Вторая попытка

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал ЭКО повторно.Сколько времени нужно дать «отдохнуть» организму после неудачной попытки (врач мне сказала, что к второй подсадке можно уже готовиться через месяц) Анализы нужно пересдавать те же? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
елена
И мне сказали не менее 3х месяцев надо подождать. Попытка была в ноябре, теперь планирую на апрель, посмотрим… Да и морально только сейчас оправилась, могу об этом спокойно говорить без эмоций, отстранилась, как будто все это не со мной произошло. 
Пожаловаться
Galina Arnesen
Нам сказали звоните через месяц – как я и писала в предыдущем посте. В январе до клиники я так и не дозвонилась, а следущий день мы улетели в отпуск, там как раз «вовремя» пришли красные дни календаря. А вот в феврале – сурприз, который никто уже и не ждал, не гадал.  Самопроизвольня беременность – вот так на лыжах я покаталась! Так что у всех все по разному.
Пожаловаться
Счастливая-мама
У меня было 3 попытки ЭКО. Первыая в мае, вторая в августе, а третья в декабре (можно было в ноябре, но мы с мужем в отпуск уезжали). Так что через месяц то рановато, пару месяцев нужно дать отдохнуть организму. Анализов я сдавала на много меньше, чем перед первым протоколом. У каждого анализа есть срок действия. Общий анализ крови и мазок – 1 месяц, ВИЧ -3 месяца, ну и т.д. Вам доктор должен сказать какие анализы нужно сдать перед второй попыткой.
Пожаловаться
Анна
У меня после первого ЭКО прошло ровно 9-месяцев.  Сначала был разбор полетов, что да как, затем дали отдохнуть, а в итоге обнаружился полип- а когда делали гистеру- оказалось, что их аж 4, вот только после гистеры ушла в длинный протокол. Сейчас жду результата.
Пожаловаться
ОГО! Екатеринко, а скажи, пожалуйста, в какой клинике ты делаешь ЭКО (если не секрет ))).
Пожаловаться
Екатеринко

После первого неудачного ЭКО врач назначил дополнительно сдать анализы на кариотип, HLA II класса, мутации системы гемостаза, антитела к бетагликопротеину, к фосфатидилсерину, к кардиолипину, ДГЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон, гистероскопию, ЭМИС.

Пожаловаться
Интересно вот, какие анализы нужно будет сдавать дополнительно? Когда я была у врача, она сделала только УЗИ. Я спросила почему у меня не прижились мои эмбриончики и  будут ли они (врачи) выявлять причину неудачи? Она ответила, что по статистике «получается» только у 35%, а анализы как соберусь (она предложила сделать через месяц, я отказалась) на вторую попытку, просто пересдам вот и все! что то я ничего не понимаю… я так могу до бесконечности делать подсадку! Хотела узнать у вас, кто до сдавал дополнительно анализы?
Пожаловаться
лариса
минимум 2-3 месяца, но не 1 месяц точно.
Пожаловаться
Life
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, 2-3 месяца перерыв, независимо от состояния организма!!!
Пожаловаться
ELEN
Я думаю, что торопиться не надо. Организм должен отдохнуть после такого гормонального удара и психологического стресса. Мы поторопились после первой неудачи сразу сделать второе эко и зря... 
Пожаловаться
Екатеринко
Мне тоже врач после осмотра сказал, что с организмом все впорядке можно ко второму ЭКО приступать в след.цикле. Наверно все зависит от состояния организма.
Пожаловаться
Galina Arnesen
Мне тоже так сказали. Завтра буду звонить договариваться о времени на УЗИ и начну курс Прогинова.