Мне 22 года, вчера удалили трубы… был гидросальпинкс с двух сторон… сильный спаечный процесс в малом тазу… сохранять было уже нечего....(((( Очень болит живот… девочки кому удаляли трубы болел живот? И расскажите про ЭКО когда теперь можно будет, по квоте или по полису… Куда обращиться?
Удалили трубы, был сильный спаечный процесс!!
Комментарии
Актуальные посты
по полису сделают, обращаться в жк по месту прописки для начала
Я пришла в ЖК, она мне напавление дала в центр планирования семьи (ЦПСиР). А по полису я у неё спрашивала, так она сказала что в Москве не по полису, а только по квоте… Вот пришла я в ЦПСиР и там доктор такая хорошая, не то что в моей ЖК))) Она мне дала список анализов… там не очень много всего, остальное потом… Вообщем сказала самое важное сдать и она меня в реестр на очередь поставит:)) Вот мне нужно будет там гормоны всякие сдавать на 2,3,4 день цикла и теперь жду когда месяки придут))
ясненько, значит по квоте будете
Добрый день У меня тоже удалены трубы Первую вместе с яичником еще в 15 лет удалили а вторую в конце 2011 года Живот не болел но после первой операции отходила долго так как она была полостная А вот со второй полегче Эко дождалась в конце 2012 по соц программе Теперь жду результата на ХГЧ
Ты главное не переживай и верь что все будет хорошо и все у тебя будет просто замечательно не успеешь опомниться и будешь нянчить малышей
Спасибки:))))
Спасибочки Вам:))) Я уже собираюсь сдавать анализы, чтобы получить квоту! Надеюсь бесплатно всё получится, т.к. денег нет платно делать..
Мне когда удалили трубы тоже гидросальпинкс был я документы начала собирать на ЭКО через 6 мес. и через месяц мне выделили квоту. В нашем регионе быстро выделяют квоты у кого трубный фактор. Не переживай все обязательно получится)))
Обязательно все получится!!!
Девочки, здравствуйте! Мне было 22 года, когда мне назначили диагностическую лапароскопию. До этого у меня было сильнейшее воспаление на фоне инфекции (4 года назад). Естественно трубы были полностью запаяны и перекручены + конечно же, гидросальпинкс с обеих сторон.
Я подписывала только бумагу на наркоз.
После операции ко мне пришел хирург, рассказать как все прошло: труба слева непроходима, но от гидросальпинкса избавились; правая труба стала проходима, но из-за длительного гидросальпинкса эпителий, который выстилает трубы, погиб (и передвижение яйцеклетки в полость матки стало невозможным). И он мне задал интереснейший вопрос: «А почему мы не обговорили вариант удаления труб? Ведь они нефункциональны. Надо было удалить и сразу идти на ЭКО!». Я ему сказала, что у меня вообще этого не спрашивали и ничего не давали подписывать. А ведь беременность не было 4 года (при активном планировании).
Конечно, меня выписали через пару дней. Год мы с супругом пытались забеременеть, но, собственно, как и предполагалось с самого начала — ничего не вышло. Теперь мне предстоит повторная операция по удалению, а это риск образования спаек в брюшной полости. Спрашивается: что за фигня происходит: у Вас вообще не спросили и удалили, у меня не спросили и не удалили, хотя надо было.
Дааааааа… раз это все упирается в бумажки, которые нужно подписать, то это все проблемы бюрократии. Пациенты, такие как я, мало понимают в хирургии гинекологии и не могут сами попросить таковые бумаги и вообще предугадать что там внутри. Нужно же учитывать все варианты событий и обговаривать, а не вот так поступать(
Мне лапароскопию делали 4 раза и матка тьфу-тьфу хорошая спаечный процесс в придатках конечно есть но это не приговор для ЭКО я на физио постоянно хожу и все норм.
Девочки, в этом году ЭКО по ОМС для тех, у кого трубный фактор бесплодия
Почаще дыши животом (чтобы спайик разбивались).
Все пройдет;) Через это тоже прошла. Держитесь! Вы обязательно со всем справитесь!
Да, и я безтрубная… У вас процесс восстановления идет. И вот что, если что-то беспокоит так, что сильно волнуетесь, идите к врачу без всяких стеснений и лени. Лучше предупредить, чем решать проблему.Удачи Вам)
я в тот момент не думала об ЭКО, поэтому не интересовалась, на автомате встала на очередь и забыла тогда.
у меня тоже гидрос, врачи говорят удалять и на ЭКО.Я что-то совсем расклеялась сначала себя настроила, а сейчас наоборот так страшно.Алиса буду рада если ты мне ответишь.что у тебя сейчас? про квоту узнала?
Просто скорее всего это меня ждёт… так страшно капец(((
в 2008 году удалили трубы — похожая ситуация как и у Вас. Главное, я думаю, морально это все «пережить»… Мне, например, с трудом довалось это осознание, что забеременеть можно будет только искусственно… Тем более, что ЭКО столько стоит и раньше на все это «удовольствие» было мало доступным… Особенно тяжело в этом было признаваться мужу(на тот момент мы еще не встречались). Но сейчас я наполнена оптимизмом — полным ходом готовимся к ЭКО!!! Спасибо родным за моральную поддержку!!!
Мне два месяа назад удалили трубы из-за гидросальпинкса, а все лечили и в итоге 2 внематочных, так что не жалейте, быстрей на эко пойдете и родите детишек! Первое эко делала с трубами в итоге пролет(((
нет не болело ни чего.
Я когда в очереди стояла подавать документы на квоту, там была девушка, так ей в 19 лет удалили трубы, тоже не спросив согласия.Сейчас ей 25 и как понимаете выход только один Эко. Удачи Вам большой!!! а насчет квоты это узнавать в ЖК.
Как это так, удалили без согласия да еще 22 летней. Кошмар. Где были ваши родители. Мало ли что врачи говорят, столько ошибок бывает. Правильно здесь писали УДАЛИТЬ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ. Поражаюсь всему, что случилось. Можно в суд подавать за такое
Бедненькая. Держись. Тем раньше ЭКО сделаешь — тем лучше
Я тоже думаю, что-нибудь да можно было сделать, не за один раз, а постепенно. Вот мясники!!!
У МЕНЯ СИЛЬНЫЙ СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС УЖЕ БОЛЕЕ 11 ЛЕТ, ГИДРОСАЛЬПИНГС ЕСТЬ, НО УДАЛЯТЬ ТРУБЫ МНЕ ВРАЧИ НАОБОРОТ БОЯТЬСЯ, ТК СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ПОТОМУ ЧТО СПАЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМ ЕЩЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРОХОДИМОСТИ (А У МЕНЯ ОНА БЫЛА 2 РАЗА) А НЕПРОХОДИМОСТЬ ОПАСНА ОТ НЕЕ ДАЖЕ МОЖНО УМИРЕТЬ, ТАК ВОТ Я МЕСЯЦ НАЗАД БЫЛА У ПРОФЕСОРА И ОН ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ПОСТАВИТЬ СПИРАЛЬ В ТРУБУ ЧТО БЫ ГИДРОС ВЫЛИВАЛСЯ В БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ И Я СПОКОЙНО МОГЛА СДЕЛАТЬ ЭКО, Я ДЕЛАЛА ЕГО УЖЕ 4 РАЗА ВОЗМОЖНО И НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ ИЗ ЗА ГИДРОСА, НО УДАЛЕНИЕ ТРУБ ПРИ СИЛЬНОМ СПАЕЧНОМ ПРОЦЕССЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ИМЕННО В МОЕМ ЧСЛУЧАЕ КАК ОН СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ОПАСНО, НУ МОЖЕТ ВАМ УДАЛИЛИ ПОТОМУ ЧТО ВАМ 22 ГОДА И ВЫ МОЛОДЫ ЭТО РАЗ, МОЖЕТ ЕЩЕ БЫЛИ КАКИЕ ТО ПОКАЗАНИЯ ЭТО 2, И ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ У ВАС ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 10 ЛЕТ ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ЭКО, И ЕСЛИ ПРОБЛЕМА БЫЛА В ЭТОМ ТО ПОЛУЧИТЬСЯ У ВАС С 1 РАЗА, УДАЧИ)))
мне месяц назад делали лапору, но я написала категорический отказ от удаления труб.Хотя после операции врачи сказали, что удалили бы если бы согласилась, что трубы плохие!!! но все равно дали год попробовать на естественную беременность
Обалдеть
у меня спросили, у меня тоже спайки и сальпинкс(((((((( врачи сказали шансов почти нет, но знаете уж удалить я всегда успею все, а вдруг случится чудо и все получится. Ох, надеюсь
Удачи вам, что б ЭКО получилось с первого раза
а приступы были у вас???
Ну теперь только эко и пусть оно будет удачным

Мысли материализуются
привет, мне делали гидрасальпинкс, лапороскопию делали, да болел живот у меня, ведь тама ранка же, а теперь на эко пошла и уже в протокол внесли меня, так что желаю и тебе удачи