Подарок на 8 марта

Здравствуйте, Девочки! Хочу поделиться с вами своей историей.

Началось все очень печально, с двух внематочных беременностей.Но сразу же после второй операции девочки по палате и врачи сказали собирать документы на ЭКО.Очень долго я это откладывала.Но в прошлом году решилась.Начала собирать документы на квоту.Очень долго меня мотали, то туда, то сюда.к январю 2013 года все было собрано.Документы подала, но оказалось, что надо ждать, причем не мало.

И тут я вспомнила, что со мной в палате лежала девочка после ЭКО(на сохранении), она говорила, что самая лучшая клиника это «*******» в Москве.Я зашла на их сайт, а у них оказывается есть бесплатная программа ЭКО.Там надо было на сайте заполнить анкету.В анкете я написала все анализа которые сдавала для квоты.Их было больше чем достаточно.И началось ожидание.

Анкету я отправила 20 января, ответить, по идее, мне должны были 20 февраля, при любом исходе.Там выбирают из большого количества анкет всего две супружеские пары.Конечно нам очень хотелось выиграть, но мы особо не надеялись.Позвонили мне 7 марта.Я была на работе, поэтому не особо вникла кто это звонит.Потом сразу же перезвонила им.И мне сказали, что мы выиграли в программе бесплатное ЭКО.Сказали надо записаться к доктору на консультацию.

В конце марта мы поехали на прием к **************.Сначала мне сделали экспертное УЗИ.Это не то что у нас в ****, перед тобой висит огромный телевизор, на нем видно все то, что смотрит доктор.Причем все понятно.Муж пока сдавал спермограмму(она у них делается, и готова через 2 часа), а потом сразу на консультацию к андрологу.Потом мы совсеми анализами(и с теми которые я на квоту собирала)пошли к *******.Доктор нам назначила лечение, рассказала всю ситуацию(у мужа не очень хорошие анализы были).Сказала, что будем готовиться на май.

И началась подготовка.Надо было пересдать гормоны(у них срок годности истек), ну и еще несколько анализов.Все сдала отправляла доктору на почту, чтоб не мотаться в Москву.Потом судя по анализам гормонов, ******* назначила стимуляцию.Я начала колоть себе уколы, через несколько дней поехали на прием смотреть как там растут фоликулы.Они росли очень быстро, поэтому назначили препарат для блокирования тех которые подросли.Мы съездили еще 2 раза через день на осмотр.И нам сказали когда будет пункция яичников.

13 мая мы приехали на пункцию.Меня забрали в чистую зону.Поставили катетер и через 30 минут забрали в операционную.Персонал очень приятный, поэтому было не так страшно.Все рошло быстро, под наркозом.Было не больно.Причем я брала с собой обезболивающие таблетки, но они не понадобились.

Пока я приходила в себя, муж сдавал спермограмму.Сначала один раз, потом второй через 30 минут.

Забрали у меня 10 яйцеклеток,7 хороших.********назначила еще лекарств, чтоб эмбриончик прижился.

18 мая мы поехали на перенос эмбриона.Оказалось, что выросли всего два.Остальные остановились в развитии на третий день.

Перенос совершенно безболезненная процедура.Только неприятно, когда по наполненному мочевому пузырю водят УЗИ датчиком(надо на перенос приходить а полным мочевым).А так это как обычный гинекологический осмотр. Перенесли только одного(эта клиника работает по Европейским стандартам.И *********** сразу мне дала почитать брошюрки, по поводу переноса только одног эмбрилна), второго криоконсервировали. Доктор назначила еще лекарств, и какие анализы когда надо будет сдать.

Вот и началось ожидание, которое еще продолжается.Мы ждем и надеемся, что все получилось.

Девочки, хочу вам сказать, что никогда не надо отчаиваться!!! Надо верить в то, что все будет хорошо!!!

И спасибо огромное центру «************», за прекрасных врачей и мед персонал.За доброту и проницательность.И за эту прекрасную программу, которая дает нам невероятную возможность стать родителями!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Козлова Юленька
Девочки, спасибо вам огромно за поддержку!!!
Пожаловаться
Юлия

Юленька, как здорово, я тоже заполняла анкету на конкурс, в свое время, мне ничего не ответили, ни да ни нет, думала что это все фигня, оказывается нет! Удачи тебе и 3-х значного ХГЧ, а можно и 4-х

Пожаловаться
Манюшик
я вам желаю двойной удачи! надеюсь у вас все получится
Пожаловаться
Козлова Юленька
Спасибо огромнейшее))!!!
Пожаловаться
Галина

удачи вам и трехзначного хгч

Пожаловаться
Козлова Юленька
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Аннушка

Пусть у вас все получится!!!

Пожаловаться
Козлова Юленька
Спасибо большое за поддержку!!! Самочувствие хорошее, иногда тянет низ живота.Но я надеюсь, что все хорошо будет)Удачи вам!!! Желаю чтобы все получилось!!!
Пожаловаться
Наташа
Пусть всё получится у вас!
Пожаловаться
Козлова Юленька

нет это не реклама.

Пожаловаться
Козлова Юленька

Ой, какая прелесть)))Поздравляю вашу сестру и вас!!! Спасибо за приятные слова!!!