из матки во время гистероскопии и отправляется на ИГХ. Там уж точный анализ должен быть!

Пожаловаться
ТАНчиК

Нет не делали((( Ладно пока не буду расстраиваться.

Пожаловаться
ТАНчиК

Вот у меня вечно такая хрень… нет точного диагноза...

Пожаловаться
Алисия

только гистероскопия может определить. у меня на уЗИ все ок было тоже.

Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
ТАНчиК