Девчонки, кому нибудь назначали доплерометрическое исследование сосудов матки и эндометрия перед протоколом ЭКО? насколько необходимо это исследование, что оно дает? Если результат- не очень, как это лечить?
Доплер
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, кому нибудь назначали доплерометрическое исследование сосудов матки и эндометрия перед протоколом ЭКО? насколько необходимо это исследование, что оно дает? Если результат- не очень, как это лечить?
Да, мне назначили Доплер УЗИ. Его назначают только по специфическим показаниям (т.е. исследование не входит в разряд обязательных).
Мне назначили в связи с продолжительным хроническим эндометритом. Нужно было определить степень кровообращения матки. При не очень хороших результатах — назначают терапию (обычно физиотерапию).
В этом нет ничего страшного)
Мне кажется, что чем больше исследований сделаете, тем будет яснее картина))
Мне интересно, какой врач это делает.Позвонила в нашу клинику репродукции( на сайте у них информация, что есть доплер-узи), мне ответили, что это делают только беременным.Вот думаю, куда обращаться, у меня тоже эндометрит, из-за него не растет эндометрий
Наталья, у нас делает простой УЗИ-специалист. Ничего сверхъестественного))
Это делают далеко не только беременным) настаивайте!!) или спросите почему не делают при эндометрите! Ведь, как объяснила мне моя врач: после результата доплер УЗИ можно назначить более эффективное лечение!
Катарина, спасибо! вот пойду на УЗИ в конце месяца, проверять толщину эндометрия, можно при записи наверное попросить, чтоб сделали доплер, надеюсь найду такую клинику))Потому что проверяли рецепторы эндометрия — все в порядке.Может на самом деле кровоток нарушен..