Знаете ли вы насчет гормона ДГЭА??? Он у меня завышен аж 21,9 при норме 1,3 – 9,8 нг/мл , причем совсем недавно, был норма.От преднизалона(врач назначил по 0,5 т.утром и 1 т. вечером, раньше его пила и в больших дозах в связи с астмой, до 20 таблеток, все было нормально)и дексаметазона(тоже употребляла в связи с астмой), у меня поднимается давление, сердце выскакивает, что делать не знаю(((( Повторно к эндокринологу 27.04.Я в панике!!! Знаю, что этот гормон если завышен может привести к выкидышу. Так хочется побыстрей в протокол. Не хотелось бы употреблять эти гормоны во время беременности.((((((( Спасибо заранее!!!!
Гормон ДГЭА!!! Что делать????
Комментарии
Актуальные посты
во что поиграть с ребенком 1.6 месяцев
почему синеет живот
почему синеет живот
у меня тоже убрали дексаметазон и преднизалон еще 7 лет назад чуть не здохла от побочек в мае идти проверять гормон нужно а уже страх на че посадят не знаю метипред тоже гормональный да?
Да.Это какой-то более современный преднизалон. От дексаметазона я тоже чуть коней не двинула.Давление подскочило.
СПАСИБО за ответ
Да не за что))) Обращайтесь!!! Чем смогу-помогу)))
таня что у вас сейчас с этим гормоном снизили? у меня повышен гормон в 3 раза боюсь назначат противозачаточные 9 мес назад попила ярину чуть кони не двинула
У меня в два раза.Пила преднизолон от него аритмию(сердце вылетало из груди) заработала и ДГЭА еще чуть повысился, отменили и назначили метипред… легче намного переносится мною.Вот через пару неделек пойду пересдавать)))
Дегидроэпиандростерон (ДГЭА)
Материал для исследования: сыворотка крови
Метод определения: твердофазный иммуноферментный анализ
Организм человека вырабатывает особое вещество, количество которого в крови определяет биологический возраст человека. Для обозначения этого вещества используют буквенное сокращение ДГЭА, в английском языке принято обозначение DHEA.
Установлено, что процессы старения связаны со снижением выработки организмом ДГЭА. Больше всего ДГЭА производится в 20-25 лет, после чего его выработка неуклонно снижается, причём это снижение происходит по-разному у мужчин и у женщин. Именно недостаток ДГЭА делает организм чувствительным к возрастным изменениям.
Дегидроэпиандростерон образуется в коре надпочечников и частично в половых железах из 17-ОН-прогестерона. ДГЭА характеризуется циркадным ритмом секреции с максимальным уровнем в утренние часы. Уровень ДГЭА имеет диагностическое значение при подозрении на гирсутизм, вирилизацию и задержку полового развития.
Норма: мужчины – 1,8 – 12,5 нг/мл
женщины – 1,3 – 9,8 нг/мл
В эндокринологической практике взрослых больных высокое содержание ДГЭА говорит о надпочечниковом происхождении андрогении, кроме этого значительно повышенный уровень ДГЭА отмечается при опухолях надпочечников.
Также определение этого гормона необходимо при подозрении на такие заболевания, как болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистоза ячников и др.