Девочки! Т.к. мне не могут найти причину неудач и один раз была регрессия (ЗБ), то моя врач провела совет всех врачей в больнице. Все дружно пришли к выводу во время протокола провести биопсию ЭМБРИОНОВ и исследование хромосом. Для меня это дополнительные деньги (не малые).
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с биопсией эмбрионов и исследованием хромосом? На сколько это результативно? Расскажите о своем отношении к этому! О своих ощущениях этих процедур!
Всем спасибо за ответы!!!
Может имеется ввиду ПГД? когда исследуют эмбрионы на заболевания или на поломки в хромосомах.
Я делала ПГД. Все ЭКО дороже чем обычно выходит.Процедура как процедура, мне все делали, пункция, анализ, подсадка здоровых.все как у всех почти))))))только дороже
Да, наверно про это и идет речь. Расшифруйте пожалуйста ПГД.
Мне сказали + 25 тыс. руб. Меня больше интерисует деньги оправдаются? Результативность от этого будет? Уже не знают какую еще искать причину неудач.
ПГД-преимплантационная генетическая диагностика.
Мне обошлось плюс к ЭКО 50 тыс подготовка к ПГД, плюс само ПГД 70 тыс.
Может вовсе и не пгд вам предлагают, а то оч дешево.Не бойтесь переспрашивать врачей.
На пробирке есть тема про это.
Двух девочек оттуда знаю делали ПГД из-за поломок хромосом, как раз замершие беременности(одна забеременела, другая нет), две девочки включая меня из-за наследств.заболеваний делали, у меня пролет, у другой со второго раза беременность и уже родила)))
вот и сами смотрите как результативно, так же как и при обычном ЭКО,50*50)))как повезет)
я правильно понимаю, что биопсия эмбриона, это обычная пгд при эко — пренатальная генетическая диагностика, когда берется одна клетка на стадии, когда эмбрион меньше 8 клеток? если да, то есть небольшой риск, что эмбрион может не пережить эту манипуляцию, если врач криво сделает забор клетки… ну и это конечно очень дорогой анализ :( обычно пгд делают, когда есть риск передачи наследственный болезней, чтобы исключить больных эмбрионов… а так, в качестве диагностики, не знаю, оправдывает ли диагностическая ценность этого анализа затраченные средства, ведь придеться исследовать все эмбрионы, чтобы понять есть ли хоть один хороший, по статистике же — 70% эмбрионов заведомо
не жизнеспособные — генетически поломанные
Спасибо за ответ. Наверно про это и идет речь.
Я очень много вижу больных детей и меня пугает это.
ну пгд в этом не поможет, при пгд определяеться хромосомная целостность и идет проверка на определенный набор наследественных болезней, чем список больше, тем выше стоимость… а просто болезненность ребенка — например, частые простуды и тп пгд не покажет
Мне рекомендовали эту процедуру, чтобы найти причину почему не удерживается эмбрион. Для этой цели на сколько эта процедура поможет?
судя по цене которую вам озвучили, вам предлагают делать проверку только на хромосомную целостность… результатом анализа будут два варианта: все эмбрионы генетически неполноценны и среди эмбрионов есть хорошие… в первом случае непонятно, толи вам не повезло и в этой попытке не образовалось здоровых эмбрионов (помним про 70% неполноценных эмбрионов, особенно это актуальное, если в результате эко получилось мало эмбрионов меньше 6-8) изза банальной жестокой статистике, толи ваши яичники уже не способны дать здоровый эмбрион… если второй вариант, есть хорошие эмбрионы, то значит, что причина неудач в эко не в этом, но и здесь остаеться вариант, что этот якобы здоровый эмбрион может не прижиться изза тех генетических поломок на которые их не проверяли или которые в принципе сейчас еще не умеют проверять… мое личное мнение, пгд оправдан когда есть наследственные болезни, которые нужно исключить, а когда пгд делаеться с целью понять причину неудач эко, он не очень информативен при его высокой цене, он не дает однозначного ответа, ни в случае положительного ответа (все эмбрионы сломаны — это статистика или поломка в яичниках женщины или мужчины) ни в случае отрицательного (есть здоровые эмбрионы — но которые могут сломаться чуть позже изза других генетических проблем, невыяыленных этим анализом)… вот здесь неплохо суть метода описана https:// www. medufa.ru/pgd
ой, хотела эту ссылку дать http:/ /www .artmedgroup .ru/ napravlenija-dejatelnosti/preimplantatsionnaya- geneticheskaya-diagnostika/ preimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostika/ а не ту, в этой с картинками, попонятней
Цена зависит от количества получаных эмбрионов. У меня хи не так много.
Спасибо за информацию. Очень интересно.
Абсолютно согласна с вышеизложенным vasiliska!!! Эту диагностику стоит делать, если есть риск передачи наследственных заболеваний....!
А Вы кровь на тромбофилию сдавали? Причина может быть именно в этом, нужны уколы фраксипарин.Моя тётя делала эко 3 раза и вот с 3 попытки, с фраксипарином все получилось.
Кровь сдавала. Гемастазиолог сказал, что причина не в крови точно.
А Вы сдавали до или во время Б.Это большая разница, но если во время Б, то причина не в этом конечно.
Во время протокола. И до протокола. И еще какие-то анализы сдавала. Доверяю гемастазиологу.
я бы отказалась, опасно
опасно для кого или в чем зарлючается опасность?
для малыша, выкидыш может быть
Я поняла врачей, что угроза выкидыша у меня в любом случае есть.
тем более
Послушаю
в нашей стране беременный отказываются, т.к. врачи не имеют нужной квалификации, а подобная процедура, проведенная не правильно, может привести к выкидышу.
Вы думаете к каждому получившемуся эмбриону будут делать биопсию?
нет. те, кто долгие годы беременеют и заканчивается все ЗБ и выкидышем, им предлагают сделать биопсию, но эти женщины отказываются (таких знаю не мало, т.к. мама моя гинеколог)
Меня напугала только стоимось (деньги, у меня их уже нет)
nu po idee i vas smujem mojno proverit