кому за 40 отзовитесь

Дорогие экошки, те кому за 40, давайте общаться, делиться результатами своих попыток и настроем на будущее. Я уверена, нас здесь немало и нам есть что обсудить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!  быстрейшей    нам всем!!!
Пожаловаться
Жаннета
Спасибо, Татьяна, за поддержку
Пожаловаться
Жаннета
я 7-го еду в питер в командировку на 3 недели, заодно буду бегать в клинику, может получится с квотой, или хотя бы предварительно обследуюсь. Ой, так боюсь, что нужна будет донорская яйцеклетка(((
Пожаловаться
Татьяна
Не бойтесь, какая донорская яйцеклетка, все будет ок, настраивайте себя только на это… УДАЧИ!
Пожаловаться
Наталья
и мне уже за… я еще поборюсь! рада, что мне попадаются участливые врачи и ни разу не слышала от них осуждения. Наоборот, подбадривают и желают только одного. Чего и я желаю нам всем! у меня несколько примеров, где появляются детки в семьях нашего возраста. Жизнь только начинается! 
Пожаловаться
Куница
Дорогие девочки! Бывают моменты, когда я вообще не знаю, что бы делала без этого форума. Мне иногда кажется, что тольок здесь действительно понимают, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ — делать эко и все время ждать-ждать-ждать. Я не говорю про злобные комментарии — таким людям — Бог судья. Я говорю про сочувствие, сопереживание и истиное понимание проблемы. Иногда почитаешь тут разное и понимаешь, что ты не одна такая, с проблемой забеременеть, что все борются, значит и тебе надо брать себя в руки очередной раз! Я только что вступила в возраст 40 лет. Еще непривычна эта цифра, возраста не ощущаю, никто не верит, что стольок лет, выгляжу хорошо, фигура прекрасная, но главное — не верю я сама:) замужем 12 лет, позади за прошлый год- эко, крио, один полу-протокол эко ( фолликулы лопнули до пункции). Причины- почему не наступает беременность- никто назвать не может. Все анализы ок, у мужа все чудесно, у меня только немного густая кровь, но это всегда регулируют уколами, и низкий амг, но свои яйцеклетки пока зреют и доктор говорит, что это хорошо и надо это использовать. Это у меня уже третий доктор во второй клинике. нашла своего врача, я понимаю все ее доводы, она — меня. Сейчас делаю эко в естественном цикле: каждый месяц — пункция, одна яйцеклетка, потом оплодотворение, заморозка. Копим эмбриончики. Потом будет подсадка. Надеюсь только на Бога и на Чудо. Отдельное спасибо Татьяне из Петербурга- ваша поддержка нам очень важна, вы реально помогаете не опускать руки!!! С радостью пообщаюсь со всеми, пишите в личку если что! Девочки, мы еще поборемся! Всем удачи и моральных сил!!!
Пожаловаться
Наташа
Девочки, спасибо! Столько позитива!!! нам это очень нужно! Общество нас осуждает, а мы всё равно хотим быть счастливыми мамами.)))
Дай нам всем Бог сил и терпения!
Вы правы--Эко сильно помолодело.Врачи отправляют на ЭКО молодых девчонок! У мепня 2 знакомы---по 21 и 23 года.Успешные ЭКО с первого раза.ну, жто понятно, клеточки сильные....
И «пролётов» прибавилось, почему-то, это тоже факт.Мне кажется, врачи не совсем ещё разбираются в этих новых технологиях...
Пожаловаться
Татьяна
Девочки я бывшая экошка, здесь осталась чтоб вас поддержать я процедуры начала в 36, всего три процедуры эко+икси в 40 родила свою первую двойню (доча -племянница погибших брата с невесткой ). Когда мне было особенно хреново, у меня перед глазами был пример наших знакомых с 3 ЭКО+ИКСИ она с двумя пороками сердца в 42 родила мальчика, а в 45 с 4-ой попытки второго мальчика. Дети прелесть, умняшки… Правда лучше моих нет на свете.Я вам всем желаю огромной удачи, и конечно запузачивания*2, ничего не бойтесь никого не слушайтеВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатеринко
Так раньше ЭКО в основном в 40 и делали, это за последнее время оно омолодилось. Причем замечу, что ведь получалось тогда у людей Б. А теперь технологии улучшились, а провалов кажется больше.
Пожаловаться
Ната
Мне 40 лет, два пролета Эко+Икси. Готовлюсь к  третьему протоколу апрель-май, МФ + мой возвраст.  Очень надеюсь что все получиться.  И Вам удачи!!!
Пожаловаться
Таня
Привет, Жаннета! Мне 37, я тоже встречала на своем пути врачей, которые говорили мне, что мой потенциал в репродуктивном плане исчерпан, я сильно расстраивалась, а потом плюнула… За плечами ЗБ, ВБ и 4 неудачные попытки ЭКО, ну ничего, пытаюсь бороться и не опускать рук. Сейчас в пятом протоколе. Все получится, главное не сидеть на месте и не ждать у моря погоды! Удачи тебе!!!
Пожаловаться
Жаннета
Танюшка, конечно получится, по-другому и быть не может. Я даже и представить не могу, что остановлюсь на своем пути. Нет смысла жить без детей, а у нас на Кавказе это вообще первопричина разводов и, как правило, больше на разводе настаивают родственники мужа, а не сам муж. Считают, как женится на другой сразу детишки посыпятся… Муж меня во всем поддерживает и когда начинаю хныкать успокаивает меня, грит, что все, что ни делаю я делаю ради него и он мне за это благодарен. Если б не он сдалась бы наверно
Пожаловаться
Таня
Хорошо, что муж поддерживает и успокаивает тебя. Сейчас для вас главное — не терять драгоценное время и попасть в руки хорошего врача. И, конечно же, не сдаваться!!!
Пожаловаться
с такими показаниями амг и фсг будут донорские клетки предлагать, но я вам желаю найти врача который еще и за ваши поборется!!! большой удачи!!!
Пожаловаться
ssolga
У Все обязательно получится, Жаннета!!! Возраст — не главное… У всех свой путь!!!
Мне 37, два протокола позади, еще никто мне не сказал, что пролеты из-за возраста. Везде есть удача и везение и… статистика.

Так, что Удачи и скорейшего беременительного протокола!!!
Пожаловаться
Жаннета
Cогласна  с Людмилой. Главное, чтоб хватило сил бороться до конца. У меня, например, поздний брак. Некоторые жизненные обстоятельства привели к тому, что я вышла замуж только в 39 лет и вот уже два года борюсь за счастье быть матерью. Первый врач, к которой я пошла после замужества сказала мне: вы что, вам 39, какие дети? а мне так и хотелось ответить: а вам какое дело, это моя жизнь, ваша обязанность мне помочь, назначить правильное лечение. Но я, в силу своей воспитанности, тогда промолчала. А щас только так и отвечаю, если слышу что-то подобное. У меня АМГ — 0,33, ФСГ — 16,5. Подала в феврале этого года документы на квоту в клинику им.Отта, не дожидаясь вызова собираюсь поехать в апреле на консультацию, чтоб предварительно посмотрели мои анализы и назначили, если требуется, предварительное лечение  перед ЭКО. Два года у меня ушло на лечение всего возможного, прошла операцию, после операционное лечение и вот теперь готова в бой!
Пожаловаться
Надежда

Мне 41, в 39 вышла замуж.у меня вторая попытка, вчера ошарашили, что их уже трое, а не два как обещали

Пожаловаться
Людмила
Девочки разве это возраст, вы что! И жизнь эта действительно ваша и плевать на мнения этих действительно не далеких людей. Сейчас ваши действия полностью осознаны, вы знаете чего хотите, соответственно сейчас вы сможете дать малышу все. Дай Бог вам сил не сдаваться и идти до конца, ведь ваши малыши вас ждут.
Пожаловаться
Наташа
Девочки! Спасибо! Мне попадались разные отзывы… Поэтому не хочу лишний раз нарываться… О возрасте я не задумывалась ещё пол-года назад… А потом «придавило», когда обследовалась на гормоны.Я верю в себя, верю врачам, верю в чудо и что добро победит зло! Я наивная...))))
Всем вам от души желаю удачи!!! Пусть ваши малыши найдут вас и будете очень счастливы!!!
Показать ещё