Доплер

Девчонки, кому нибудь назначали доплерометрическое исследование сосудов матки и эндометрия перед протоколом ЭКО? насколько необходимо это исследование, что оно дает? Если результат- не очень, как это лечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Да, мне назначили Доплер УЗИ. Его назначают только по специфическим показаниям (т.е. исследование не входит в разряд обязательных).

Мне назначили в связи с продолжительным хроническим эндометритом. Нужно было определить степень кровообращения матки. При не очень хороших результатах — назначают терапию (обычно физиотерапию).

В этом нет ничего страшного)

Мне кажется, что чем больше исследований сделаете, тем будет яснее картина))

Пожаловаться
Наталья

Мне интересно, какой врач это делает.Позвонила в нашу клинику репродукции( на сайте у них информация, что есть доплер-узи), мне ответили, что это делают только беременным.Вот думаю, куда обращаться, у меня тоже эндометрит, из-за него не растет эндометрий

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Наталья, у нас делает простой УЗИ-специалист. Ничего сверхъестественного))

Это делают далеко не только беременным) настаивайте!!) или спросите почему не делают при эндометрите! Ведь, как объяснила мне моя врач: после результата доплер УЗИ можно назначить более эффективное лечение!

Пожаловаться
Наталья

Катарина, спасибо! вот пойду на УЗИ в конце месяца, проверять толщину эндометрия, можно при записи наверное попросить, чтоб сделали доплер, надеюсь найду такую клинику))Потому что проверяли рецепторы эндометрия — все в порядке.Может на самом деле кровоток нарушен..

Пожаловаться
Оленька
Впервые слышу
Пожаловаться
Снежинка
мне не делали
Пожаловаться
Анна
Мне делали и обнаружили, что у меня плохое кровообращение я прошла вагинальную физиотерапию
Пожаловаться
Наталья
вам помогло? восстановилось кровообращение? какую именно физиотерапию делали?
Пожаловаться
Анна
Точно не помню ну было больновато сначало 10 сеансов прям туда как от узи делали а сверху пластины и тяжесть и получается током как бы било(пока не знаю
Пожаловаться
Анютка
Мне не назначали
Пожаловаться
Olechok
мне делали но на 30нед.бер.исследуют сосуды смогут ли они обеспечить питанием плаценту
Пожаловаться
Наталья
Я бы тоже хотела, чтобы мне на 30нед доплер делали! но пока до этого далеко…
Пожаловаться
Катрин
я конечно может вас и не поняла но мне всегда доплером делали.что до протокола что во время протокола что сейчас.
Пожаловаться
Наталья
можно поподробней, я поняла, что доплер — это не обычное узи
Пожаловаться
Катрин
просто вагинальное а не по животу.
Пожаловаться
vasiliska
Вы не правы :) вагинальное узи это не допплерометрия, это просто вагинальное узи… Ниже по ссылке хорошая статья на эту тему… При эко до и после допплер обычно не делают, только, если есть какие-то специфические показания
Пожаловаться
Катрин
просто у меня на бланке узи   написано исследование  доплером.из за этого и написала что может я ошибаюсь но у меня так написано.
Пожаловаться
vasiliska
Ну может вам и делали тогда допплер, извините… Я писала в общем, его обычно только беременным делают на позднем сроке или тем у кого какие-либо проблемы с сосудами, а в эко это редкость
Пожаловаться
Наталья
мне надо выяснить причину, почему не растет эндометрий, вот поэтому меня и интересует доплер, чтобы исключить проблему с сосудамми, если она есть
Пожаловаться
Катрин
у меня мазало после положительного хгч.причину не могли найти и смотрели доплером сосуды сильно расширились от аспирина кардио.может из за этого доплером.
Пожаловаться
Катрин
вы не бойтесь самое главное!!!
Пожаловаться
АННА
мне почему то не делали