Сегодня была у Г (очень хорошая Г) посмотрела спермограмму мужу и сказала, что все не безнадежно и с такими показателями детки получаются.муж не лечился только перед икси пил Спеман. Врач назначила ПРОВЕРКУ ТРУБ. Девочки, а как это? Мне страшно, а вдруг что то не так...
Будут проверять трубы ...страшно...
Комментарии
Актуальные посты
не бойся! попроси сделать укол кетонал и будет не больно. Смотря как тебе будут смотреть. Мне делали эхогистеросальпингоскопию, под контролем узи, вставляют обычное зеркало, затем какими-то трубочками водят контрастную жидкость и смотрят на монитор как она проходит. ощущения как при месячных, ноющие, но не сильные, вполне терпимы
Мне сделали со второй попытки, в первый раз жидкость не прошла. Доктор спросил, повторим? Я, конечно, согласилась, ведь, во-первых, занешь, ради чего все это, а во-вторых, уже знаешь, какой будет боль. Так что выдержала. Правда результаты были неутешительными у меня. Но и правда, что многим таким образом прочищают трубы, и наступает долгожданная беременность. Удачи вам)
удачи!!! желаю чтоб всё получилось у вас сразу после этой процедуры!!!
Спасибо
Ни пуха тебе ни пера!!! Пусть все пройдет замечательно!
спасибо
не бойся!!! Потерпишь немного, зато потом всё ясно будет.
я тоже думаю может и вся загвоздка в трубах а мы и эко делали и сколько таблеток пила
Добрый вечер! Мне делали ГСГ 3 раза
, и 1 раз гидро узи. Конечно очень больно, лекарство рекомендуют пить, чтобы не было спазмов, из-за которых потом может быть ложный результат. Вводят контраст через шейку матки при помощи катетера, около 20 мл, сразу 10, делают снимок, потом еще 10, если снимок не получился, либо врачу не понравился. Конечно все терпимо, можно покричать, если сильно больно
(так кажется легче).
За счет беременности читала, но у меня не получилось после это забеременеть, потому что от данных процедур пошло воспаление, лечилась.
Вы Аня не переживайте, все у вас будет хорошо.
Спасибо, скорей бы уже
Сам процесс у меня был неприятный, но боли не было, вкололи обезбаливающее и потом только чувствовала как живот надувается. После полежала 10 минут, поехала домой. Боли никакой не было, все хорошо. Только вот, если трубы проходили, боль в области ключиц сильная к вечеру началась, обезболивающие не помогали. Но и то, это боль не в низу живота и довольно терпимая. Так что не переживай, хороший врач знает как делать… Мы с моей Г вообще ржали на всю операционную, это они меня отвлекали так))))
Некоторые после этой процедуры беременеют, практически сразу) Не переживай, все будет хорошо!!! Удачи тебе, я ж тебе говорила, не все потерянно

тебе гсг будут делать?
не знаю Г посмотрела анализы мужа сказа придти на проверку труб и все
спасибо
Если бы я знала в то время что есть такая процедура то без сомнения бы сделала и проверку и чистку.
мне тоже назначили, но я уже три раза делала
не бойся, главное, мой тебе совет, найди ооочень хорошего специалиста)) Мне делала врач, не совсем опытная в таких делах, поэтому адская боль была при раскрытии шейки, дальше как по маслу...
Вот незнаю это узист делает или Г? Если Г у которого наблюдаешься то ей довераю, а так не знаю и у нас сильно не разогнаться с выборами
Это нужно спросить у твоего гинеколога, я не знаю))
Ну вот Анют, а я что говорю!!! С вашими показателями — у вас у самих получится!!!!!
Мне кстати тоже делали ГСГ, больно было, но оно того стоит!!! И еще не всем больно во время этой процедуры, так что настраивайся на хорошее
Я перетерплю боль, я больше боюсь вердикта врачей