Лекарства

Девчонки! Очень интересует вопрос про возврат процентов за покупку препаратов для ЭКО. У нас мужской фактор бесплодия, соответственно по федеральной программе мы не попадаем. Лечение очень дорогостоящее, все за свой счет. В клинике сказали что 13% государство возвращает за лечение, только нужно собрать документы. А вот про затраты лекарства ничего не сказали. Может кто-нибудь подскажет возможно ли это и какие бумаги нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таня

Если препараты самостоятельно покупали в аптеке, то нужны: рецепты специального образца (врач знает какие), чеки и товарные чеки из аптеки, декларация и справка о доходах (выдает работодатель). Если препараты входят в протокол, то клиника выдаст: заверенную копию лицензии, справку для налоговой, акты выполненных работ, чеки, договор. составляете декларацию и прикладываете справку о доходах.

Кроме того, можно также приложить документы на обследования и консультации специалистов.

По сумме расходов за ЭКО ограничений нет, т.е. если вы потратили, к примеру, 500 тыс., то вернут 13% с полной суммы (в справке для налоговой должен стоять код 02), на остальное лечение и обследование существует ограничение — 120 тыс.

Пожаловаться
Анюша

Танюш, все правильно написала, но там столько нюансов...

Я в этом году собрала все документы и отправила в налоговую, пусть проводят камеральную проверку и сами чертыхаются походит-не подходит))) потом посмотрю, что напишут в акте возврата, я им возражения и так пописательствуем потихоньку)))

Пожаловаться
Таня

О, да, пусть разбираются! У меня столько бумаг за прошлый год, я все-все чеки собрала и необходимые документы к ним, притащила в налоговую целую кипу))) Мою декларацию уже рассмотрели и даже денежки перечислили — приличная сумма вернулась! :)

Пожаловаться
Евгения

Таня, Аня!!! Большое спасибо за ответ, теперь мы будем дальше собирать бумажки...

Актуальные посты