Девочки! Т.к. мне не могут найти причину неудач и один раз была регрессия (ЗБ), то моя врач провела совет всех врачей в больнице. Все дружно пришли к выводу во время протокола провести биопсию ЭМБРИОНОВ и исследование хромосом. Для меня это дополнительные деньги (не малые).
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с биопсией эмбрионов и исследованием хромосом? На сколько это результативно? Расскажите о своем отношении к этому! О своих ощущениях этих процедур!
Всем спасибо за ответы!!!
Да еще забыла написать если делают ПГД то еще на заодно на несколько заболеваний проверяют, так мне делали по основному заболеванию и еще штук 8 хромосом смотрели(типа синдром дауна и т.д.) Чтобы уже раз делают такой анализ заодно и другие заболевания исключить
Что бы исключить все заболевния это весомый аргумент. Но я подумаю. У меня еще есть время.
Не все)))))При ПГД исключаются лишь те на которые проверили
Ни эко, ни пгд не даст гарантий что ребенок будет здоров это так же как и при обычной беременности.
Ошибки всегда имеют место быть. Врачебные ошибки самые дорогие.
Вы может не совсем поняли.
Врачебные ошибки тут не причем.
К примеру проверили на синдром Дауна-эмбрион здоров, подсадили.А вдруг на 7 месяце беременности обнаружили патологию какую или другой синдром какой-нибудь
От этого никто не застрахован.
Я прочитала в интернете, что ошибки могут быть в определении здоровый или нет. По ответам я поняла, что не увеличивает шансы на успех. У меня все уперается в деньги. Я бы не отказалась от этой процедуры, если бы не деньги. А сейчас подумаю и потом буду принемать решения. Спаибо за ответы.
Ошибки в определении очень малы,1% где то, достаточно точная процедура.
Но есть конечно небольшая вероятность.Чему уж суждено случиться, то случиться
Я сама склоняюсь причины неудач на иммунитет. У меня хороший иммуитет. Он мог отталкнуть эмбрион приняв за инородное тело. Я была на консультации у иммунолога. Она дала свои рекомендации. Буду надеяться, что все получится. Оптимизма нет, а надежда есть.
Ну и хорошо, с верой и надеждой все получиться)))
Не соглашусь с некоторыми высказываниям — показания к пгд — может быть и просто банально — возраст. Процедура для эмбрионов — совсем не страшная… Лучше узнать до имплантации, чем потом на 21 неделе делать более опасное исследование…
Страшная, к сожалению, только цена… Мне обошлось — в 40 тыс, но это была акция. Во втором эко — не делали… А в третьем применили среду — эмбриоген…
Да мне тоже предложили 5 хромосом и минимальное кол-во эмбрионов. Это обойдется 25 тыс руб. Основание: возраст 40 лет и больше шансов имплонтации и удержнии эмбрионов в дальнейшем. Я подумаю. У меня есть еще время. Потом буду принемать решение.
А есть результат с эмбриогеном?
Да, есть… два пролета — ноль криошек. А здесь пролет — а криошки есть. Это и результат.
У меня естьвремя подумать. Цена зависит от кол-ва эмбрионов и кол-ва исследуемых хромосом. У меня их мало, от сюда цена минимальная.
Если будет гаронтия на результат и здоровый ребенок, то оно того стоит. Я бы заплатила эти деньги.
послушаю..
Вот и я сомневаюмсь, поможет ли это имплонтации и укрепится ли эмбрион.
Имплантации точно не поможет. Она зависит от состояния эндометрия и его готовность принять эмбриона.
Эндометрий был конфеткой. С ним у меня проблем не было ни разу. Если бы не деньги я бы согласилась точно на биопсию. А так подумаю. На окончательное решение полияют наличие денег. Спасибо за ответы.
А вопрос про конфетку: откуда такой вывод? Биопсия, гистероскопия или как еще обследовали?
Узи всегда показывал хороший эндометрий. С ним мне врач ни чего ни когда не назначала. Гистероскопию делали, все хорошо. Без отклонений.
Да… Что тут скажешь. Нужно надеяться на удачу!
То что врачи предлагают — это ПГД. Девочки выше, все подробно описали. Но гарантии нет, что эмбрионы прошедшие ПГД, имплантируются.
нет, не сдавала. Даже не знаю что это такое.
Мы с мужем сдавали (я — т.к. возраст за 35, а муж — заодно). Кариотип – это исследование генотипа человека, его хромосомного набора (структуры и числа). В нем могут быть такие отклонения, которые впоследствии могут сказаться на вынашивании беременности и на рождении ребенка с серьезной патологией. Я думаю, что не мешало бы и тебе сделать такое обследование и если кариотип в норме и нет наследственных заболеваний, то необходимость в ПГД сомнительна, и тем более с целью повышения % успеха имплантации. Но я далеко не врач и это мое субъективное мнение, возможно я не права..
А по деньгам сколько стоит кариотип? Я почитаю про него. У меня сейчас есть время подумать.
Везде цены разные (у нас далеко не все лаборатории делают этот анализ), порядка 3-5 т.р.
Мне после чистки через неделю отдали результаты.
Я даже не помню, что мне сказали когда отдали результаты.
Чистят когда плод внтри умирает. Это регрессия. Чего-то ему в нутри не хватило.
Эту диагностику стоит делать, если есть риск передачи наследственных заболеваний! Только тогда!!! А из-за 1-ЗБ… Есть множество других анализов, чтобы проверить здоровье твое и мужа. Тем более, что ты сама мне задавала столько вопросов относительно моих анализов, почему у меня их так много и зачем… Значит надо проверить все! Да и потом, надо понимать и помнить, что сам процесс ЭКО — это искусственная помощь стать мамой. В матку помещают эмбрион. Для матки этот процесс, грубо говоря — шок......
Ведь не произошло естественного процесса, при котором в маточку ворвался занять свое место сперматозоид. Что-то поместили в нее… Она начинается с этим «что-то» бороться… А причин ЗБ — множество! Не стои исключать естественный процесс. В любом случае, какое бы ты не приняла решение, — желаю удачи!!!!!!!!!!!!
Сейчас начитаюсь всякой информации про эти исследования и подумаю делать или нет. Потом приму решение. Время у меня еще есть.
И это верно!
+1000
Я поняла, что мне и предложили гинетику проверить. Я подумаю. Начитаюсь всякой информации и поговорю с врачем еще раз. Потом приму решение.
это я так понимаю когда смотря без отклонений ли и могут сказать пол малыша, да????
Меня больше интерисует результативность оплаченой процедуры. Лучше я заплачу сейчас + 25 тыс. руб. нежели попытка будет в пролете.
согласна… может это у докторов уточнить???? что говорят то?
Сейчас начитаюсь всякой информации, запишу все вопросы, которые мне не понятны и на консультации поговорю с врачем.
Да. Я уже начала читать информацию в интернете.
Меня боьше инерисует на сколько это результативно? Стоит ли оно этих деняг?
Мне дали расценки. Зависит от количества полученных эмбрионов и от количества исследуемых хромосом. Т.к. у меня получают мало эмбрионов, то цена минимальная. При большем кол-ве эмбрионов и исследовании большего количества хромосом там цена на много больше. Я бы ее не потянула. Сразу бы сказала нет.
Мне предложили не из-за наследственных заболеваний, а из-за имплантации и удержании эмбриона. Заодно проверить наследственные заболевания. И учитывая что мне 40 лет. Клиника работает с 2001 года. Эмбриологи там все с момента откртия клиники. Лаборатория эмбриологии там очень сильная. Я доверяю этим врачам и эмбриологам.
Не знаю почему такая разница в цене. Мне предложили по минимуму.
У вас результат был? Или вы отказались?
Я готова заплотить эти деньги ради результата. Но как я поняла по ответам результат 50 на 50. Все те же шансы.
Спасибо за ответы.
даже не слышала об этом
послушаю.