чудеса, да и только

Девочки, кто может объяснить данный факт.   Сдавала АМГ в разных лабораториях.

Прошлым летом результат был в мае 0,15; в июле 0,4 (это было в одной лаборатории). С таким результатом мне врач предлагал донорскую яйцеклетку.

Две недели назад я сдала в другой лаборатории АМГ = 1,35. Результат входит в норму, у меня все впорядке. 

Если кто не знает, АМГ может тлько уменьшаться  с течением времени. Но точно не увеличиваться.

КАЖДАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!

Я допускаю некоторые погрешности, но не настолько же!!!!!

Объясните мне этот парадокс, или выскажете свои предположения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Еля

Пантерочка рада за вас результат на лицо!

Пожаловаться
Пантерочка
Девочки, у меня такая же ситуация! АМГ был 0,07, сказали что только ДЯ, через 2 месяца 0,14, еще через 3 месяца 0,5-врач не верила-говорила, что я подделала анализ.На УЗИ тоже не видно было фоликов, врач тоже говорила, я своим глазам верю-не может быть такого))В итоге на стояла на ЭКО с моими ЯК!!!:) После стимуляции было видно 3 с половиной фолликула(так и сказали) -взяли 5 ЯК-все 5 оплодотворились:) -завтра подсадкаНадо просто очень сильно верить!!!
Пожаловаться
Наталия

А ты в течение этих месяцев какую-нибудь стимуляцию делала?

Я думаю, что мои клетки накачали препоратами во время стимуляции так что они теперь сами растут.

Пожаловаться
Пантерочка
Да, делала, короткий протокол перед эко
Пожаловаться
Ирина
я может и не в тему, но насчет лабораторий тоже не знаю как теперь им верить...2 разные дали разные резус-фактор
Пожаловаться
Наталия

чудны дела твои, господи!

После такого не знаешь каким результатам верить. Показала результат врачу, она сказала: я верю своим глазам, т.е. УЗИ.

Пожаловаться
Людмила
ну и не накручивайте себя, истика природы, ваш организм переродился и скоро все получится!!!
Пожаловаться
Людмила
не нужно смотреть на один АМГ у некоторых и при АМГ 0.1 и овуляция бывает и клетки есть… с такими проблемами как у нас нужно смотреть все в целом и вот если у вас на УЗИ врач видит антральные фоликулы в достаточном количестве и ФСГ в норме то значит не так уж все и плохо) У меня АМГ был 0.08 — 2 раза сдавала на 3 раз-0.29 а при узи и попытке стимуляции как было Г… но так и осталось Г-но(
Пожаловаться
Наталия
я допускаю такую разницу как у Вас. Но у меня то разница в 1. Такой погрешности в результатах быть не может.
Пожаловаться
vasiliska
Все очень просто обьясняеться… Амг прямопропорционален количеству антральных фоликов, которые у вас в момент анализа начали расти, но еще меньше 4мм… Вот например у меня в цикле эко когда я делала узи и анализ у меня таких фоликов в двух яичниках было в сумме 4-5 таких фоликов и результат амг был 0,19… На следующий цикл у меня один яичник заснул на две неддели и во втором было таких фоликов только 2-3 и соответственно амг стал меньше в два раза… Количество таких фоликов колеблеться в течении цикла и от цикла к циклу, и аналогично меняеться амг, яичники имеют обыкновение засыпать и активизироваться… Вот вчера прочитала, что шалфей оказываеться активизирует яичники… Поэтлму для эко нужно выбирать цикл когда амг колеблеться вверх… Но и еще одну мысль выскажу, более важно чем амг, это наличие собственной овуляции, амг отвечает только за количество, а вот овуляция говорит о том, способны ли ваши клетки вызреть до жизнеспособного состояния… И амг нужно смотреть в связке с фсг и лг
Пожаловаться
Наталия
Я допускаю колебания АМГ +- 0,6. Но он вырос и и вошел в норму. Я сегодня в шоке. АМГ с течением времени может только уменьшаться, но не расти.
Пожаловаться
Таня
Ух ты! Я такого еще не слышала. Думаю, что имеет смысл пересдать еще раз…
Пожаловаться
Наталия

Как ты думаешь, а последняя попытка эко могла ли повлиять? Была сильная стимуляция. И все равно не верю в этот результат.

А ты пересдавала после каждой попытки АМГ?

Пожаловаться
Таня
Как правило очередная попытка эко понижает показатель АМГ. Последний раз сдавала 2 протокола назад. Наташа, сходишь к врачу расскажи что она думает по этому поводу
Пожаловаться
Наталия

обезательно расскажу. я сегодня в полном шоке.

Пожаловаться
Нина Наумова
идите в третью на всякий случай и пусть все будет в норме(Тьфу тьфу)
Пожаловаться
Наталия
первая мысль такая и была. записалась на приемк врачу, спрошу, что думает врач.
Актуальные посты