Девочки, есть тут кто-нибудь, кто родил 2 раза после эко?
У меня первые роды были 5 месяцев назад. Родился здоровый мальчик. Хотим с мужем второго ребенка, но пока не решили, когда планировать. Решила у вас проконсультироваться.
Мой организм сейчас измотан просто фантастически. Как я еще держусь не знаю. Мы 1,5 года ребенка ОЧЕНЬ активно делали ребенка (за это время 4 гиперстимуляции, инсеминация, потом 3 эко). Организм перепичкан гормонами и не понимает что произошло. Потом 9 месяцев сложная беременность. КС. Сейчас уже 5 месяцев гв. Стресс по личным причинам. И круглосуточная усталость. Сейчас полезли все болячки хронические и новые в придачу)
Вот я думаю, сколько нужно времени организму, чтобы полностью перезапуститься и восстановиться?
Гв планирую закончить в 1 год. Как думаете после этого года хватит организму, чтобы отдохнуть (при условии, что я буду полностью автономна от всяческих лекарств и гв, но при этом буду физически уставать)?
Думаю, идти на след эко или пробовать самой забеременеть, когда сыну исполниться 2 года
Заранее всем спасибо за ответы!
У меня сыну 2 года и 3 месяца от ЭКО, сейчас снова в протоколе. Хотела на крио еще год назад, но никак эндометрий не рос. В конце концов не вытерпела, пошла на подсадку с эндиком 9,4. В результате пролет. Год его еще восстанавливала. Вывод: не торопитесь, лучше получше подготовиться и морально и физически, чем тратить деньги на ветер, для вас еще один год погоды не сделает, а организму легче будет. Раньше, чем через два года даже не стоит и думать, себя накручивать.
+1 а по хорошему вообще 3 — 5 лет
Шарик, если у тебя есть время, в смысле биологические часы не тикают, то можешь и 3, и 5 лет подождать. Главное устранить стресс по личным причинам- сама знаешь, как настрой важен. А я бы уже вот прям сегодня забеременела, знаешь :) Но у меня последний вагон и надо быстрее. Вообщем, пока думай не о беременности, а о себе, любимой- отдыхай, сьездите отдохнуть, хотя бы и за город.
Машуль, свои биологические часы я сыном усмерила) Но остались экономически логичные часы, которые говорят мне что уже 30тник и не надо со вторым долго затягивать, так как надо и на работу выходить и детей успеть поднять.
Стресс у меня неустранимый, а просто данность, к сожалению. Отдохнуть мечтаю. Надеюсь в июне получится вырваться куда-нибудь.
А вы на второго уже настраиваетесь? Как Маркуша поживает?
Маркуша сопит на руках :) Поднял сегодня в 4:30, маленкий шкода ;) А вообще хорошо- колики победили, интересный такой, смеется, болтает по-своему вовсю :) Да кряхтунчик наверное тоже такой же :) Такие они уже забавные становятся! Обязательно отдохни. Стресс неустранимый- ну тогда держись и попытайся изменить свое к стрессу отношение. Мы теперь с тобой такие счастливые! Мы- мамы! ;)
Вообще организм после родов восстанавливается минимум 2 года, у кого-то быстрее. И после гв — вы правы — надо год дать восстановиться циклу.
ПОДРУГА ПОШЛА ЗА ВТОРЫМ, КОГДА МАЛОМУ БЫЛО РОВНО 2 ГОДА. СЕЙЧАС У НЕЕ 6 МЕС. И ВСЕ РАВНО ТЯЖЕЛОВАТО, ОПЯТЬ ГИПЕРА БЫЛА, МАЛОЙ НА РУКИ ПРОСИТСЯ… ТЕПЕРЬ ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО РАНО ПОШЛА.
вообще 2 года должно пройти
отдохните пару лет
пару лет от родов или от окончания гв?
от родов хотя бы