Про уреаплазму... кто ее лечил?

Девочки, у меня такая ситуация. Сдала ПЦР на инфекции, нашли уреаплазму и микоплазму. Сдавала в клинике около дома у гинеколога, у которого наблюдалась всегда. О результатах анализов сообщила своему врачу в клинике ЭКО, она назначила лечение: трихопол, свечи нео-пенотран и потом свечи ацилакт, мужу трихопол. Сегодня пошла сдавать контрольный анализ после лечения в клинику около дома и сказала врачу чем лечилась. Она так меня расстроила, сказала, что этими препаратами уреаплазму не вылечить, надо было антибиотики пить, что мне слабенькое лечение назначили. Я специально спрашивала у врача из ЭКО-клиники надо ли пить антибиотики, она сказала нет, только то, что назначила. Ну как так, у каждого врача своя схема лечения что ли… мне прям плакать хочется, еще правда рано, посмотрю что покажут результаты анализов, но если не вылечились, это ж опять еще две недели лечения, время уходит,   срок годности других анализов проходит… блин, ну почему так не везет.

Девчонки, кто лечил эти бяки, чем вы лечились? У кого-нить была такая схема как у меня — трихопол и нео-пенотран?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Манюшик

скажу то, что сказал мне врач, который меня оперировал(лапора и гистера)-дословно-зачем????? зачем вы ее лечите???

я — ну врач жк назначила лечение

врач — ее не нужно лечить, это условно патогенная флора, с которой живут все люди, просто не у всех она в результатах исследования показывается, что говорит о плохой работе лаборатории, даже если вы ее пролечиваете, она через месяц будет снова

я-иак вроде говорят что она вызывает выкидыши и зб

врач — это научно не доказано, говорят так чтоб отстали, вас же нужно после всего этого успокоить!!!!!!!!!!!!!!!!!

так что девочки, я больше эту хрень лечить не буду, у меня и так желудок уже ни к черту.

Пожаловаться
Счастливушка

всё правильно вам сказал врач, оказывается, мне назначено было лечение не уреаплазмы, а микоплазмы и гарднереллы, поэтому мне и не назначили антибиотики. Всё-таки, моя врач ЭКО умничка.

Пожаловаться
Оленька
Кто нибудь знает, примерно через какое время она может появиться после лечения и может ли вообще появиться если партнер один и сауны, бассейны не посещаем и оба вылечились???
Пожаловаться
Светлана
лечила весь год ее, каждый раз антибиотиками, трихопол был где то в сочетании с другими препаратами. список антибиотиков был не маленький, я думаю правда вам маловато назначили…
Пожаловаться
Татьяна
лечила три раза, после последнего контрольного — отрицательно, но спустя примерно года полтора, опять нашлась...
Пожаловаться
Наталья
У меня в схеме был тот же трихопол и еще вобэнзим и дифлюкан на всякий случай а так вылечили с первого раза- контрольный мазок чистый был:) удачи вам!!!
Пожаловаться
Счастливушка
ой спасибо, обнадёжили вы меня)
Пожаловаться
Помогите мне, я уже столько начиталась и теперь не знаю что делать даже.У меня неразвивающаяся беременность по типу гибели эмбриона на 9 неделе.У меня нашли уреаплазму 6,92 и сказали что в этом причина, прочитала я что уреаплазма это не серьезно и что это нормальная микрофлора человека и она не вылечивается полность и во многих случаях проявляется именно у беременных.какова вообще вероятность что я пролечусь и это не повторится опять при беременности.лечение мне и мужу назначили   Мератин 1-2р.д., Юнидокс 1-2р.д, серрата 1-3р.д, Карсил 1-3р.д, Лактовит 1-3 р.д, Свечи дистрептаза по схеме и вагинальные капслы полижинакс.Я читала что лечить вообще не стоит что причина скорей всего в другом и что я только сажу печень и иммунитет.Подскажите что мне делать, ребенок был желаемый((
Пожаловаться
Яна
у меня тоже обнаружили уреплазму, сначала лечили, а потом сменила клинику и врач сказал сдать посев на уреплазму и чувствительность к антибиотикам.
Пожаловаться
Наталья
+100500
Пожаловаться
Счастливушка
и что посев показал? вы в итоге не лечили ее?
Пожаловаться
Яна
посев показал что ее менбше чем 10 в 4, и я ничего не лечила
Пожаловаться
Яна
уреплазму и микоплазму лечить нужно только в том случае если в анализе она больше чем 10 в 4. а если меньше то ничего лечить не надо.
Пожаловаться
Анюша
Напишу, как должно было быть, выводи делайте сами. Если сдали анализ на инфекции и обнаружили, к примеру уреаплазму (то есть что она просто есть), далее сдается посев на ее количество и чувствительность к антибиотикам. Зачем? Если при посеве выяснится, что количество ее в норме, то лечиться вообще не надо. Если выше нормы, то лечение проходит теми антибиотиками, исходя из результатов посева на чувствительность. Иначе, эффекта от лечения не будет.
Пожаловаться
Счастливушка
спасибо
Пожаловаться
Манюшик
а какаяю нормой считается?
Пожаловаться
Анюша
если не ошибаюсь, 10  в 3 степени КОЕ/мл
Пожаловаться
Манюшик
блин, а у меня 10 в 4, заставять лечить???? я ее опять сама пролечила, но боюсь репродуктолог отправить меня домой((((((((((((((
Пожаловаться
Анюша
нужен посев на чувствительность к антибиотикам. не все они действуют на эту бяку.
Пожаловаться
Оленька
Нам назначали свечи, антибиотики, просто таблетки все в лошадиной дозе, вылечили за две недели!!!
Пожаловаться
Мила
У меня недельке на двадцатой обнаружили… Пролечилась и всё в норме, ничего страшного… Сказали генетически могло передаться. Врач прописала — Вильпрафен по 1т. 2 раза в день (10 дней), метронидазол по 1т. 3 раза в день (7 дней), на 11 день после Вильпрафена выпить Микосист. Помимо этого всего на ночь свечи Клион Д.  Ну и соответственно мужу тоже курс лечения.
Пожаловаться
Счастливушка

сапасибо

вот в моей схеме метронидазол — это и есть нео-пенотран и трихопол. Может всё-таки этого и достаточно будет… посмотрим.

Пожаловаться
Анна
метронидазол — трихопол это и есть антибиотики вроде. Мне лечили точно также, только я еще вобензим пила (какой-то общеукрепляющий препарат). Все вылечили!
Пожаловаться
Лариса Майская
я три года лечила эту уреаплазму, тоже решила по правильному беременность планировать. в итоге лечила ее три раза, муж тоже пролечился (его напугали простатитом, если не пролечится). лечились антибиотиками. какими, я уже не вспомню. вылечила. забеременела, с полной уверенностью, что все в порядке, снова сдала анализы и вот снова уреаплазма. я лечить ее не стала, наплевала на страшилки врачей. в итоге, когда шла рожать, врач сказал, что лечить ее вообще не надо. это естественная микрофлора любой женщины. просто во время беременности она активизируется (больше нормы). в общем, пожалела я, что три года потеряла впустую. и сейчас у меня совершенно здоровая девочка (тьфу-тьфу-тьфу). И есть у меня уреаплазма сейчас или нет, меня не волнует. 
Пожаловаться
Счастливушка
меня врач напугала, что надо обязательно вылечить, и у мужа типа простатит может быть из-за нее… да и на ЭКО с этой инфекцией не берут, так что лечим. А так бы я бы тоже не парилась по поводу этой заразы.
Пожаловаться
Кристина
а в какой она степени у вас? вообще лечение назначают в диспансере… а еще я читала, что лечат одним препаратом… просто у меня ее нашли, но врач сказала, что раз ее у меня раньше не было, то нужно пересдать, так как этот анализ я делала в другой клинике!
Пожаловаться
Счастливушка
степень не написана, просто, что обнаружена. У меня она раньше была, несколько лет назад мы ее уже лечили, тогда огромный список препаратов назначали. Сейчас вот по-другому.
Пожаловаться
Кристина
вообще уреаплазма считается нормой в микрофлоре…
Пожаловаться
Надежда
я лечу с 2000 года, столько антибиотиков перепила...
до сих пор не вылечилась, т.е. она лечится, а через некоторое время опять появляется
сдавали однажды одновременно с мужем, у него нет, а у меня есть.
рожала тоже с ней, во время беременности не лечили

к тому же она бывает двух типов, одна безвредная, а другая повреднее

и вообще, как мне говорят, раньше это вообще за болезнь не считалось и не лечили
Пожаловаться
Счастливушка
вот-вот, у наших мам такое никто и не обнаруживал и не лечил, а у нас сейчас всё лечат
Пожаловаться
Таня
Трихопол-это антибиотик, просто он на такие бактерии не действует
Пожаловаться
Счастливушка
нет, это не антибиотик
Показать ещё