биопсия ЭМБРИОНА

Девочки! Т.к. мне не могут найти причину неудач и один раз была регрессия (ЗБ), то моя врач провела совет всех врачей в больнице. Все дружно пришли к выводу во время протокола провести биопсию ЭМБРИОНОВ и исследование хромосом. Для меня это дополнительные деньги (не малые).

Девочки! Кто-нибудь сталкивался с биопсией эмбрионов и исследованием хромосом? На сколько это результативно? Расскажите о своем отношении к этому! О своих ощущениях этих процедур!

Всем спасибо за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Да еще забыла написать если делают ПГД то еще на заодно на несколько заболеваний проверяют, так мне делали по основному заболеванию и еще штук 8 хромосом смотрели(типа синдром дауна и т.д.) Чтобы уже раз делают такой анализ заодно и другие заболевания исключить

Пожаловаться
Наталия

Что бы исключить все заболевния это весомый аргумент. Но я подумаю. У меня еще есть время.

Пожаловаться

Не все)))))При ПГД исключаются лишь те на которые проверили

Ни эко, ни пгд не даст гарантий что ребенок будет здоров это так же как и при обычной беременности.

Пожаловаться
Наталия

Ошибки всегда имеют место быть. Врачебные ошибки самые дорогие.

Пожаловаться

Вы может не совсем поняли.

Врачебные ошибки тут не причем.

К примеру проверили на синдром Дауна-эмбрион здоров, подсадили.А вдруг на 7 месяце беременности обнаружили патологию какую или другой синдром какой-нибудь

От этого никто не застрахован.

Пожаловаться
Наталия

Я прочитала в интернете, что ошибки могут быть в определении здоровый или нет. По ответам я поняла, что не увеличивает шансы на успех. У меня все уперается в деньги. Я бы не отказалась от этой процедуры, если бы не деньги. А сейчас подумаю и потом буду принемать решения. Спаибо за ответы.

Пожаловаться

Ошибки в определении очень малы,1% где то, достаточно точная процедура.

Но есть конечно небольшая вероятность.Чему уж суждено случиться, то случиться

Пожаловаться
Наталия

Я сама склоняюсь причины неудач на иммунитет. У меня хороший иммуитет. Он мог отталкнуть эмбрион приняв за инородное тело. Я была на консультации у иммунолога. Она дала свои рекомендации. Буду надеяться, что все получится. Оптимизма нет, а надежда есть.

Пожаловаться

Ну и хорошо, с верой и надеждой все получиться)))

Пожаловаться
ssolga
мне пгд по пяти хромосомам делали в первое эко… Были эмбрионы отличного качества -мальчик и девочка. К сожалению, пролет. Тем самым мы исключили 5 наследственных заболеваний…
Не соглашусь с некоторыми высказываниям — показания к пгд — может быть и просто банально — возраст. Процедура для эмбрионов — совсем не страшная… Лучше узнать до имплантации, чем потом на 21 неделе делать более опасное исследование…
Страшная, к сожалению, только цена… Мне обошлось — в 40 тыс, но это была акция. Во втором эко — не делали… А в третьем применили среду — эмбриоген…
Пожаловаться
Наталия

Да мне тоже предложили 5 хромосом и минимальное кол-во эмбрионов. Это обойдется 25 тыс руб. Основание: возраст 40 лет и больше шансов имплонтации и удержнии эмбрионов в дальнейшем. Я подумаю. У меня есть еще время. Потом буду принемать решение.

Пожаловаться
Анюша

А есть результат с эмбриогеном?

Пожаловаться
ssolga

Да, есть… два пролета — ноль криошек. А здесь пролет — а криошки есть. Это и результат.

Пожаловаться
Анюша
Спасибо, а то мне тоже предложили эту среду.
Пожаловаться
ssolga
Пусть обязательно поможет. Судьба у нас такая идти разными путями и пробовать что-то новое!!! Удачи и только трехзначного ХГЧ!!!
Пожаловаться
Анюша
Спасибо! Пусть удача сопутствует нам всем, независимо от выбранного пути!
Пожаловаться
Наташа
Врачи пытаются найти причину твоих неудач и предлагают ещё и такой метод.Для сравнения, у нас в клинике это стоит €2500.Это как половина стоимости обычного ЭКО.Далеко не все пары могут оплатить ещё и этот анализ.При условии, что отберут для подсадки только здоровые эмбрионы, всё равно нет гарантии, что будет имплантация и развивающаяся беременность.
Пожаловаться
Наталия

У меня естьвремя подумать. Цена зависит от кол-ва эмбрионов и кол-ва исследуемых хромосом. У меня их мало, от сюда цена минимальная.

Пожаловаться
Наталия

Если будет гаронтия на результат и здоровый ребенок, то оно того стоит. Я бы заплатила эти деньги.

Пожаловаться
Анютка

послушаю..

Пожаловаться
Анюша
Они конечно более жизнеспособны, но есть еще много факторов, которые влияют на их имплантацию.
Пожаловаться
Наталия

Вот и я сомневаюмсь, поможет ли это имплонтации и укрепится ли эмбрион.

Пожаловаться
Анюша

Имплантации точно не поможет. Она зависит от состояния эндометрия и его готовность принять эмбриона.

Пожаловаться
Наталия

Эндометрий был конфеткой. С ним у меня проблем не было ни разу. Если бы не деньги я бы согласилась точно на биопсию. А так подумаю. На окончательное решение полияют наличие денег. Спасибо за ответы.

Пожаловаться
Анюша

А вопрос про конфетку: откуда такой вывод? Биопсия, гистероскопия или как еще обследовали?

Пожаловаться
Наталия

Узи всегда показывал хороший эндометрий. С ним мне врач ни чего ни когда не назначала. Гистероскопию делали, все хорошо. Без отклонений.

Пожаловаться
Анюша

Да… Что тут скажешь. Нужно надеяться на удачу!

Пожаловаться
Анюша

То что врачи предлагают — это ПГД. Девочки выше, все подробно описали. Но гарантии нет, что эмбрионы прошедшие ПГД, имплантируются.

Пожаловаться
Таня
Наталия, ты анализ на кариотип сдавала?
Пожаловаться
Наталия

нет, не сдавала. Даже не знаю что это такое.

Пожаловаться
Таня

Мы с мужем сдавали (я — т.к. возраст за 35, а муж — заодно). Кариотип – это исследование генотипа человека, его хромосомного набора (структуры и числа). В нем могут быть такие отклонения, которые впоследствии могут сказаться на вынашивании беременности и на рождении ребенка с серьезной патологией. Я думаю, что не мешало бы и тебе сделать такое обследование и если кариотип в норме и нет наследственных заболеваний, то необходимость в ПГД сомнительна, и тем более с целью повышения % успеха имплантации. Но я далеко не врач и это мое субъективное мнение, возможно я не права..

Пожаловаться
Наталия

А по деньгам сколько стоит кариотип? Я почитаю про него. У меня сейчас есть время подумать.

Пожаловаться
Таня

Везде цены разные (у нас далеко не все лаборатории делают этот анализ), порядка 3-5 т.р.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
У меня выкидыш5 недель после эко (крио_протокол 1 пятидневка) тоже все непонятно прижилось и отвалилось???? мне назначили HLA-типирование, кариотипы, антитела к фосфолипидам и антитела к хгч не чего еще не сдавала потому как мне еще после чистки даже не отдали результат гистологии обалдеть чистка была 25 апреля все жду когда анализ будет готов!!! Вот у меня вообще тоже вопрос кто знает вот гистология(остатков плодного яйца) вообще может причину найти?
Пожаловаться
ТатьянаТаня
А что почему врачи говорят????
Пожаловаться
Наталия

Мне после чистки через неделю отдали результаты.

Я даже не помню, что мне сказали когда отдали результаты.

Пожаловаться
Наталия

Чистят когда плод внтри умирает. Это регрессия. Чего-то ему в нутри не хватило.

Пожаловаться
Life

Эту диагностику стоит делать, если есть риск передачи наследственных заболеваний! Только тогда!!! А из-за 1-ЗБ… Есть множество других анализов, чтобы проверить здоровье твое и мужа. Тем более, что ты сама мне задавала столько вопросов относительно моих анализов, почему у меня их так много и зачем… Значит надо проверить все! Да и потом, надо понимать и помнить, что сам процесс ЭКО — это искусственная помощь стать мамой. В матку помещают эмбрион. Для матки этот процесс, грубо говоря — шок......Ведь не произошло естественного процесса, при котором в маточку ворвался занять свое место сперматозоид. Что-то поместили в нее… Она начинается с этим «что-то» бороться… А причин ЗБ — множество! Не стои исключать естественный процесс. В любом случае, какое бы ты не приняла решение, — желаю удачи!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия

Сейчас начитаюсь всякой информации про эти исследования и подумаю делать или нет. Потом приму решение. Время у меня еще есть.

Пожаловаться
Life

И это верно!

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
не проще ли себя и мужа на генетику обследовать, что то как то круто сразу вас так, как будто у вас не одна уже ЗБ была.....
Пожаловаться
Анна

+1000

Пожаловаться
Наталия

Я поняла, что мне и предложили гинетику проверить. Я подумаю. Начитаюсь всякой информации и поговорю с врачем еще раз. Потом приму решение.

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
не делала...........1 ЗБ это ещё не показатель для такого серьёзного исследования........
Пожаловаться
МамаСчастья

это я так понимаю когда смотря без отклонений ли и могут сказать пол малыша, да????

Пожаловаться
Наталия

Меня больше интерисует результативность оплаченой процедуры. Лучше я заплачу сейчас + 25 тыс. руб. нежели попытка будет в пролете.

Пожаловаться
МамаСчастья

согласна… может это у докторов уточнить???? что говорят то?

Пожаловаться
Наталия

Сейчас начитаюсь всякой информации, запишу все вопросы, которые мне не понятны и на консультации поговорю с врачем.

Пожаловаться
СовушкаЕлена
ПГД?
Пожаловаться
Наталия

Да. Я уже начала читать информацию в интернете.

Меня боьше инерисует на сколько это результативно? Стоит ли оно этих деняг?

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Я прочитала ваш ком. ПГД не может стоит 25 приблизительная цена 60 — 150 000, где предлагают за 60 000 я бы не пошла делать ( клиники мало известные, а анализ не простой ). Анализ стоит своих денег если есть наслед. заболевания
Пожаловаться
Наталия

Мне дали расценки. Зависит от количества полученных эмбрионов и от количества исследуемых хромосом. Т.к. у меня получают мало эмбрионов, то цена минимальная. При большем кол-ве эмбрионов и исследовании большего количества хромосом там цена на много больше. Я бы ее не потянула. Сразу бы сказала нет.

Мне предложили не из-за наследственных заболеваний, а из-за имплантации и удержании эмбриона. Заодно проверить наследственные заболевания. И учитывая что мне 40 лет. Клиника работает с 2001 года. Эмбриологи там все с момента откртия клиники. Лаборатория эмбриологии там очень сильная. Я доверяю этим врачам и эмбриологам.

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Так обычно делают не всех на 2 ( тех которых подсаживают ) зачем делать всех? Мне предлагали сделать пгд так как я меня из множества клеток получалось всего 2 или 3. Но стоило это 180 000 ( 2 всего проверить )
Пожаловаться
СовушкаЕлена

С телефона пишу

Пожаловаться
Наталия

Не знаю почему такая разница в цене. Мне предложили по минимуму.

У вас результат был? Или вы отказались?

Я готова заплотить эти деньги ради результата. Но как я поняла по ответам результат 50 на 50. Все те же шансы.

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Шанс не увеличивается, просто если эмбрион больной его уничтожают… Здоровый его подсаживают и остальное на волю Бога
Пожаловаться
Наталия

Спасибо за ответы.

Пожаловаться
Снежинка

даже не слышала об этом

Пожаловаться
Олюшка

послушаю.

Показать ещё